00:25 20 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Будет битва. И ЦСКА к ней готов

Вчера. Москва. Вратарь ЦСКА Илья ПРОСКУРЯКОВ начнет плей-офф в качестве второго номера. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Вратарь ЦСКА Илья ПРОСКУРЯКОВ начнет плей-офф в качестве второго номера. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

ЦСКА - ЛЕВ

Первый матч: сегодня, Москва (19.30).

 

Москва

Прага

12/13

3:0

3:2

В плей-офф КХЛ не встречались.

Шансы на выход в 1/4 финала: 60 - 40.

Соперники встречались дважды еще в октябре, причем  армейцы добились побед во многом за счет усилий локаутных джокеров Дацюка и Грабовского. С тех пор составы обеих команд претерпели серьезные изменения. Покинули свои посты и главные тренеры Валерий Брагин и Йозеф Яндач. Нет сомнений, что сейчас матерый Вацлав Сикора имеет перед Вячеславом Буцаевым неоспоримое преимущество, поскольку российский специалист находится только в начале своей тренерской карьеры. Зато у армейцев есть Александр Радулов. Закрыть такого игрока полностью невозможно, даже несмотря на всем известные чешские хитрости.

Как не странно, но ключевой фигурой в противостоянии является армейский вратарь Стана. Для 33-летнего словака кубковые матчи - не самое лучшее время. За исключение двух сезонов в шведском "Линчепинге", когда его команда дважды уступала в финалах - сначала МоДо, а потом ХВ-71, плей-офф доставлял ему мало приятных минут. Отлично знают об этом и в тренерском штабе пражской команды, поэтому вывести из равновесия игроки "Льва" постараются не только Радулова-младшего, но и вратаря ЦСКА.

Евгений БОГДАНОВ
из Москвы

Вчера ЦСКА в своем ледовом дворце провел открытую тренировку. Правда, открытым занятием было всего 15 минут, а потом представителей прессы вежливо попросили удалиться. Так что увидеть пришлось немного. Впрочем, ничего особенного на льду и не происходило - занятие как занятие. Такое же, как и в любой другой команде.

Первыми на лед вышли защитник Яков Рылов и нападающий Виктор Козлов, последним - Александр Радулов. Без ставшей для него в последнее время привычной бороды. Компанию вратарям Растиславу Стане и Илье Проскурякову на занятии составил приглашенный из клуба МХЛ "Красная Армия" 19-летний Денис Синягин, который в нынешнем сезоне успел отметиться в протоколе одного из матчей регулярного чемпионата КХЛ, проведя на площадке одну минуту.

Тренировка продолжалась час. И на самом "флажке" занятия у борта за воротами, что называется, на ровном месте столкнулись защитник Яков Рылов и нападающий Илья Зубов. На вираже один случайно "подрезал" другого. И если первый, судя по всему, отделался легким испугом, то Зубов покинул площадку с трудом.

Когда хоккеисты отправились в раздевалку, корреспондент "СЭ" побеседовал с несколькими игроками.

В последних двух матчах ЦСКА Сергей Широков выходил на лед без капитанской нашивки, что для многих стало полной неожиданностью. Как сам форвард отреагировал на подобное решение тренеров?

- Без комментариев, - тут же поставил точку в предложенной теме Широков. - Следующий вопрос.

- Что скажете о вашем сопернике в первом раунде плей-офф?

- "Лев" - хорошая команда, там много крепких молодых игроков и опытных мастеров, выступающих за различные сборные. Серия предстоит тяжелая, но интересная и для болельщиков, и для нас.

- Как оцениваете свою игру в нынешнем сезоне?

- Стараюсь, но с голами как-то не густо, шайба отказывается попадать в ворота. В каких-то моментах промахиваюсь, в какие-то просто не везет. Может, сказывается большой перерыв, связанный с травмой. Но стараюсь на этом не зацикливаться, продолжаю работать и, надеюсь, в ближайшее время "прорвет".

- В какой паре первого раунда плей-офф, на ваш взгляд, результат труднее всего поддается прогнозам?

- Ничего непонятно в противостоянии "Динамо" - "Слован".

- ЦСКА в последних трех матчах результативностью не блеснул. В преддверии плей-офф подобное не настораживает?

- Нет. Главное, чтобы пропущенных шайб было меньше, чем заброшенных.

- Что произошло с Сергеем Широковым? - вопрос нападающему Александру Радулову.

- Вы о чем? Он в команде - тренируется, играет. А что касается капитанской нашивки, то так решило руководство. Это внутренние дела коллектива, на наш настрой в плей-офф они точно не повлияют.

- Команда готова к плей-офф?

- Главное - подошли к нему без травм. Лишь бы у Зубова после сегодняшнего столкновения не было проблем со здоровьем. Все мы с нетерпением ждем старта серии со "Львом". По сути, сезон только начинается.

- Соперник у вас серьезный?

- А в плей-офф других не бывает. Мы встречались с ним дважды, и оба матча прошли в упорной борьбе. Безусловно, будет битва, и мы к ней готовы.

- Для вас спор со "Львом", наверное, принципиален? - вопрос вратарю Растиславу Стане.

- Как и с любым другим клубом. Да, у меня там много товарищей, ребят, которых хорошо знаю, но во время игры дружба уходит на второй план. Что касается игры в столице Чехии, то здесь проблем нет, в этом плане мне труднее всего приходится в Братиславе - все-таки это моя родная земля. А матч в Праге ничем не отличается от такого же матча, скажем, в любом российском городе.

- ЦСКА в регулярном чемпионате финишировал на "Западе" вторым, "Лев" - седьмым, но многие считают, что победит именно он. Подобное не задевает?

- Прекрасно понимаю тех, кто так рассуждает. С окончанием локаута за океаном мы потеряли Дацюка, Грабовского, Илюшу Брызгылова, которые много значили для команды. Но мы ведь показали, что и без них можем выигрывать. А вообще, в плей-офф шансы у всех одинаковые, на результаты, показанные в регулярке, смотреть не стоит, все начинают борьбу с чистого листа.

- С Брызгыловым контакта не теряете?

- Нет. После каждого успешного матча обмениваемся с Илюшей эсэмэсками.

- Последний матч регулярного чемпионата вы пропустили. Сами решили взять паузу?

- Это было решение тренеров. Скажи они выйти - вышел бы, никаких проблем. Но мне предоставили возможность отдохнуть. Спасибо, перед плей-офф это весьма кстати.

- Судя по вашему лицу, сегодня вы не брились. Отложили станок до окончания плей-офф?

- Сегодня еще побреюсь, а потом действительно положу его на самую дальнюю полку. Надеюсь, он мне долго не понадобится.

ФОТО: ЦСКА готовится к битве со "Львом"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...