00:25 20 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Андрей Назаров:
"За "Локомотивом" - страна, за нами - Вологодщина"

Главный тренер "Северстали" Андрей НАЗАРОВ. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер "Северстали" Андрей НАЗАРОВ. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ

Первый матч: сегодня, Ярославль (19.00)

 

Ярославль

Череповец

08/09

1:2 Б

3:4

09/10

2:1 ОТ, 5:2

3:2, 3:2

10/11

1:0, 8:2

3:2, 5:1

12/13

2:0, 1:3

1:0, 3:2 Б

В плей-офф КХЛ не встречались.

Шансы на выход в 1/4 финала: 50 - 50.

В регулярном чемпионате, когда имеешь право на ошибку, соперники в очных встречах вели себя так, словно речь идет о кубковом финале, и в первую очередь беспокоились о сохранности собственных ворот. Нет сомнений, что в плей-офф это стремление еще больше возрастет.

С учетом предпочтений главных тренеров команд можно с большой долей вероятности предположить, что серия окажется не только крайне напряженной, но и станет самой зрелищной в первом раунде КХЛ с точки зрения силовой борьбы.

Шансы ярославцы могут показаться чуть выше только вследствие высокого "посева". По состоянию на сегодняшний день именно эта пара представляется самой непредсказуемой в первом раунде на "Западе".

За день до старта плей-офф время наставника "Северстали" расписано по секундам. Однако сразу после дневной тренировки самого молодого клуба Западной конференции он нашел в своем графике пять минут для "СЭ".

- Как оцениваете расстановку сил в паре с "Локомотивом"?

- Думаю, козыри есть у каждой команды. Ярославль - традиционный лидер КХЛ. За "Локомотив" - победные традиции, серьезнейший бюджет, мощный состав. После трагедии, о которой мы все помним, симпатии страны принадлежат именно Ярославлю.

Но я призываю болеть и за "Северсталь". В нашей команде - рекордсмен лиги по числу матчей на ноль Кошечкин, человек-пушка Рязанцев, один из самых интеллектуальных диспетчеров страны Шипачев, настоящий капитан Кетов, цемент обороны Киселевич, а также молодые и перспективные хокеисты. Так что ждите нового дерби Центрального региона!

- Тем не менее недостатки "Северстали" очевидны: не высокий процент реализации большинства, отсутствие кубкового опыта и победных традиций.

- Над большинством много работаем, но проблема остается. Шипачев, Кетов, Рязанцев, другие наши хоккеисты, получающие львиную долю минут при реализации лишнего, с помощью тренерского штаба этот показатель обязательно подтянут.

- С другой стороны "Северсталь" - лидер регулярки по количеству бросков…

- Стараемся играть активно, в зоне соперника, много атакуем. Если бы формат наших площадок стал бы финским, тактически мы выглядели бы еще эффективнее.

- Ваш джокер Михаил Анисин - лучший снайпер плей-офф-2012. Ему по силам повторить прошлогодний успех?

- Мечтаем об этом. Но нужно помнить, что Михаил в силу всем известных причин пропустил почти половину сезона. Ему тяжело.

- Что скажете о тактике "Локомотива"?

- Чувствуется, что им руководит североамериканский специалист. Наблюдая за "Локомотивом", иногда словно возвращаешься в НХЛ. Может быть, в своем нынешнем состоянии "Локомотив" - не самая эффектная команда лиги, но зато одна из самых эффективных.

- Какая линия "Локомотива" наиболее сильная?

- У нашего соперника ровный состав. От классического североамериканского вратаря Сэнфорда до признанных мастеров защиты Вишневского, Гуськова, Кронвалла, Пашнина и таких ярких нападающих как Калюжный, Хагман, Петров, Редлихс, Диксон. Плюс не нужно забывать, что в Ярославле, наверное, лучшая школа молодежного хоккея.

- Кого из соперников лично вы отметите?

- О таких признанных кубковых лидерах как Калюжный, Вишневский или Петров много говорить не нужно. В Череповце до сих пор с ностальгией вспоминают защитника Кронвалла - когда-то он был лидером нашей обороны. Ну а с тем же Хагманом пересекался в НХЛ. Злой, колючий снайпер.

- Напоследок что пожелаете своим болельщикам?

- Весь сезон жители Вологодщины блестяще нас поддерживали. Я был счастлив, когда по итогам "регулярки" в голосовании на официальном сайте клуба 84 процента болельщиков оценили наше выступление на оценки "отлично" или "хорошо". Полагаю, что мы все равно в долгу перед Череповцом и другими городами области. Сделаем все возможное, чтобы еще раз их порадовать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...