22:17 4 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

Дацюк ждал дерби?

Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 1:2 ОТ. Победный гол Павла ДАЦЮКА (слева). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 1:2 ОТ. Победный гол Павла ДАЦЮКА (слева). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СПАРТАК - ЦСКА - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Дацюк - 1, 27:22 (0:1). Ружичка - 5 (Бушуев, Бодров), 51:57 (1:1). Дацюк – 2 (А. Радулов, Рясенский), 64:59 (1:2).

Вратари: Борисов - Стана.

Штраф: 2 - 8.

Броски: 38 (14+10+12+2) - 18 (5+5+3+5).

Судьи: Гофман, Ренн.

4 октября. Москва. ДС "Сокольники". 3689 зрителей (5530).

В матче регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" потерпел поражение от ЦСКА, пропустив решающую шайбу за секунду до конца овертайма

Александр РОГУЛЕВ
из Сокольников

"Порвем их на колбасу!" - примерно так мог бы выглядеть анонс дерби "Спартака" и ЦСКА как на одном клубном сайте, так и на другом. Поводы для заголовка были у каждого, пусть и абсолютно разные.

Совсем нехоккейная причина была у хозяев второй принципиальной встречи в сезоне. За сутки до матча в местный ресторан поступила амбициозная новинка – блюдо "Конская колбаса", сделанное из настоящей конины. Купить ее мог каждый желающий всего за 250 рублей. Самое интересное, что "колбасу" покупали не только болельщики "Спартака", но и поклонники армейцев.

В стане красно-белых так пытаются отвлечься от, мягко говоря, скромного старта сезона. Несмотря на победу в первой очной встрече с ЦСКА, начало чемпионата получилось унылым. В преддверии второго в сезоне дерби "Спартак" только-только прервал серию поражений, составившую в итоге пять матчей. Да и прервал как-то не особо уверенно, обыграв "Донбасс" в серии буллитов после 65 безголевых минут.

В ЦСКА с хоккейной частью все наоборот. Команда у Валерия Брагина не без изъянов, но очки набирает регулярно. В последних пяти матчах армейцы проиграли лишь однажды. Состав у красно-синих в усилении не нуждается. Более того, ЦСКА может себе позволить отпустить пару хоккеистов: на неделе в "Торпедо" уехал Архипов, а в "Автомобилист" - Курбатов. Но настоящей потерей для армейцев стала лишь травма капитана команды Широкова, который теперь появится на льду не раньше, чем через две недели.

А вот отсутствие в составе Брызгалова обусловлено лишь формой самого голкипера. Впрочем, с таким спонсором, как "Роснефть", ЦСКА может себе позволить мариновать в запасе голкипера "Филадельфии". Тем более что в предыдущем дерби его прямой конкурент Стана сыграл выше всяких похвал.

"Спартак" тут оказался в роли бедного родственника. Ко всем бедам красно-белых добавились чудеса календаря, волей которого им придется проводить два матча за два дня: на следующий день после дерби спартаковцы сыграют с "Северсталью". Чтобы хоть немного сэкономить силы, тренеры решили заявить на матч 19-летнего вратаря Сучкова. В таком варианте можно было иметь четыре полноценных звена и не сильно "загонять" своих лидеров.

Казалось бы, шансов у "Спартака" нет. Но дерби на то и дерби, чтобы не зависеть от окружающих факторов. Почти всю первую половину игры хозяева доминировали и вполне могли к середине второго периода вести в две-три шайбы. Даже молодежь в лице Желдакова и Воронина имела шансы открыть счет, но Стана играл вдохновенно, отдавая своеобразный должок своему визави Борисову. "Брызгалов такую бы не потащил", - вздыхали журналисты, переживающие за красно-белых.

Счет суждено было открыть все же гостям. Радивоевич ошибся в собственной зоне, и его оплошность с удовольствием использовал джокер армейцев Дацюк. Звездный форвард "Детройта" словно ждал дерби, чтобы открыть счет своим шайбам в КХЛ. А впереди было еще и не то...

Тем временем за красно-белых на трибунах переживали их футбольные одноклубники, которым в воскресенье, как известно, тоже предстоит дерби – в Лужниках. Дикань, Паршивлюк, Чельстрем и де Зеув до конца основного времени, правда, не досидели: во втором перерыве им пришлось уехать. Знали бы они, как заиграет "Спартак" в третьем периоде – никуда бы, наверное, не ушли. Хозяева не только отыгрались усилиями Ружички, но и были близки к тому, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Не получилось, а в овертайме все решила расторопность Дацюка. За секунду (!) до сирены армейский энхаэловец в суматохе у ворот Борисова оказался первым на добивании после броска А. Радулова. Ради дубля в дерби с голами, пожалуй, действительно можно было и подождать.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

heimat

Дацюк,набирает форму это радует

12:10 5 октября 2012

Dorognik

"Дикань, Паршивлюк, Чельстрем и де Зеув до конца основного времени, правда, не досидели: во втором перерыве им пришлось уехать." Блин, не мог нефартовый СпаМовский интернационал до конца основного времени досидеть, не пришлось бы овертайм играть, получили бы 3 очка армейцы)))

04:47 5 октября 2012

~андрик~

Аутсайдера надо обыгрывать уверенно и в основное время. Ладно,ничего,победа есть победа! Продолжаем...

23:26 4 октября 2012

CSKA-91

Наконец-то шпартак обыграли,но неуверенно как-то.

22:38 4 октября 2012