00:10 12 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

Алексей Морозов: "Чем больше ешь, тем больше хочется"

8 сентября. Казань. "Ак Барс" - "Динамо" Мн - 2:3 ОТ. Алексей МОРОЗОВ угрожает воротам голкипера минчан Кевина ЛАЛАНДА. Фото photo.khl.ru
8 сентября. Казань. "Ак Барс" - "Динамо" Мн - 2:3 ОТ. Алексей МОРОЗОВ угрожает воротам голкипера минчан Кевина ЛАЛАНДА. Фото photo.khl.ru

КХЛ

В трех стартовых матчах сезона 35-летний нападающий "Ак Барса" записал на свой счет 3 (1+2) очка. И теперь, для того чтобы стать 8-м членом "Клуба 1000" российских бомбардиров, ему осталось набрать 10 очков.

Члены "Клуба 1000"

Игрок

Очки

1. Сергей ФЕДОРОВ

1589 (633+956)

2. Сергей МАКАРОВ

1372 (594+778)

3. Игорь ЛАРИОНОВ

1284 (447+837)

4. Алексей КОВАЛЕВ

1243 (535+708)

5. Александр МОГИЛЬНЫЙ

1199 (560+639)

6. Алексей ЯШИН

1198 (520+678)

7. Вячеслав КОЗЛОВ

1106 (474+632)

Алексей МОРОЗОВ

990 (438+552)

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Многолетний лидер "Ак Барса" уже в начале сезона стал самым результативным игроком отечественных чемпионатов из числа действующих хоккеистов - шайба, заброшенная Алексеем Морозовым 6 сентября в ворота "Северстали" (5:2), стала для него 300-й. Больше в активе лишь Максима Сушинского - 344, но он после расставания с "Магниткой" пока не нашел себе достойного места продолжения карьеры, и сейчас не понятно, возобновит ли вообще свои выступления в большом хоккее. При этом, как выяснилось в ходе беседы с Морозовым, состоявшейся после нелегкой победы "Ак Барса" над "Витязем" - 2:1, сам звездный нападающий за своей статистикой не следит.

- Знаете, что сейчас находитесь на пороге вступления в престижнейший "Клуб 1000" российских бомбардиров, среди членов которого пока всего семь знаменитых отечественных нападающих? В вашем активе уже 990 очков…

- Это же очень хорошо! Другое дело, что, скажем, про свой трехсотый гол я узнал уже после матча с "Северсталью", когда приехал домой и заглянул в интернет. Поэтому даже юбилейную шайбу на память не взял. Должен признаться, что я никогда не следил за своей статистикой. Для меня всегда главным было, чтобы команда побеждала, набирала очки.

- Не думали, кстати, о том, что если бы не провели в "Питтсбурге" в компании с Марио Лемье 7 сезонов, то вполне могли бы догнать и легендарного Бориса Михайлова, забившего в отечественных чемпионатах 428 голов?

- Не знаю… Да и к чему гадать: смог бы, не смог. Сколько есть - столько есть, буду стараться забить еще больше.

- Какую-то конкретную планку перед собой накануне нового сезона не ставите: скажем, забить 25 или 30 голов за чемпионат?

- Нет, заранее никогда не планирую, сколько забью. Просто в каждой игре стараюсь это делать.

- Вкус к голам с годами не пропадает?

- Нет, конечно. Как говорится, чем больше ешь - тем больше хочется (смеется).

- Матчем с "Витязем" закончилась первая домашняя серия "Ак Барса". Как оцениваете старт команды в сезоне?

- Домашнюю серию, считаю, провели неплохо. Взяли семь очков из девяти. Если бы не обидное поражение от минского "Динамо", когда вели - 2:0, но за полминуты позволили сопернику сравнять счет и в итоге проиграли в овертайме, то, думаю, выступили бы еще лучше, добились бы 100-процентного показателя. Особенно запомнилась первая игра, болельщики здорово нас поддерживали. Атмосфера в "Татнефть Арене" была отменная. Теперь впереди сложный выезд в Ханты-Мансийск, Астану и Омск, там очень непростые команды. Все сейчас набирают обороты, будем очень серьезно готовиться к поездке.

- После поражения от минчан сложно было готовиться к встрече с "Витязем"?

- Напротив, после неудачи всегда легче настроиться на следующую игру. После победы появляется немного эйфории, а после поражения лучше концентрируешься, анализируешь допущенные ошибки - почему и что не получилось, - чтобы в следующей игре сделать результат.

- За год с небольшим в "Ак Барсе" сменилось три главных тренера. Как это обстоятельство отразилось на команде?

- Конечно, это сказывается. По этой причине к каждому сезону подходим по-новому. Был один тренер - у него одна установка, сейчас другая установка, другая игра. Посмотрим, что покажет сезон.

- С Александром Королюком из "Витязя" не вспоминали свой родной клуб "Крылья Советов", увы, почивший в бозе?

- Мы с ним еще не виделись, а на льду друзей-товарищей нет, да и некогда там общаться, тем более на такую серьезную тему.

- Но как вы считаете, реально возродить "Крылья"?

- Надеюсь на то, что найдутся люди, благодаря которым легендарный клуб все-таки возродится.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Stolbun

Астана обыграна. в Омске будет очень тяжело..

21:27 13 сентября 2012