00:09 30 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

У Мозякина не оторвали нашивку "К"

Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Трактор" - 2:1. Капитан "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН получает главный приз турнира. Фото metallurg.ru. Фото "СЭ"
Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Трактор" - 2:1. Капитан "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН получает главный приз турнира. Фото metallurg.ru. Фото "СЭ"
3

МОРИС СТАНОВИТСЯ ТРИУМФАТОРОМ В МАГНИТОГОРСКЕ…

Магнитогорский "Металлург" стал победителем домашнего Мемориала Ромазана, который проводился в Магнитке в 21-й раз. Победу на домашнем турнире уральцам принесла новая связка Мозякин - О’Рейлли, организовавшая две шайбы в ворота "Трактора". Подопечные Пола Мориса обыграли челябинских соседей второй раз в течение месяца: две недели назад "Металлург" победил в рамках Кубка губернатора (2:1). Второе место на магнитогорском турнире досталось молодежной сборной Romazan Team, неожиданно обыгравшей вчера "Ак Барс".

- Приятно, что выиграли домашний турнир, - поделился впечатлениями с корреспондентом "СЭ" Алексеем ДУЗЕНКО капитан "Магнитки" Сергей Мозякин, ставший автором решающего и победного гола. - Настроение - отличное!

- Вы по-капитански взяли инициативу в свои руки, забив важный гол…

- Я был бы доволен, если бы отличился любой из моих партнеров. Получилось забить самому - тоже приятно.

- Придумали с ребятами, как потратить призовой миллион?

- (Улыбается.) Пока еще не обсуждали. Думаю, сейчас в раздевалке будет дележка.

- Вам еще и торт подарили большой. Сладкое на предсезонке можно?

- А почему нет? После победы надо полакомиться немного.

Сергей Мозякин на все игры турнира выходил в роли капитана. Однако главный тренер "Магнитки" Пол Морис после игры отшутился, что это еще неокончательное решение:

- Мы просто у Мозякина никак не могли оторвать нашивку с буквой "К" от свитера, поэтому он выводил команду на все три матча (смеется). А если серьезно, то решение о капитане примем в ближайшие дни - посоветуемся с тренерским штабом и генменеджером Геннадием Величкиным…

АК БАРС - ROMAZAN TEAM - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Голы: Морозов (бол., Куляш), 9:26 - 1:0. Лебедев (бол.), 34:57 - 1:1. Лебедев (Григоренко), 51:32 - 1:2. Лукоянов, 59:40 - 1:3.

Вратари: Гарипов - Печурский (Фокин, 31:00).

МЕТАЛЛУРГ Мг - ТРАКТОР - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Чистов (Кузнецов), 25:39 - 0:1. О’Рейлли (Мозякин), 36:09 - 1:1. Мозякин (О’Рейлли), 47:55 - 2:1.

Вратари: Гелашвили - Гарнетт.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

Вратарь - Ари АХОНЕН (Металлург Мг)

Защитники - Илья АНТОНОВСКИЙ (Romazan Team), Виктор АНТИПИН (Металлург Мг)

Нападающие - Данис ЗАРИПОВ ("Ак Барс"), Станислав ЧИСТОВ (Трактор), Калахан О`РЕЙЛЛИ (Металлург Мг)

…А КРИКУНОВ ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ ТУРНИРА В ОМСКЕ

"Барыс" под руководством Владимира Крикунова с двух побед стартовал на традиционном Турнире памяти Виктора Блинова в Омске. После трех дней мемориала лишь казахстанцы не потеряли ни одного очка и после поражения "Югры" от "Сибири" возглавили турнирную таблицу. Команда Крикунова уже сегодня может стать досрочным победителем омского турнира, если в основное время обыграет "Югру" и при этом "Авангард", отдыхавший в среду, потеряет очки в матче с "Сибирью".

БАРЫС - АМУР - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Старченко (Краснослободцев, Мнацян), 12:22 - 1:0. Пушкарев (Соларев), 14:34 - 2:0. Коротков (Столяренко), 34:35 - 2:1. Савченко (Александров, Соларев), 35:27 - 3:1. Соларев (Савченко), 42:06 - 4:1.

Вратари: Лассила - Лашак.

ЮГРА - СИБИРЬ - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Булянский (Федоров, Хлынцев), 5:20 - 1:0. Сафронов (Грачев, Солодухин), 32:25 - 1:1. Никитенко (Копейкин, Кривоножкин), 41:23 - 1:2.

Вратари: Масальскис - Гайдученко (Гласс, 40:00).

"ТОРПЕДО" В БОРЬБЕ ЗА КИЦЫНА ОПЕРЕДИЛО ЦСКА И "ЮГРУ"

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын перешел в нижегородское "Торпедо". В качестве компенсации "Кузня" получила два выбора на драфте юниоров КХЛ-2013 и денежную компенсацию. Помимо "Торпедо" в услугах 20-летнего форварда были заинтересованы "Югра" и ЦСКА. Главный тренер армейцев Валерий Брагин привел к золотым медалям российскую молодежку на чемпионате мира в Баффало полтора года назад, а Кицын играл в той команде одну из ведущих ролей. Однако вариант с "Торпедо", по всей видимости, оказался наиболее выгодным для "Металлурга".

- Условия обмена устроили как нас, так и "Торпедо", - прокомментировал сделку генменеджер "Кузни" Леонид Вайсфельд в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ИВАШИНЫМ. - Поэтому мы обмен и провели. В последнее время прогресс Максима Кицына несколько приостановился, и нам кажется, что этот обмен должен пойти на пользу как обоим клубам, так и самому игроку. Ему нужно что-то поменять.

Михаил ЗИСЛИС "СЭ"

Несколько лет назад именно Кицын считался главной молодой надеждой России, опережая по выданным авансам и Кузнецова, и Тарасенко. Однако дебютный сезон в составе родного "Металлурга" под руководством Бориса Михайлова так и остается для талантливого нападающего пока лучшим в его недолгой карьере. Пришедшие затем Дмитрий Пархоменко и Анатолий Емелин делали ставку на других игроков. К тому же Кицыну долгое время пришлось бороться с неприятной травмой - бурситом локтевого сустава. При этом в молодежной сборной, в январе 2011-го вернувшей России золото чемпионата мира спустя восемь лет, нападающий "Кузни" был одной из ключевых фигур, став третьим бомбардиром команды. После того турнира он остался на полгода в Канаде, сыграв за клуб юниорской лиги Онтарио "Миссиссага". Эта командировка на пользу ему не пошла, следующий сезон в "Металлурге" у него выдался провальным: всего одна заброшенная шайба в 32 матчах.

Смена обстановки давно для Кицына напрашивалась. Тем более что таланты игрока очевидны. Он, например, обладает редким для российских нападающих умением отлично действовать в непосредственной близости у чужих ворот. Под руководством требовательного и прогрессивного тренера Кари Ялонена, отлично использующего сильные стороны своих игроков, новичок вполне способен со временем стать заметной фигурой в составе "Торпедо". Кицын подпадает под лимит для молодых игроков, а конкурентов в этой возрастной категории в нижегородской команде за исключением партнера по золотой молодежке Семена Валуйского у него нет.

"Металлург", избавившись от своего воспитанника, получил возможность снова пригласить канадца Криса Саймона. Эта сделка, впрочем, представляется сомнительной. В минувшем сезоне канадский ветеран не слишком помог "Кузне". "Металлург" в очередной раз собственного воспитанника выставил в качестве разменной монеты. Ранее в команде не стали удерживать защитника Орлова, уехавшего за океан, затем не защитили на драфте талантливого вратаря юниорской сборной Налимова. Мало доверяют талантливому защитнику Арзамасцеву. С такой политикой будущее "Кузни" представляется туманным не только в свете финансовых проблем.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Веселый Роджер Сhampion 11

позор области-это коровы вокруг дворца-сарая,унылый турнир,полупустые трибуны,непредсказуемые матчи и самый грязный городок в стране(и не только).

20:31 30 августа 2012

loho.traktor

Трактор - возможно, но это было в советское время и в прошлом веке. Сегодня - это юревеческий Макаронотруб - позор города и области, поэтому НИКОГДА.

19:59 30 августа 2012

matematika sila

Интересно ,Трактор когда-нибудь выиграет у Магнитки?)

19:08 30 августа 2012