00:10 16 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

Анисин пока забивает на тренировках

Вчера. Нижний Новгород.  "Динамо" М - "Динамо" Р - 3:5. Главный тренер московского "Динамо" Олег ЗНАРОК. Фото dynamo.ru. Фото "СЭ"
Вчера. Нижний Новгород. "Динамо" М - "Динамо" Р - 3:5. Главный тренер московского "Динамо" Олег ЗНАРОК. Фото dynamo.ru. Фото "СЭ"
2

КУБОК ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДИНАМО М - ДИНАМО Р - 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

Голы: Карл (бол., Индрашис), 6:05 - 0:1. Мейя (Бичевскис), 13:09 - 0:2. Карсумс (бол., Шремп, Ниживий), 29:29 - 0:3. Миронов (А. Волков, Дерлюк), 34:43 - 1:3. Индрашис (бол., Карсумс, Джонсон), 44:54 - 1:4. Индрашис (бол., Джонсон), 47:19 - 1:5. Коньков (бол., Гранак, Соин), 56:41 - 2:5. Гранак (А. Волков, Пестунов), 59:51 - 3:5.

Буллиты: 3-2.

Вратари: А. Волков - Ючерс.

ТОРПЕДО - СПАРТАК - 6:1  (2:0, 3:1, 1:0)

Голы: Нильссон (бол., Быков), 5:07 - 1:0. Валуйский (Варламов), 16:09 - 2:0. Варнаков, 20:46 - 3:0. Эллисон (Торнберг, 29:30) - 4:0. Хохлачев (Левандовский), 31:06 - 4:1. Хиетанен (бол., Д. Макаров, Варламов), 35:00 - 5:1. Угаров (Эллисон), 54:22 - 6:1.

Буллиты: 0-2.

Вратари: Беспалов - Борисов (Яхин, 29:30 - 54:37).

Владимир ЮРИН из Нижнего Новгорода

Весьма насыщенным получился вчерашний день для динамовских команд Москвы и Риги, которые менее чем за сутки фактически провели два спарринга. Первый прошел утром после совместной тренировки обеих команд, когда была проведена двусторонняя игра, в которой приняли участие не только игроки, но и тренерские штабы за исключением старшего тренера москвичей Харийса Витолиньша. Дело в том, что во время сбора в Пинске, играя в футбол, Витолиньш получил травму ахилла и теперь передвигается только с помощью костылей. Победу в этом матче одержали москвичи - 3:2.

Одним из самых активных в составе обладателей Кубка Гагарина был прибывший в Нижний Новгород во вторник поздно вечером Анисин, на счету которого одна из заброшенных шайб. Однако в официальной игре форвард участия не принял. "Анисин обязательно сыграет на турнире, но пока я не готов сказать, в каком именно матче, - сказал главный тренер москвичей Олег Знарок. - Для начала ему надо набрать физическую форму. Безусловно, мы можем его выпустить хоть сейчас, но одной неудачной игрой можно сломать психологию хоккеиста. Мы же хотим, чтобы Анисин приносил пользу команде".

Матч в рамках Кубка губернатора для бело-голубых не задался. Москвичи много ошибались, за что получали удаления, которые в свою очередь эффектно реализовали рижане. В концовке игры столичная команда предприняла попытку уйти от поражения, однако ей для этого не хватило времени. Таким образом, рижане взяли реванш за поражение на утренней тренировке и практически обеспечили себе участие в финальном матче турнира.

Для "Динамо" же в качестве положительного момента можно отметить первый гол молодого защитника Миронова, который получился весьма курьезным. Войдя в зону соперника, 18-летний москвич парашютиком направил шайбу в сторону ворот Ючерса. По пути та задела защитника рижан и спланировала от него точно в ближнюю "девятку" мимо опешившего голкипера прибалтов.

Вообще же Знарок на этом турнире достаточно много игрового времени предоставляет не только Миронову, но и другим молодым хоккеистам - Баранцеву, Голденкову, Лукину. "По новому регламенту в этом сезоне каждый клуб обязан включать в заявку двух молодых игроков, поэтому мы решили проверить наш резерв, - заметил Знарок. - Пока меня игра молодежи удовлетворяет, однако я негативно отношусь к нововведению о молодых хоккеистах".

Второй поединок "Торпедо" на турнире не собрал аншлага - на всех четырех трибунах были весьма заметные пустые островки. Возможно, виной тому стало поражение нижегородцев в первом матче от московского "Динамо". Уже в начале матча с бело-голубыми серьезную травму получил финский новичок "Торпедо" Коуса, который вскоре отправится лечиться на родину. Зато вернулись в состав Нильссон, который из-за сильного головокружения не смог завершить матч с тем же "Динамо", а также оправившийся после простуды голкипер Коваль. Ну а самым приятным событием стало возвращение в состав форварда Эллисона, из-за тяжелой травмы не игравшего с декабря. Канадец отметил возвращение заброшенной шайбой и голевой передачей. Был повод для радости и у "Спартака" - впервые за команду сыграл вернувшийся из Северной Америки юный Хохлачев. Свой дебют он также отметил красивым голом и забитым послематчевым буллитом.

Отсутствие аншлага благоприятным образом повлияло на качество льда. "Я очень недоволен льдом - из-за этого у нас очень большие проблемы в тренировочном процессе", - сетовал перед игрой главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен. Правда, во втором периоде на льду вновь появились лужицы воды, но к этому времени хозяева уже сняли вопрос о победителе. Теперь для того, чтобы в четвертый раз подряд выйти в финал турнира, "Торпедо" в последнем матче надо обыгрывать рижан и надеяться на то, что "Спартак" отберет очки у земляков из "Динамо".

Отметим также, что в самом конце матча после столкновения с Торнбергом травму получил голкипер "Спартака" Яхин. Сначала он отправился на скамейку запасных, но после серии буллитов ему стало плохо и его увезли в больницу на "скорой".

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. Динамо Р

2

1

1

0

0

8-5

5

2. Динамо М

2

1

0

0

1

7-7

3

3. Торпедо

2

1

0

0

1

8-5

3

4. Спартак

2

0

0

1

1

3-9

1

Завтра играют: Динамо М - Спартак, Торпедо - Динамо Р.

КУБОК ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Крупп и телекамеры

Юрий ГОЛЫШАК из Челябинска

"Уральские авиалинии" удружили - вместо того, чтоб рассматривать ночной Челябинск, пришлось куковать вашему корреспонденту в Домодедово. И смотреть на Челябинск рассветный. Впрочем, оно того стоило - рассветы в этом городе невероятные. Как нигде. Возможно, выхлоп с ЧТЗ тому причина. Тонюсенький месяц на багровом фоне - красота!

Кто-то не ложился, а кто-то уже на ногах. Бросив сумку, отправляюсь на завтрак - и встречаю в гостиничном ресторане "Нефтехимик" в полном составе. 7 утра! Вот Максим Соколов, легенда из легенд. Вот немногословный Максим Пестушко. Владимир Голубович за отдельным столиком - чувствую, после пробежки. Рассказывал мне хороший тренер Крикунов, когда-то Голубовича тренировавший: "Никому бег не был в такую радость, как ему…"

На Кубок губернатора, ставший международным, зазывает чудесная реклама. Вот разгоняется игрок в форме "Трактора" с номером 77, вот тормозит перед камерой, ледяная крошка из-под коньков: "Приходите на хоккей!" Кто это? Может, Евгений Кузнецов? Берите выше. Губернатор Юревич!

"Кельн" оказался полон интересных персонажей. Вот сын Уве Круппа, обладатель немецкого и американского паспортов. А вот и сам Уве Крупп, рассчитанный из немецкой сборной. Ростом ненамного уступает тому самому кельнскому собору, который триста лет в лесах. По преданию, как только строительство закончится - наступит Апокалипсис. То так повернётся герр Крупп перед челябинской телекамерой, то эдак. Всякому тренеру в Европе хочется работать в КХЛ.

Не знаю, как Крупп, но вратарь "Кельна" с прекрасным именем Данни аус ден Биркен на контракт в России наиграл. "Нефтехимик" Голубовича устроил немцам сущий Сталинград. При счете 2:0 я отправился под трибуны. Поздравлять нижнекамских товарищей. До конца третьего периода оставалось минут пять.

Вскоре "Нефтехимик" шагал мимо меня с каменными лицами. Владимир Голубович от поздравлений отшатнулся.

- Кто выиграл-то? - спросил я шепотом у кого-то из нижнекамских администраторов.

- Они, - кивнул тот в сторону немецкой раздевалки. - По буллитам.

Я расширил глаза. Как "они"?

- Вы удивлены? - усмехнулся нижнекамский человек. - Мы - тоже…

Мимо меня прошелся туда-сюда по коридору Уве Крупп, поправляя галстук. Душа звала Круппа на пресс-конференцию. Но пресс-конференции, увы Уве, лишь после вечерних матчей. Вот тогда - будьте любезны.

В Круппе роста - метра два. Я присмотрелся: игроки в "Кельне" собственному главному тренеру под стать. Какая-то рота королевской гвардии. Таким проиграть не зазорно. Тем более, по буллитам.

Голубович, впрочем, считал иначе. Пока немцы бродили в челябинских дворцовых лабиринтах, уминая на ходу пластмассовыми вилками сардельки, Голубович отправил своих на пробежку вокруг дворца. Не успели отдышаться после матча. Поражение вышло "Нефтехимику" боком. Вот это команда так команда, я понимаю.

Около дворца, смотрю, светит лакированным боком автобус "Нефтехимика". Неудачно отыграет команда Голубовича и следующий матч - возможно, отправятся домой не самолетом. А на четырех колесах.

А под трибунами шло братание. Пять команд, встретившись вместе, вспоминали дни золотые. Даже немцы не были чужими на этом празднике - кто-то обнимал Круппа-старшего, кто-то похлопывал по плечу Круппа-юниора. С кем-то разговаривал в уголке Сергей Мозякин. Дмитрий Рябыкин встречал бывшую свою команду, "Авангард", прямо у раздевалки. Кого-то пропускал, кому-то тянул руку. Отдельных товарищей обнимал…

* * *

Вечерний матч собрал полные трибуны. "Трактор" прошлогодний Кубок губернатора отыграл так себе - но в сезоне лишь крепчал. Доигравшись до бронзовых медалей. Вчерашний матч с Магнитогорском начал тоже вяловато. Опомнился, но повторить подвиг "Кельна" не смог.

Зато Челябинск - город-ньюсмейкер. Праздник каждый день. Вот защитник Плаксин думал-думал, да и стал Климонтовым. И не он один подумывает о смене фамилии, возможно - во всяком случае, "Трактор" был единственной командой без фамилий игроков на свитерах. Кто его знает, что случится завтра - может, и Булис будет не Булис, и Контиола - не Контиола? Сезон начнется - нашьют.

Но кем бы они ни назвались, ни Костю Панова, ни Станислава Чистова во всей лиге ни с кем не спутаешь. Про Евгения Кузнецова молчу.

НЕФТЕХИМИК - КЕЛЬН - 2:3 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)

Голы: Пестушко (бол., Блохин, Миловзоров), 29:14 - 1:0. Миловзоров (Пестушко), 37:02 - 2:0. Стивенс (бол., Тичар), 54:32 - 2:1. Тичар (бол., Трип), 57:13 - 2:2.

Буллиты: 1-2.

Вратари: Далтон - Аус ден Биркен.

ТРАКТОР - МЕТАЛЛУРГ Мг - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы: Ходжмэн (Мозякин, Бернацкий), 18:51 - 0:1. Мозякин (Мишарин, Твердовский), 24:20 - 0:2. Чистов (Рябыкин), 33:42 - 1:2.

Вратари: Гарнетт - Ахонен.

Сегодня играют: Авангард - Кельн, Трактор - Нефтехимик.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

bobby21

Джигурда MVP!!!!MVP!!!! MVP!!!!Джигурдa!!!!! Джигурда MVP!!!!MVP!!!! MVP!!!!Джигурдa!!!!! Джигурда MVP!!!!MVP!!!! MVP!!!!Джигурдa!!!!! Джигурда MVP!!!!MVP!!!! MVP!!!!Джигурдa!!!!!

20:08 16 августа 2012

bobby21

Плаксин из Трактора взял фамилию мамы. Анисин должен стать Джигурдой. Тогда попрёёёётттттт!!!!!!!!

20:05 16 августа 2012