00:02 2 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

Москва идет на Радулова

Вчера. Москва. ЛДС ЦСКА. ЦСКА - "Локомотив" - 4:1. Александр РАДУЛОВ (на переднем плане) и Валерий БРАГИН впервые предстали перед московской публикой в качестве армейцев. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЛДС ЦСКА. ЦСКА - "Локомотив" - 4:1. Александр РАДУЛОВ (на переднем плане) и Валерий БРАГИН впервые предстали перед московской публикой в качестве армейцев. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ

Вчера в столице состоялся первый контрольный матч межсезонья, в котором ЦСКА победил возвращающийся в КХЛ "Локомотив" - 4:1

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Голы: Яшин (Лукин, Картаев), 9:29 - 0:1. Кваша (Перссон, Марченко), 18:17 - 1:1. Рясенский (Зубов, Широков), 31:00 - 2:1. Радулов (буллит), 33:32 - 3:1. Перссон (Дэвис), 34:55 - 4:1.

ЦСКА (Москва): Стана. Денисов - Рылов, А. Радулов - Зубов - Широков. Мяенпя - Рясенский, Жарков - Спруктс - Паршин. Гуськов - Марченко, Дэвис - Перссон - Кваша. Сергеев - Гимаев, И. Радулов - Архипов - Гусев.

Локомотив (Ярославль): Сэнфорд (Колесник, 40:00). Мартынов - Пашнин, Аверин - Петров - Мальцев. Амиров - Королев, Кручинин - Козлов - Черников. Яковлев - Кронвалл, Трунев - Апальков - Галимов. Лукин - Леписто, Яшин - Картаев - Плотников.

1 августа. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2000 зрителей (5600).

Михаил ЗИСЛИС, Владимир ЮРИН
из ледового дворца ЦСКА

Москва открыла хоккейный сезон матчем команд, которые наверняка будут одними из главных действующих лиц чемпионата КХЛ-2012/13. Игра ЦСКА - "Локомотив" собрала в душный столичный вечер столько болельщиков, сколько в прошлые два сезона на ледовую армейскую арену приходило только на культовые матчи регулярного чемпионата!

Своеобразному летнему аншлагу во многом поспособствовали поклонники возрождаемого "Локомотива", которые не могли пропустить первый матч новой команды. Только из Ярославля прибыло более 200 человек, компанию им составила солидная московская диаспора болельщиков железнодорожников. Фанаты "Локо" на протяжении всего матча мощно поддерживали своих новых любимцев, напрочь заглушая достаточно внушительную красно-синюю торсиду.

Тем не менее большая часть зрителей пришла посмотреть все-таки не на "Локомотив", а на одного из самых высокооплачиваемых игроков КХЛ Александра Радулова в форме ЦСКА. На разминке новый лидер красно-синих ничем особо не выделялся, а по окончании ее радостно поприветствовал экс-партнеров по "Салавату" Козлова и Колесника, которые отныне выступают в "Локомотиве". Да и в первом периоде Радулов-младший был заметен только в эпизодах, когда попадал под силовые приемы молодых хоккеистов "Локо", а те без тени страха бросались на одного из самых взрывоопасных хоккеистов России.

Вообще первая треть матча почти полностью прошла под диктовку гостей, которые играли достаточно просто, но очень активно. Несмотря на небольшой срок работы в "Локомотиве", Том Роу, судя по всему, уже успел привить своей новой команде североамериканский стиль игры - активная оборона уже в зоне соперника, частые броски по воротам. К середине периода такая тактика принесла успех, когда четвертое звено гостей заставило ошибиться защитников ЦСКА, и Яшин с Картаевым мастерски реализовали выход "два в одного".

Активность молодых ярославцев имела под собой подоплеку. Дело в том, что на матч не было заявлено второе звено "Локо" Вишневский - Конев, Редлихс - Калюжный - Людучин, и игравшие вчера молодые железнодорожники фактически выгрызали себе место в составе.

На старте второго периода Радулов-младший еще пару раз попал под силовую борьбу, что, видимо, переполнило чашу терпения двукратного чемпиона мира. Сначала Александр едва не забил после фирменного флангового прохода, потом косвенно поучаствовал во втором голе армейцев, стянув на себя двух игроков "Локо", а затем заработал буллит, который мастерски реализовал. Такая игра форварда сборной России наверняка не осталась без внимания главного тренера национальной команды Зинэтулы Билялетдинова, наблюдавшего за матчем из ложи арены в компании руководителей ХК ЦСКА.

Оказался вчера в центре внимания и еще один игрок в армейской форме. Перед отъездом на первый сбор в Финляндию ЦСКА заключил пробный контракт с американским нападающим Патриком Дэвисом. 25-летний силовой форвард был задрафтован "Нью-Джерси" в 2005 году под общим 99-м номером, но в НХЛ сыграл всего 9 матчей, забросил одну шайбу, а большую часть карьеры провел в АХЛ. В минувшем сезоне Дэвис играл в немецком "Вольфсбурге", где выходил на лед в третьем звене (44 матча, 16 (7+9) очков). Откровенно говоря, интерес к такому игроку со стороны неограниченного в средствах ЦСКА вызывал удивление, однако американец уже в первом матче доказал, что знает толк в хоккее. Во всяком случае, его голевая передача Перссону получилась дивной - Дэвис пронесся с шайбой по флангу и, забрав на себя внимание двух игроков соперника, мастерски скинул каучуковый диск шведу.

В заключительном периоде армейцы очень грамотно сыграли на результат, не дав сопернику шанса для спасения. Ну а игра "Локомотива" подтвердила слова генерального менеджера ярославского клуба Юрия Лукина, сказанные перед началом матча: мало собрать хороших игроков, главное - сделать из них команду. Но даже после такого матча очень сильно верится, что у Тома Роу сделать это получится.

Александр РАДУЛОВ, нападающий ЦСКА:

- Крупная победа ЦСКА никого не должна вводить в заблуждение - и мы, и "Локомотив" только начинают сезон. Соперник мне понравился, я рад, что большой хоккей вернулся в Ярославль.

- Вы говорили, что с трепетом будете одевать майку ЦСКА на первый матч в составе этой команды...

- Так оно и было. ЦСКА - легендарный клуб, и играть в нем - большая честь. У клуба отличные болельщики, которые пришли в таком количестве даже на контрольный матч. Постараемся почаще их радовать.

- Вы понимаете, что болельщики пришли в большей степени на вас?

- Это не так. У нас нет личностей, у нас есть команда.

Валерий БРАГИН, главный тренер ЦСКА:

- Первый период наша команда провела просто безобразно, потом что-то начало получаться, и пошла совсем другая игра. Конечно, нам еще предстоит много работать - над качеством игры, над остротой в атаке, но радует, что выиграли. Будем двигаться дальше.

- Ожидали ли, что соперник так активно будет играть против Александра Радулова?

- А что, в первый раз против него так играют? Пусть терпит.

- Как проходит его адаптация в коллективе?

- Нормально.

- Как оцените игру американского форварда Дэвиса?

- Она мне понравилась. Дэвис - очень работоспособный и агрессивный хоккеист, к тому же неплохо играет в меньшинстве. Иными словами, хороший игрок третьего звена.

Том РОУ, главный тренер "Локомотива":

- Проигрывать всегда неприятно, но нельзя забывать, что мы только две недели назад собрались все вместе. Мы находимся в начале пути, нам предстоит еще много работать. Даже по итогам сегодняшней игры я доволен тем, как команда проявила себя в плане самоотдачи в первом и третьем периодах.

- Почему не играла пятерка Калюжного?

- Нам важно понять, на что способны в противостоянии с серьезным соперником наши молодые хоккеисты. Поэтому мы выбрали именно такой состав на игру. Каждый игрок получит шанс показать себя по ходу подготовки к сезону.

- Как оцените ЦСКА?

- Прекрасно понимаю, что ЦСКА в предстоящем сезоне будет очень сложным соперником. Но я представляю уровень КХЛ в целом, в чем имел прекрасную возможность убедиться еще пару лет назад, когда приезжал в Санкт-Петербург вместе с "Каролиной". Именно поэтому я и приехал сюда работать.

АНИСИН ОСТАНЕТСЯ В "ДИНАМО" ДО ВЕСНЫ 2014-го

Вчера благополучно разрешился конфликт между московским "Динамо" и форвардом бело-голубых Михаилом Анисиным. Нападающий продолжит выступление за столичный клуб, поставив подпись под новым двухлетним контрактом. Таким образом, Анисин останется в стане обладателей Кубка Гагарина-2012 как минимум до весны 2014-го. Вчера Михаил выехал в Пинск, где его одноклубники проходят предсезонный сбор.

"Анисин продолжит играть у нас, - подтвердил вчера информацию гендиректор "Динамо" Андрей Сафронов. - Компромисс на стороне клуба. О чем мы прежде говорили, то и осталось в силе. В принципе можно сказать, что стороны в конечном счете пришли-таки к общему знаменателю. Можете написать, что лично я этим доволен".

Ключевую роль в разрешении конфликта сыграл известный бизнесмен Аркадий Ротенберг. Об этом "СЭ" сообщил президент москвичей Михаил Тюркин. "Он пригласил к себе Михаила, поговорил с ним и понял, что больших разногласий между игроком и клубом нет. После этого вопрос был снят, - подчеркнул Тюркин. - Сумма подписанного Анисиным контракта оптимальна. И на сегодняшний день она полностью устраивает как клуб, так и самого игрока".

Напомним, что мыльная опера "Анисин против "Динамо" началась в начале июля. На руках у Михаила был контракт, согласно которому он должен был получить около 30 миллионов рублей за ближайший сезон. Однако хоккеист, имевший, по некоторой информации, предложение от другого клуба КХЛ, попросил "Динамо" существенно увеличить оклад. Анисин хотел зарабатывать в восемь раз больше, чем в минувшем сезоне, - 60 миллионов рублей в год, но получил резкий отказ от гендиректора клуба Андрея Сафронова.

В итоге 11 июля, когда "Динамо" вышло из отпуска, Михаил не приехал в Новогорск на первый день сбора. Его отец, прославленный ветеран Вячеслав Анисин, заявил, что после грубости Сафронова, которую он позволил себе во время их личной встречи, сын ни за что не вернется в "Динамо". После чего обе стороны по нескольку раз комментировали свою позицию через прессу.

Впрочем, позиция Анисина изначально была уязвимой. Действовавший контракт с "Динамо" зарегистрировали по всем правилам в базе КХЛ. Неудивительно, что демарш хоккеиста не поддержало ни руководство лиги, ни профсоюз в лице главы организации Андрея Коваленко. В случае отказа Михаила играть за московский клуб он почти наверняка получил бы дисквалификацию, которая распространилась бы и на КХЛ, и на НХЛ. Выходом из подобной ситуации стал бы переход в одну из европейских лиг или АХЛ, где хоккеист заработал бы в несколько раз меньше динамовских 30 миллионов.

При этом причины, побудившие семейство Анисиных пойти на конфликт с "Динамо", не до конца ясны. Возможно, хоккеист и его отец получили информацию о скором приходе в клуб Аркадия Ротенберга, а вместе с ним - больших денег. В такой ситуации Анисин мог попробовать улучшить свой контракт в надежде на новых людей в руководстве. Подтверждает эту версию и тот факт, что новый контракт Михаил подписывал после разговора с Ротенбергом, когда Андрей Сафронов "удалился по делам". (Илья ЕЛИСЕЕВ, Александр РОГУЛЕВ)

КАСАТОНОВ СЫГРАЛ В ОДНОМ МАТЧЕ С СУШИНСКИМ

Вчера руководство СКА провело встречу с бывшим лидером и капитаном команды Максимом Сушинским. "Мы встретились с Максимом как настоящие профессионалы на льду, - рассказал "СЭ" генменеджер петербургского клуба Алексей Касатонов. - Так получилось, что мы играли вместе в одном матче с ветеранами, а уже после игры спокойно сели и поговорили. Признаюсь, что очень хорошо поняли друг друга. Но о принятии каких-либо решений пока рано говорить. 3 - 4 августа руководство клуба в Швейцарии будет участвовать в матчах, посвященных памяти ярославского "Локомотива". На этих играх будет присутствовать президент клуба Геннадий Тимченко, и о нашем разговоре с Сушинским я ему доложу".

Также генеральный менеджер СКА прокомментировал подписание контракта с 34-летним центрфорвардом Алексеем Бадюковым, который прошлый сезон провел в ЦСКА. "Мы взяли опытного игрока, который дважды выигрывал Кубок Гагарина с "Ак Барсом", - подчеркнул Касатонов. - Получил травму Кучерявенко, и поэтому нам нужен был сильный центральный нападающий. С Алексеем у нас джентльменский договор: если ему понравится в команде и он подойдет под нашу модель игры, то мы с радостью продолжим с ним сотрудничество". На Бадюкова претендовали три клуба КХЛ, в числе которых был прошлогодний финалист Кубка Гагарина "Авангард". (Никита ЛИСОВОЙ)

В "АТЛАНТЕ" СМЕНИЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР

Известный в прошлом нападающий "Спартака" и "Динамо" Андрей Попугаев стал новым спортивным директором "Атланта". На этом посту он сменил Равиля Исхакова, который теперь будет заниматься системой подготовки игроков молодежной команды, а также просматривать и определять самых талантливых и перспективных хоккеистов среди юниоров и выпускников СДЮШОР. Последние четыре года Попугаев был первым вице-президентом "Амура". Инициатором приглашения спортивного директора стал новый министр спорта Московской области Амир Галлямов, который раньше был членом Совета Федерации от Амурской области.

Вместе с тем вчера "СЭ" стало известно, что других существенных изменений в руководстве "Атланта" в ближайшее время не предвидится. По некоторым данным, своего поста мог лишиться даже нынешний гендиректор клуба Андрей Веревко. На его место сватали нынешнего главу Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерия Каменского. Однако, как сообщили в областном министерстве спорта, прославленный хоккеист претендует на пост главы Федерации хоккея Московской области. К работе Веревко у новых спортивных руководителей претензий нет, особенно в части спортивного маркетинга, который на последнем областном совещании новым губернатором Сергеем Шойгу был выделен особенно. (Александр РОГУЛЕВ)

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Agrar

Ярославская молодежь не упустила свой шанс потолкаться с Радуловым...

00:19 13 августа 2012

vnik

yarik 07 Августа 2012 | 21:12 Посещаемость матчей в сезоне 2011/12:Динамо М-4026,СКА-10126.Питер,по сравнению с сезоном 2010/11,поднялся с четвертого на второе место,а Динамо М скатилась с 12 на 17-ое место!!!У СКА прибавка /+1819 болельщиков ,а Динамо М /-1565. Посмотри на эти цифры,слепота куриная ))).Стоит заметить ,по процентному соотношению Авангард по прежнему на первом месте. Вообщем,как-то так,клоун)))

07:56 8 августа 2012

yarik

slane не завидуй клоун,ты Москву с мухосранском не сравнивай,окромя хоккея у вас и нет ничего.А болельщиков в Москве поболее будет,игры Динамо в плей-офф посмотри,слепота куриная.

21:12 7 августа 2012

slane

а чего истеричке даже альтернативного не дали?

12:23 2 августа 2012

slane

1 августа. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2000 зрителей (5600). АХАХАХАХАХАХА)))Москва пошла на хоккей)))уж не позорились бы с такими громкими заявали)))у нас столько на Авто не ходит(не в обиду Екатеринбургу). Позорище,2 калеки пришли,а воплей радости до небес)сравните с Питером и умрите от зависти))

12:23 2 августа 2012

Dorognik

Хоть и с неофициальным пока, но с удачным почином Брагина и Радулова! С Дэвисом действительно удивили, похоже димитракосы и вальберги у нас никогда не закончатся( А ярославцам удачи в сезоне!!!

04:01 2 августа 2012