17:30 1 августа 2012 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига:
"Сейчас больше занимаемся борьбой и обороной"

Главный тренер СКА Милош РЖИГА. Фото photo.khl.ru
Главный тренер СКА Милош РЖИГА. Фото photo.khl.ru

Главный тренер СКА Милош Ржига в интервью корреспонденту "СЭ" рассказал о прошедших сборах команды в Чехии и о том, какими армейцы предстанут перед зрителями в новом сезоне.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Сначала всегда бывают проблемы: с адаптацией, с переездом, но ребята из них вышли с достоинством и с первого дня начали очень здорово заниматься, - начал чешский специалист. - Не было никаких проблем ни в настроении, ни в желании. Ту работу, которую мы хотели сделать - мы сделали. И сделали ее на славу, так, как и было нужно. Целых 14 дней - это достаточно много. Мы тренировались практически по шесть раз в день. За такую работу ребятам большое спасибо.

- То есть нагрузки были серьезнее, чем в прошлом году?

- Думаю, да. Мы будем играть по другой системе в новом сезоне, поэтому сейчас больше занимаемся борьбой и обороной. Были новые упражнения на разминке и в зале, еще и поэтому выглядело все тяжелее.

- Что можете сказать по новичкам и молодежи, которая тоже отправилась на сбор?

- По новичкам пока рано говорить, при такой нагрузке непонятно, как по-настоящему будет выглядеть человек. По молодежи видно, что некоторые вещи они еще просто не успевают, еще не могут наравне со всеми делать и так, как я бы хотел. Им нужно добавлять каждый день, работать очень серьезно, если они хотят выйти на уровень первой команды.

- Предсезонный турнир в Астане вам нужен будет для того, чтобы получить игровую практику, или даже на него будут ставиться какие-то задачи?

- Уже будет задача играть по новой тактике, системе. Хотим, чтобы команда выполнила все наши требования.

- Правильно ли я вас понял: в новом сезоне мы увидим несколько другой СКА, не ту команду, что радовала зрителей атакующей, порой безбашенной игрой?

- Зависит от игроков. Мы хотели еще больше усилиться, игроками первого-второго звеньев, но не получилось. Все просто - на рынке не было столько российских игроков нужного нам класса, а по иностранцам у нас все позиции закрыты. Не хочу сказать, что мы будем больше играть в оборонительный хоккей, потому что для этого тоже нужно большое количество специалистов именно по такому типу игры. Но уделять внимание обороне в этом году будем значительно больше.

- Команда определилась с капитаном?

- Пока мы определились с двумя людьми: Калинин и Торесен. Уже перед турниром в Астане хотим сесть все вместе и поговорить, окончательно решив, кто будет капитаном. Для меня не важны регалии этого человека, важно, чтобы он работал на 200 процентов, подавал всем пример, умел разговаривать с командой и тренерским штабом.

- Сейчас на тренировку к вам приходил Максим Сушинский...

- Я ничего не знаю об этом, только читал в газетах, что генеральный менеджер (Алексей Касатонов) с ним встречается. Но я даже не в курсе, была ли встреча или нет, приняты ли какие-нибудь решения.

***

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Никите ЛИСОВОМУ, генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов встретился с бывшим нападающим и капитаном команды Максимом Сушинским и обсудил возможность подписания контракта. Напомним, не так давно 38-летний хоккеист через "СЭ" выразил желание завершить карьеру в петербургском клубе.

- Мы действительно встретились, - сказал Касатонов. - Причем сделали это как истинные профессионалы - на льду (улыбается). Получилось так, что мы играли матч ветеранов, в нем участвовал и Максим. После игры уже спокойно посидели и все обсудили, поняли друг друга и, как и прежде, - расстались добрыми друзьями, "нет" никто друг другу не говорил. Но о принятии каких-то решений пока рано говорить.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dft100

Был бы заинтерсован был бы в курсе) Хотя я тоже не знаю-Сушинский это усиление или обуза?)

17:43 1 августа 2012