00:50 18 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Ультиматум "Атланта"

"Атлант" готов добиваться отстранения наставника "Витязя" Андрея НАЗАРОВА от работы в сборных России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
"Атлант" готов добиваться отстранения наставника "Витязя" Андрея НАЗАРОВА от работы в сборных России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

После победы в выездном матче с "Витязем", который был омрачен очередной серией драк с участием тафгаев чеховцев, "Атлант" объявил о намерении добиваться отстранения главного тренера соперника Андрея Назарова от работы в штабе сборной России.

В пятницу в КХЛ разгорелся очередной скандал с участием "Витязя". В домашней встрече с "Атлантом" (1:5), окончательно потеряв шансы добиться положительного результата после четвертой пропущенной шайбы, тафгаи чеховцев устроили охоту на игроков соперника, и судьи удалили сразу пятерых хоккеистов "Витязя" до конца игры: на 49-й минуте в раздевалку досрочно отправились Кристофер Бреннан, Ник Тарнаски и Джон Мирасти, а на 59-й к ним присоединились Джереми Яблонски и Александр Федосеев.

Спустя несколько часов после окончания встречи генеральный директор "Атланта" дал ясно понять, что клуб намерен самым жестким образом ставить вопрос перед ФХР и президентом федерации Владиславом Третьяком о привлечении к работе со сборной России наставника чеховцев Андрея Назарова, который, как известно, входит в тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова. По сути, мытищинцы поставили ультиматум: пока к Назарову не буду приняты меры, они отказываются отпускать игроков клуба в национальную команду. Отметим, что в последнее время из "Атланта" в сборную привлекаются вратарь Константин Барулин, защитники Иван Вишневский, Андрей Зубарев и форвард Николай Жердев и двоим последним досталось от североамериканских легионеров "Витязя" в пятничной встрече.

Андрей ВЕРЕВКО: "ПОСТАВИМ ВОПРОС ПЕРЕД ФХР О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НАЗАРОВА В СБОРНЫЕ"

- Меня удивила преступная позиция наставника "Витязя", российского гражданина Андрея Назарова, - отметил генеральный директор "Атланта". - Когда тренер национальной сборной публично ухмыляется на скамейке запасных в моменты, когда его подопечные избивают игроков сборной России Вишневского, Зубарева, Жердева и других, у меня это вызывает гнев и недоумение. Мне было стыдно, что в тот момент я ничего не мог сделать. Я с криками подошел к комиссару матча, но он тоже не смог ничем помочь.

И мне обидно за своих хоккеистов. Ведь еще вчера они выкладывались за родную страну в присутствии на скамейке этого тренера.

Я буду бороться, чтобы таких тренеров не было в сборной России! Как после всего эти люди могут находиться на одной скамейке с этим человеком?

 Напомним, на минувшем этапе Евротура "Атлант" представляло четверо наших ребят. Ведь ясно, что именно Назаров допустил сегодня в Чехове это избиение. Я буду ставить вопрос перед ФХР и лично перед президентом Владиславом Третьяком о целесообразности привлечения Назарова в сборные команды России. И мы специально пришлем видеосюжет о поведении Назарова в этом матче. Повторюсь, к этому тренеру посылать наших хоккеистов мы отказываемся.

Андрей НАЗАРОВ: "ПОДМОСКОВНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА НАШЕМУ РЕГИОНУ НЕ НУЖНЫ"

Почти сразу после появления текста заявления на официальном сайте "Атланта" свою позицию по этому поводу через "СЭ" огласил и сам Назаров.

- Честно говоря, не могу поверить, что уважаемый представитель "Атланта" выдвинул ультиматум такого рода, - сказал главный тренер "Витязя". - Наверное, тут какая-то ошибка. Ведь накануне нашего предыдущего дерби еще один представитель "Атланта" выступил со странным заявлением о заявке за его клуб некой, как было сказано, группы тафгаев. Что основательно повеселило весь российский хоккейный мир. Все-таки не стоит забывать, что мы все живем в Подмосковье и прекрасно относимся к нашим коллегам по региону. По-прежнему считаем их серьезной силой российского хоккея.

- Безусловно, нас, команду муниципальную, считающую каждый рубль, не может не задевать информация о том, что соседи располагают миллиардным бюджетом, примерно в десять раз превышающим наш, - заметил Назаров. - И многим известно, что бюджет этот земляки очень грамотно осваивают: например, годовой контракт моего друга Алексея Ковалева, который почти весь чемпионат травмирован, составляет бюджет всего "Витязя" на полсезона.

- В этом смысле убежден, что подмосковные разбирательства не нужны нашему региону, особенно накануне выборов. Надеемся и в дальнейшем на адекватное и конструктивное сотрудничество, - подытожил Назаров.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...