00:50 18 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Ультиматум "Атланта"

"Атлант" готов добиваться отстранения наставника "Витязя" Андрея НАЗАРОВА от работы в сборных России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
"Атлант" готов добиваться отстранения наставника "Витязя" Андрея НАЗАРОВА от работы в сборных России. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
284

После победы в выездном матче с "Витязем", который был омрачен очередной серией драк с участием тафгаев чеховцев, "Атлант" объявил о намерении добиваться отстранения главного тренера соперника Андрея Назарова от работы в штабе сборной России.

В пятницу в КХЛ разгорелся очередной скандал с участием "Витязя". В домашней встрече с "Атлантом" (1:5), окончательно потеряв шансы добиться положительного результата после четвертой пропущенной шайбы, тафгаи чеховцев устроили охоту на игроков соперника, и судьи удалили сразу пятерых хоккеистов "Витязя" до конца игры: на 49-й минуте в раздевалку досрочно отправились Кристофер Бреннан, Ник Тарнаски и Джон Мирасти, а на 59-й к ним присоединились Джереми Яблонски и Александр Федосеев.

Спустя несколько часов после окончания встречи генеральный директор "Атланта" дал ясно понять, что клуб намерен самым жестким образом ставить вопрос перед ФХР и президентом федерации Владиславом Третьяком о привлечении к работе со сборной России наставника чеховцев Андрея Назарова, который, как известно, входит в тренерский штаб Зинэтулы Билялетдинова. По сути, мытищинцы поставили ультиматум: пока к Назарову не буду приняты меры, они отказываются отпускать игроков клуба в национальную команду. Отметим, что в последнее время из "Атланта" в сборную привлекаются вратарь Константин Барулин, защитники Иван Вишневский, Андрей Зубарев и форвард Николай Жердев и двоим последним досталось от североамериканских легионеров "Витязя" в пятничной встрече.

Андрей ВЕРЕВКО: "ПОСТАВИМ ВОПРОС ПЕРЕД ФХР О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НАЗАРОВА В СБОРНЫЕ"

- Меня удивила преступная позиция наставника "Витязя", российского гражданина Андрея Назарова, - отметил генеральный директор "Атланта". - Когда тренер национальной сборной публично ухмыляется на скамейке запасных в моменты, когда его подопечные избивают игроков сборной России Вишневского, Зубарева, Жердева и других, у меня это вызывает гнев и недоумение. Мне было стыдно, что в тот момент я ничего не мог сделать. Я с криками подошел к комиссару матча, но он тоже не смог ничем помочь.

И мне обидно за своих хоккеистов. Ведь еще вчера они выкладывались за родную страну в присутствии на скамейке этого тренера.

Я буду бороться, чтобы таких тренеров не было в сборной России! Как после всего эти люди могут находиться на одной скамейке с этим человеком?

 Напомним, на минувшем этапе Евротура "Атлант" представляло четверо наших ребят. Ведь ясно, что именно Назаров допустил сегодня в Чехове это избиение. Я буду ставить вопрос перед ФХР и лично перед президентом Владиславом Третьяком о целесообразности привлечения Назарова в сборные команды России. И мы специально пришлем видеосюжет о поведении Назарова в этом матче. Повторюсь, к этому тренеру посылать наших хоккеистов мы отказываемся.

Андрей НАЗАРОВ: "ПОДМОСКОВНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА НАШЕМУ РЕГИОНУ НЕ НУЖНЫ"

Почти сразу после появления текста заявления на официальном сайте "Атланта" свою позицию по этому поводу через "СЭ" огласил и сам Назаров.

- Честно говоря, не могу поверить, что уважаемый представитель "Атланта" выдвинул ультиматум такого рода, - сказал главный тренер "Витязя". - Наверное, тут какая-то ошибка. Ведь накануне нашего предыдущего дерби еще один представитель "Атланта" выступил со странным заявлением о заявке за его клуб некой, как было сказано, группы тафгаев. Что основательно повеселило весь российский хоккейный мир. Все-таки не стоит забывать, что мы все живем в Подмосковье и прекрасно относимся к нашим коллегам по региону. По-прежнему считаем их серьезной силой российского хоккея.

- Безусловно, нас, команду муниципальную, считающую каждый рубль, не может не задевать информация о том, что соседи располагают миллиардным бюджетом, примерно в десять раз превышающим наш, - заметил Назаров. - И многим известно, что бюджет этот земляки очень грамотно осваивают: например, годовой контракт моего друга Алексея Ковалева, который почти весь чемпионат травмирован, составляет бюджет всего "Витязя" на полсезона.

- В этом смысле убежден, что подмосковные разбирательства не нужны нашему региону, особенно накануне выборов. Надеемся и в дальнейшем на адекватное и конструктивное сотрудничество, - подытожил Назаров.

284
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (284)

TIMM

всем пока...

19:36 19 февраля 2012

TIMM

быть посмешишем - тоже не проблема...

19:26 19 февраля 2012

TIMM

клоуны - всея лиги..

19:25 19 февраля 2012

TIMM

скажу так: витязь - неуддачники... в принципе, ты и сам, это знакешь...

19:24 19 февраля 2012

правду говорю

TIMM Я не утверждаю что ты про вышку писал. Я спросил.

19:15 19 февраля 2012

TIMM

правду говорю 18:42 | 19 Февраля 2012 не передёргивай! про вышку я не писал, и мне она не интересна! а в КХЛ неудачник один - витязь! (жаль нет смайла..)

18:46 19 февраля 2012

Alex102

а если о г Назарова сломать бейсбольную биту, то справка о доходах подтверждающая, что я беднее, чем он послужит оправданием?

18:43 19 февраля 2012

правду говорю

TIMM Раз уж у нас в КХЛ неудачники играют,то кто же в высшей лиге тогда?

18:42 19 февраля 2012

TIMM

правду говорю 18:28 | 19 Февраля 2012 не знаю. не былло повода.(уже не спортсмен) врать не буду! но гнильё чеховское, пропускать не хочу... НЕУДАЧНИКИ, не должны мешать, остальным коллективам. борющимся за реальные цели!!!

18:35 19 февраля 2012

правду говорю

TIMM И в инете будь с людьми корректней. Делай так как поступил бы на поле.

18:28 19 февраля 2012

TIMM

написал же. да! я бы так и поступил...

18:25 19 февраля 2012

правду говорю

TIMM Видимо ты всю хоккейную кухню знаешь изнутри! Поиграл наверно! Третий раз тебя спрашивать не буду)

18:22 19 февраля 2012

TIMM

правду говорю 18:17 | 19 Февраля 2012 да. наверное, я так бы и поступил, будь на месте жердева! и мне не стыдно за такие слова! правгов. (не знаю имени) не стыдно! я далеко не ГОПНИК!

18:22 19 февраля 2012

TIMM

не один професионал, не будет драться с дуболомом! поверь мне!!! им надо деньги зарабатывать, и достигать каких то целей!!! они (профИ) - и есть игроки на поле! они - показывают игру и результат! они - тебя радуют, своей игрой!!! где я тут не прав???

18:18 19 февраля 2012

правду говорю

TIMM Я не хочу тут охватить весь вселенский хоккей! Меня интересует именно этот эпизод с участием двух команд. И я тебе задал вопрос,Тоже бы как размазня сопли вытирал и ни одного удара не нанес в ответ? Напишу твоими словами тебе же. выкакай ответ пожалста! не ссы, мальчонка...

18:17 19 февраля 2012

TIMM

правду говорю 18:06 | 19 Февраля 2012 ты сейчас акцентируешь внимание на конкретном случае! я, описываю ситуацию гораздо шире! не поленись, почитай ниженаписанное мной...

18:14 19 февраля 2012

правду говорю

TIMM Что то ты разошелся) Причем тут выигрывали и проигрывали?! Ты бы как поступил на месте Белова? Тоже бы как размазня сопли вытирал и ни одного удара не нанес в ответ? Тогда ты на своем месте сейчас.Гроза интернета!

18:06 19 февраля 2012

TIMM

бастард 17:03 | 19 Февраля 2012 эти "слабаки", ка ты выпажаешься - выиграли ысё, что только можно выиграть! (хоть и бы ли слабы, в силовом хоккее). а вот колхоз из чехова, чёт пока НИЧЕГО не повыигрывал! или я ошибаюсь, наш ты пустописатель??? выкакай ответ пожалста! не ссы, мальчонка...

17:25 19 февраля 2012

sergehans

Если бы тафгаям "Витязя" хотя бы разочек рубанули клюшкой по скуле, то в следующий раз (по выходе из больницы) они крепко задумались, а нужно ли так вести себя на площадке. Но нет героя... "Атлант" откровенно разочаровал своей мягкотелостью. И хотя я люблю комбинационный, без обилия силовой борьбы, хоккей, не понимаю, как можно было после зацепа Тарнаски просто упасть на лед, да еще и клюшку убрать, чтоб ненароком не зацепить. Как можно было лечь под Федосеева. И не надо говорить о дискве, уверен, что ведомство Величкина оказалось лояльным.

17:06 19 февраля 2012

бастард

Cейчас многие мифотворцы будут дуть в уши военные сказки будто бы раньше у нас в хоккее были люди такие как Рагулин ох какие!Неправда!Это был единственный защитник вес которого приближался к 100 кг - силовых приёмов не применял как и все тогдашние защитники,на коньках стоял плохо и поэтому от канадцев кувыркался по льду,по воротам не бросал(сильнейший бросок был у защитника Гусева который у бортов ваще никакой силовой борьбы не проводил).В целом защитники в советском хоккее были слабее всех остальных команд и эта слабость осталась и сегодня вместе с неумением на вбрасывании и паническим страхом перед абсолютно любыми тафгаями - даже мелкий Флери 1м70см настучал по хариеру Макарову который понурив голову уехал на скамейку!Так что не надо выдумывать подвиги которых не было!Все советские хоккеисты 70-х были из послевоенного голодного поколения росточком на голову-две ниже канадцев-чехов-шведов.Вот отсюда и растут корни комплекса неполноценности в силовой борьбе и драках на десятилетия!

17:03 19 февраля 2012

petro66

NAZAROV! A NASHCHJOT DENEG NE NADO BOLTATJ. DINAMO RIGA PO BUDZHETU NA 21 MESTO V LIGE A KAKOI REZULTAT!!!!!

12:50 19 февраля 2012

Карасик

Ларин делает свою работу, повышая рейтинг СЭ, за счёт жареных фактов. Только жаль, что в таком контексте. О том, что СЭ стремительно желтеет как то не думают. Раньше было больше интересных и профессиональных статей.

12:50 19 февраля 2012

TIMM

а то что, С Э, в лице ларина и кузнецова, пиарит на этом сайте, игру недоделков - то это есть, проплата и заказ...

12:39 19 февраля 2012

правду говорю

Карасик TIMM Вопросов больше не имею)

12:36 19 февраля 2012

Карасик

правду говорю 12:27 | 19 Февраля 2012 Их могут дисквалифицировать за участие в драке или же они могут получить совсем ненужную травму. А скоро плей-офф. Это противоречит интересам клуба. Ребята профессионалы и слушают указания тренера. В чём их можно упрекнуть? Без дисциплины нет побед.

12:35 19 февраля 2012

TIMM

правду говорю 12:29 | 19 Февраля 2012 ну даёшь.. команда гавно, с командой ведущей борьбу за право, иметь более высокое место в плейофф,разве должна показывать свои бойцовские качества? нет, мой герой! если команда (гавно - витязь) то ему и быть на свалке! она ничего не имеет общего, с хоккеем. стайка озлобленных придурков. не умеющих играть в хокк..

12:34 19 февраля 2012

правду говорю

TIMM Пусть значит их валтузят как девочек. Мне смешно на это смотреть.

12:29 19 февраля 2012

правду говорю

Карасик Да я не защищаю этот клуб! Понятно что они играют не для победы. Но какого хрена бегать то от них?! Если уже видно что драки не избежать,почему не принять бой? Один хрен получили по роже! Так лучше выглядеть достойно чем сопли с лица вытирать.

12:27 19 февраля 2012

TIMM

правду говорю 12:18 | 19 Февраля 2012 эта 30-летняя молодёжь, отрбатывает те деньги, которые вложены в них! им не надо травмироваться, им надо показывать - РЕЗУЛЬТАТ! в отличие, от шоблы, которая составляет витязь..

12:23 19 февраля 2012

Карасик

правду говорю Все уже поняли, что есть Витязь и какие у него приоритеты и задачи при выходе на площадку. Дело в том, что у остальных клубов совсем другие цели. Никто не собирается опускаться до уровня Витязя и играть по их правилам. Не везде мордобой уместен. И данная ситуация скорее унижает Витязь, и делает честь другим клубам, полказывая их профессионализм и верность хоккею. Елена Валерьевна Если женщина не раздвигает ноги на каждом углу и не дает первому встречному, то никто из мужчин почему то не упрекает её в том, что она не настоящая женщина. Наоборот, заслуживает уважения. Так почему мужчина тупо машущий руками по поводу и без повода считается символом мужества и героизма? Настоящий мужчина тот, кто чётко и последовательно идёт к своей цели. В данном случае - к кубку Гагарина. Чего не скажешь о чеховцах....

12:23 19 февраля 2012