17:25 18 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Геннадий Величкин:
"Андрей Викторович, вы что-то перепутали"

Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото photo.khl.ru
Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото photo.khl.ru

Председатель Спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) КХЛ Геннадий Величкин специально для "СЭ Интернет" прокомментировал события в пятничном матче "Витязь" - "Атлант" (1:5), который в очередной раз в сезоне был омрачен хулиганскими выходками со стороны игроков чеховской команды.

- Заседание по произошедшим инцидентам состоялось сегодня в офисе КХЛ, - начал Величкин. - Отдельные члены комитета присутствовали на месте, с остальными связь шла по видеомосту. В заседании приняли участие начальник Департамента судейства Александр Поляков, комиссар матча Сергей Козлов, а также Сергей Гимаев, Александр Якушев, Борис Михайлов, Валерий Каменский, Сергей Макаров. У нас в наличии были протокол встречи, видеозаписи, комментарии заинтересованных сторон, так что никакого недостатка в материалах мы не испытывали. Все предельно понятно.

По итогам заседания мы приняли следующие решения. По итогам первой драки игроки "Витязя" Кип Бреннан, Джон Мирасти и Ник Тарнаски были верно определены судьями матча как агрессоры, поскольку хоккеисты "Атланта" не пошли на ответные действия. У всех троих штраф по схеме "5+20" был повторным, поэтому они автоматически получили по два матча дисквалификации. По дополнительной классификации каждый из них мог получить еще не более трех матчей, и мы воспользовались максимальной мерой. То есть эта троица в общей сумме дисквалифицирована на пять матчей каждый. Аналогичная ситуации сложилась с другим рецидивистом - Александром Федосеевым. У него также пять матчей наказания.

Что касается Джереми Яблонски, то по пункту регламента 6.8 он был квалифицирован как "игрок, который продолжает вести себя агрессивно, несмотря на действия судей, но не вступает в драку". Он получил наказание в 20 минут штрафа и дисквалифицирован на одну игру автоматически. Дополнительных игр наказания по нашей классификации у него нет.

Наложение прочих дисквалификаций находится в полномочии вышестоящих органов КХЛ. Возможно, этот вопрос будет рассмотрен. Многое будет зависеть от наших завтрашних переговоров с участниками драки.

Касательно тренеров "Витязя" Андрея Назарова и Андрея Козырева, который вел себя неподобающим образом во время инцидентов, то наш комитет принял решение обратиться в ФХР и к руководству КХЛ с предложением о вынесении дополнительного наказания за бездействие и циничное отношение этих специалистов к происходящему. О том, насколько суровым будет наказание, говорить пока рано, но я надеюсь, что они его получат.

Если хотите мое субъективное мнение, то, как мне кажется, всем всё это порядком надоело. Раньше было смешно, потом удивительно, сейчас уже можно говорить о фарсе. Назаровский пафос уже перерос в гротеск. Поведение команды, тренерского штаба во главе с господином Назаровым и клуба можно назвать абсолютно неприемлемыми. Это театр абсурда. Замечу, что как председатель СДК я со своей стороны сделал все возможное. Все наши решения были единогласными, а наказания максимальными. Всё остальное - на усмотрение руководства лиги и федерации.

Недавно я выступал по радио и на телевидении и сказал, что Яблонски - спортсмен с большой буквы. Надеюсь, что не ошибся. Спасибо ему, что, несмотря на всю абсурдность, вчера он хотя бы никого не ударил. Конечно, в любом случае всё это выглядело комично. Я надеюсь, что он был искренним, когда мы с ними не так давно общались. Трудно без дополнительного расследования сказать, почему он пошел на попятную. То ли его заставляют, то ли он сам… Надеюсь, что руководство лиги примет правильное решение по всем провинившимся.

- Совсем недавно Яблонски сократили его дисквалификацию и выпустили на лед, хотя он не должен был играть до конца сезона. Не считаете, что это была ошибка?

- Не совсем так. Дисквалификацию, которую на него наложил СДК, он отбыл полностью и даже чуть больше. А сокращена была та дисквалификация, которую дало правление КХЛ. Помилование Яблонски было уникальным случаем. Сокращение наказания - это тоже психологическое воздействие, я не считаю то решение ошибкой. В любом случае это уже история, и вновь обсуждать это нет никакого смысла.

- Вы сказали, что Яблонски, возможно, получил указание вступить в конфликт. Возможно ли теоретически доказать в этом случае вину тренеров?

- Нет, да это и не нужно. Мы же не ФСБ, не следственный комитет.

- "Атлант", как известно, пригрозил не отпускать в сборную Россию игроков до тех пор, пока в национальной команде работает Назаров. Каково ваше отношение к такой мере?

- Отвечу на этот вопрос не как глава СДК, а просто как хоккейный человек. Я уже сказал, что действия "Витязя" - театр абсурда. Назаров - тренер сборной, перед ним за "Атлант" играют, по сути, его хоккеисты, а он себя так ведет. Его заявления - слова слабого тренера. Он говорит, что его игроки не контролировали себя, перевозбудились... Тогда вопрос: а для чего вообще там Назаров, он, что, не тренер, чтобы контролировать их?! Он в ответе за игровую дисциплину. Как господин Назаров будет смотреть в глаза игрокам "Атланта", если не способен даже наладить дисциплину?

Бойцы "Витязя" - высококвалифицированные атлеты, но из другого вида спорта. Кажется, в Чехове что-то перепутали. Мало того что игроки "Атланта" из другой весовой категории, они ведь еще и не учились боям без правил, боксу. Кажется, Андрей Викторович, вы немного перепутали. Ничего личного, но так нельзя.

Никита ЛУКЬЯНОВ

63
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

primorye

назаров такой же тренер,каким был на льду будучи игроком. игрок четвертого звена.и туда в принципе не дотягивал. а уж кто решил,что он был тафгаем,вообще не пойму. в ютубе можно зайти в драки "НХЛ" с назаровым и увидеть ,что он максимум в ничейку бился. но в основном ему хлеборезку полировали. в нхл бойцу впадлу биться с простым игроком,если только за лидера команды или вратаря нужно ответить.поэтому они раньше и назывались у них "полицейские".бились только с равным себе. о чем в принципе яблонский(ну и фамилия!!!!)недавно в интервью сам говорил. ну с этими понятно,а у нашего сосунка из этой лихой четверки, просто лицензию профессиональную отобрать. правильно озеров говорил "такой хоккей нам не нужен". мне уж точно.

16:00 24 февраля 2012

VolodYa45

Пока будут комменты типа "купить каждой команде по пятёрке тафгаев","проломить башку клюшкой" и т.д.-КХЛовский проект "Витязь"будет работать и приносить прибыль.Я предлагаю: 1)болельщикам-не ходить на матчи "витязя"(пусть их смотрят только в Чехове) 2)тренерам команд-соперниц ставить против них вторые составы.

11:02 22 февраля 2012

CarlosSantiliana

turbokabanchik 10:32 | 19 Февраля 2012 Елена Валерьевна 72rus Пускай тебя в темном узком переулке отп...ит мордоворот, а потом поимеет. А я тебе скажу после - трус не ходит по переулкам. Мордоворот форева. Ты е...анутая на всю голову! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

10:41 20 февраля 2012

slane

Кстати,Жердеву зачет!Рыбакову минус. Ну а в целом,конечно такой пародии быть не должно на льду.Хотя драки не между тафами приводят к очень серьезным операциям.Пример:драка Свитова и Емелина.У Емели теперь пластина в глазнице...

10:30 20 февраля 2012

slane

блин,сколько злобы в людях-то в наших...и все убить хотят,ну или в "лучшем" случае избить до полусметри... кстати,навеяло: в черном капюшоне с метро бежишь домой ссышь,что на районе под зад дадут ногой под ником ДеЛаХойя врываешься на сайт на аватарке Рембо и подпись суперфайт))) проще к этому относитесь,все равно ничего и никто не изменит. И еще,прав Александр.Эти товарищи никого не поломалии вряд ли когда-нибудь сломают.А тот же Атлант Мусатов набедокурил гораздо больше и никто его не наказал...

10:18 20 февраля 2012

T-96

Камнями забрасывать не надо, а вот тухлыми яйцами, причем организаванно, имело бы смысл. Вышли эти уроды нв лед, и зарядить по ним серию из всех секторов. 2-3 раз такой "промывки", станут как шелковые. Не поможет... продлить сие воспитательное мероприяние. Назара на пуй из тренерства! О таких говорят: организатор банды.

08:11 20 февраля 2012

vasil

Браво, Величкин! А почему другие уважаемые корифеи хоккея отмалчиваются? или они причастны к вызову этого м...ка из Витязя в сборную? и вообще кто это додумался подсунуть его Билу? хотелось бы знать фамилии.

07:53 20 февраля 2012

Россия круче всех!

Вот сейчас у Витязя выезд на 4 матча - Череповец, Челябинск, Екатеринбург, Казахстан. Почему бы этим командам, которым очки не нужны, не договориться и не переломать весь Витязь, который сейчас без канадцев. Пусть они почуствуют разницу, а то за тафгаями все смелые.

22:31 19 февраля 2012

fors

подписываюсь под каждым словом. величкину респект

15:05 19 февраля 2012

Kasatonovvv

Ну всё правильно от себя сказал.А клоунаду эту уже давно пора убирать из лиги,причём в полном составе.Посмешище российского хоккея на весь мир...

14:22 19 февраля 2012

sport_smen

Надо уже болельщикам брать всё в свои руки ! В следующем городе собрать человек 50-100 спортсмеков, штурмануть их автобус , и убрать в хлам всех их псевдобойцов, а особенно уделить внимание назарову , затоптать его что бы он бульбы пускал ! Всё равно этой КХЛ всё по барабану , это уже проверено , надо самим наказывать этих га...онов !

13:38 19 февраля 2012

Gekelberry

Кодекс чести тафгая: "Нельзя вызывать на бой травмированного противника Нельзя нападать сзади Желательно не добивать поверженного противника Нельзя нападать на совершенно недерущихся игроков Бой должен быть прекращен по первому пожеланию противника (из-за травмы) Тафгай должен быть стойким к боли и идти до последнего" Хоть один пункт нарушается, то ты не тафгай. Ты - черт. И Назарову ли это не знать?

13:17 19 февраля 2012

Vicdoc

Назаровские бойцы очень Чисору напоминают как и он сам. Такие же неадекваты.

12:12 19 февраля 2012

никитос

Назарова однозначно из сборной гнать метлой... да и вообще из хоккея, тоже мне специалист... что касается его орангутангов, пусть подмосковные бойцы без правил встретятся с ними как-нить на улице, чтобы те поняли, каково это... желательно уже в больничке... да и Назарову неплохо было бы, с его же указания эти обезьяны беспредельничают

11:38 19 февраля 2012

papa

Red Machine закончится тем, что игрокам витязя ктото черепа проломит вне арены.....решение вопроса!!! Поддерживаю. Вон даги забрасывают автобусы соперников камнями. Почему бы не собраться толпой и не проломить башку одному из ублюдков Витязя. И не надо говорить о совести и справедливости. Где они были, когда здоровенный специально тренированный облом гоняется за пацаном в 2,5 раза его меньше?

11:22 19 февраля 2012

CSKA_LV

ето было избиение, тк игроки атланта были намного менше ростом и т.д и не хотели драться. витязь ето сс ы кло.

10:58 19 февраля 2012

Евгений

"Спасибо ему, что, несмотря на всю абсурдность, вчера он хотя бы никого не ударил"-образно выражась,еблонский поссал на головы всему руководству кхл

10:35 19 февраля 2012

JR

mistor71 нормальный кодекс, хоккей это спорт, а быдло пусть между собой разбирается за пределами катка

10:05 19 февраля 2012

RossoKZ

Величкин верно сказал, Назарову не место в хоккее вообще, не то что в КХЛ. Этих канадских обезьян департировать. Позор. Имя команды "Витязь" старорусское, означало - воин за землю русскую, богатырь. А основные "игроки" - быдло иноземное. Алё, Медведев! КХЛ! Не стыдно перед Россией???

08:24 19 февраля 2012

ddd19

Дарю идею чеховским бандитам. Надо организовать новую лигу - Бои без правил на коньках. Народ пойдёт и вашим утыркам будет где порезвиться.

08:21 19 февраля 2012

Слава Блинов

где мои комменты балбесы из газеты?

02:41 19 февраля 2012

mistor71

Александр 00:09 | 19 Февраля 2012 Эта поправка была принята в середине сезона, и, если я не ошибаюсь, будет действовать только со следующего.

02:40 19 февраля 2012

Александр

Слава Блинов ну ты не привел на самом деле ниодного примера. ну шкоула если только. все остальные получили обычные травмы. игроки витязя тоже травмируются время от времени...

01:41 19 февраля 2012

Александр

Слава Блинов еще один. и тебе вопрос: в сотый раз местных болезных прошу назвать фамилии игроков которых "покалечили злобные чеховские упыри"...

00:44 19 февраля 2012

Александр

mistor71 это не так. дисква предусмотрена только для зачинщика драки...

00:09 19 февраля 2012

Жоня

Ааа, понимаю, там имя ска задето... Получается СЭ питается отходами газпрома, и прикрывает все адекватные сообщения про руководство лиги!!! ВСЕХ НЕ УДАЛИШЬ!!)))

00:09 19 февраля 2012

mistor71

Александр 22:52 | 18 Февраля 2012 всотый раз местных болезных прошу назвать фамилии игроков которых "покалечили злобные чеховские упыри"... атланты вели себя как бабы и огребали совершенно безропотно...стыд и позор клубу мягких игрушек и их почитателям ____ Стыд и позор тем дебилам, которые писали регламент, поскольку ответ на агрессию предусматривает дисквалификацию на равне с агрессором.

00:08 19 февраля 2012

Жоня

ТВОЮж мать!!! Сколько можно удалять сообщения??????

00:06 19 февраля 2012

бастард

Какие вежливые люди собрались в руководстве КХЛ!Даж по душам с Яблонским разговаривают и прощают его и доводят того до слёз!Теперь понятны слова Ябло что за океаном к нему так не относились по-отечески а только в ябло...

23:50 18 февраля 2012

Karlos

Реально задолбал этот ублюдочный клуб!

23:39 18 февраля 2012