21:47 12 января 2012 | Хоккей — КХЛ

Сергей Немчинов:
"Нынешний состав ЦСКА способен на большее"

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей НЕМЧИНОВ (слева) и президент клуба Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Генеральный менеджер ЦСКА Сергей НЕМЧИНОВ (слева) и президент клуба Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
21

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов ответил на резкие вопросы болельщиков клуба, которые недовольны текущим положением дел в стане красно-синих. На сегодняшний день армейцы занимают 8-ю строчку в Западной конференции.

- В следующем сезоне ЦСКА будет делать ставку на опытных хоккеистов или свою молодежь?

- Наш клуб продолжит делать ставку на собственных воспитанников. Уже сейчас в составе главной команды ЦСКА на лед выходит множество молодых игроков. Мы надеемся, что постепенно они окрепнут и составят костяк нашей основы. Также мы планируем точечные усиления опытными мастеровитыми хоккеистами. Массовой закупки игроков в ЦСКА не будет.

- Кто отвечает за сегодняшние неудовлетворительные результаты команды?

- Хоккей – это командная игра. Общий успех определяют действия всех игроков, выходящих на лед. Точно так же обстоит ситуация и в деле управления клубом. В неудачах команды виноваты и тренерский штаб, и менеджмент клуба. Разумеется, мы недовольны текущим положением дел и надеемся, что в ближайшее время дела ЦСКА пойдут в гору.

- Зачем в ЦСКА приглашали Веро?

 - В начале сезона в драке с нападающим "Авангарда" Александром Нестеровым серьезную травму получил форвард ЦСКА Николай Прохоркин. Чуть позже после грубого приема в матче со СКА на долгий срок выбыл один из наших лидеров Денис Паршин. В этой ситуации мы посчитали, что в команде должен появиться хоккеист, который способен постоять за своих партнеров. Именно на эту роль и был приглашен Дарси Веро.

- Каковы перспективы Кулемина и Андронова?

- На мой взгляд, все в руках этих ребят. Кулемин был отправлен в "Красную Армию", поскольку снизил планку требований к себе. Андронов последнее время также показывал не самый лучший хоккей. Мы продолжаем рассчитывать на этих игроков и ждем, что они выйдут на свой привычный уровень.

- Не намерено ли руководство клуба сменить капитана?

- Перед началом сезона игроки команды выбрали капитаном Николая Пронина. Он пользуется авторитетом в коллективе, является опытным и известным хоккеистом. При этом могу сказать, что лидером ЦСКА в данный момент является и Сергей Широков.

- Почему не играют Кучеров и Гусев?

- Во-первых, необходимо отметить, что к молодым хоккеистам ЦСКА необходимо отнести не только Кучерова с Гусевым. В основной команде регулярно выходят на лед Сергей Барбашев, Андрей Сергеев, Дмитрий Кугрышев, Никита Филатов и другие. Что касается Кучерова и Гусева, то в течение месяца они находились в расположении молодежной сборной России и играли на чемпионате мира. При этом я считаю, что в национальной команде наши ребята выглядели очень достойно. Сейчас они не до конца акклиматизировались, плюс у Кучерова есть небольшая травма. Мы продолжаем рассчитывать на этих ребят. В этом сезоне они обязательно будут играть в КХЛ.

- Проясните ситуацию с Пашниным, который уйдет в "Локомотив" по окончании сезона.

- Клуб имел возможность защитить двух своих хоккеистов в возрасте от 17 до 22 лет. На момент принятия решения (сентябрь 2011 года) лучшими игроками ЦСКА в этой возрастной категории были Андрей Сергеев и Дмитрий Кугрышев. Клуб принял решение защитить именно этих ребят. Что касается Пашнина, то он пропустил предсезонную подготовку, и у нас были сомнения относительно его готовности к сезону. При этом мы все равно надеялись сохранить Михаила в своих рядах. Мы были готовы обсуждать возможность изменения его контракта в клубе, однако у нас не хватило времени осуществить задуманное. Агент игрока не посчитал возможным немного подождать и заключил контракт с Ярославлем. Что касается слухов о конфликтах внутри нашей команды, то это неправда. Они появляются из-за того, что кто-то пытается использовать последние неудачи ЦСКА в своих интересах. Что же касается разговоров о нежелании Михаила выступать за ЦСКА, то я не согласен с этим. Михаил сам выразил заинтересованность завершить нынешний сезон в ЦСКА. Вопреки информации в СМИ, он не хотел играть в ВХЛ. Мы рассчитываем на Пашнина. Да, в последних матчах он показывает не самый лучший хоккей. Тем не менее мы надеемся, что этот игрок еще принесет много пользы нашему клубу.

- Будет ли усиление состава в ближайшее время?

- В плане селекции мы хотели бы выделить два момента. Во-первых, работа по укреплению состава в хоккейном клубе не прекращается ни на минуту. Мы рассматривали множество вариантов, однако ни один из них нас не устроил. А стратегия "обмен ради обмена" не принята в ЦСКА. Во-вторых, мы считаем, что в данный момент у нас собран боеспособный состав. Посудите сами – за красно-синих сейчас играют три кандидата в сборную России. Это Сергей Широков, Илья Зубов и Яков Рылов. Целый ряд игроков привлекается во вторую национальную команду – Дмитрий Кугрышев, Андрей Сергеев, Денис Паршин, Вячеслав Буравчиков, Евгений Рясенский, Михаил Пашнин. У нас выступает капитан и лидер сборной Швеции Никлас Перссон, чемпион мира в составе сборной Чехии Петр Часлава. За команду Словакии играют Томаш Сурови и Растислав Станя. Последний в данный момент является одним из лучших голкиперов КХЛ. В команде есть пласт опытных хоккеистов – мы хотели бы видеть большего от Алексея Бадюкова, Николая Пронина, Юрия Буцаева, Александра Гуськова. Не раскрыт потенциал Алексея Яшина.

Также у нас есть большое количество талантливой молодежи. На недавнем чемпионате мира играли Никита Кучеров, Никита Гусев, Сергей Барбашев, Игорь Ожиганов, Михаил Науменков. Кандидатами в сборную являлись Николай Прохоркин и Алексей Марченко. На подходе к основной команде ЦСКА и Роман Любимов.

Нельзя не отметить и прогресс Никиты Филатова, который был одним из лучших в матче со "Спартаком". Его потенциал хорошо известен. Уверен, в скором времени Филатов станет одним из лидеров команды. В целом хотелось бы еще раз отметить, что нынешний состав ЦСКА способен на большее. (Официальный сайт ХК ЦСКА)

21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

val

Ну на конец-то, "немчура" соизволил, что-то сказать болельщикам, но то что стало с ЦСКА показывает, что он всеравно враг.

23:05 13 января 2012

aleksrusx

немчинов - проваливай! ты уже доказал свою некомпетентность по всем статьям.

18:50 13 января 2012

Рустам

ЦСКА и будет катиться по наклонной пока не уйдут немчинов и фетисов которые ничего кроме развала клуба ничего не сделали, наврятли что то изменит Роснефть разве что дворец построит, ну или купит ЦСКА "звездных" игроков может даже ветеранов которые уже в шаге от того чтобы уйти из спорта которые номер отбывать будут.

11:07 13 января 2012

Vladimir

Anatоliсh И небольшие домыслы и догадки относительно встречи с Роснефтью. В бизнесе большое значение имеет кто к кому первым пришел. Типа кто кому больше нужен. Возможно, Фетисов специально берет паузу, чтобы дать понять, что Путин дал Роснефть ЦСКА в помощь, а не ЦСКА "подарил" Роснефти. А так Роснефть может подумать, что они должны принимать решения по ЦСКА, а дальше будет беда. Но это только мои догадки. Вряд ли срочный поход в Роснефть на данном этапе может многое изменить в результатах команды. Результаты будут только в перспективе и в частности по постройке нового Дворца.

06:10 13 января 2012

Vladimir

Anatоliсh "Думаешь что эта встреча действительно была?)" Встреча с кем? С болельщиками не было - с корреспондентом - была. Фотография с прошлогодней встречи с болельщиками. Ответы давались в офисе клуба. Ох уж мне эти экстремалы!!! Бить так до конца.

05:15 13 января 2012

El principe

способен на больше если ты уйдешь!

00:22 13 января 2012

fylhbr

Статейка ни о чём."Мы правы,мы ищем,работаем,должно быть лучше и т.д."Пока вся это компания у руля(кроме Шуплера),ничего хорошего не будет.Сплошной отмаз.За поросят,Спасибо!А сегодня посмотрим....

00:21 13 января 2012

Anatоliсh

AnTikVar Мы с тобой завтра!)) andrey62 Точно... Лезет ещё. Сенсей, блин...

00:19 13 января 2012

AnTikVar

Ладно, пошел наглаживать свитер )))) Всем счастливо)

23:44 12 января 2012

andrey62

Anatоliсh А стратегия "обмен ради обмена" не принята в ЦСКА." Он не менял,он РАЗВАЛИВАЛ.И вообще,не лез бы он в дела команды,а то Шуплер на себя не похож....

23:43 12 января 2012

mavric

встречи не было. Львович отвечал на офсайте.

23:40 12 января 2012

AnTikVar

Странно что ничего не было сказано о том, что за Широкова и Станю можно получить хорошие раунды драфта.

23:40 12 января 2012

Anatоliсh

AnTikVar, ну... Как-то так, да...)))

23:39 12 января 2012

AnTikVar

Anatоliсh, думаю в старое интервью Сережи вставили куски про Веро и Широкова)))

23:37 12 января 2012

Anatоliсh

AnTikVar, привет! Думаешь что эта встреча действительно была?)

23:33 12 января 2012

AnTikVar

Главный меняла комментирует особенности трансферной политики. Олух. Про чемпиона мира Чаславу тоже заявление отличное, вот уж без кого мы точно никуда. Что до Пашнина, то по его поведению не очень пока видно, что он хочет в ЦСКА играть, по крайней мере по последним играм. А вот по МЧМ - Ожиганова бы очень не мешало привлекать. В общем очередные росказни Сережи, которых мы уже обчитались за его "тренерствование". И всем привет, завтра тяжелый матч, копим силы.

23:25 12 января 2012

Anatоliсh

andrey62 Привет! Куда пропал то??? Не найти прям тебя)) А как тебе слова Немчинова: "А стратегия "обмен ради обмена" не принята в ЦСКА." Вот ведь, а! Сам менял-менял всех и вся и тут такое отмочил))

23:12 12 января 2012

andrey62

Anatоliсh Привет дружище. Жестковато,но в самую точку.Сережа натурально считает всех нас идиотами,раз говорит такую ерунду.

23:06 12 января 2012

Anatоliсh

Меня не было на этой встрече. Я даже о ней не знал, поэтому спрошу сейчас. Немчинова: 1) Ты почему до сих пор в клубе, Сергей Львович? 2) Что ты там делаешь? 3) Когда, наконец, уйдёшь?! Вопросы Фетисову: 1) Почему Немчинов так уверенно заявляет, мол, курс на молодых и точечные усиления... Он что? Встречался с хозяевами Роснефти, в отличии от тебя, Слава? 2) Когда уберёшь Немчинова из-за ненадобности? Вопрос обоим: 1) Где была эта встреча??? 2) Кто на ней был??? Вопрос СЭ Почему фото с предсезонной встречи??? Верю в Команду! Немчинов прочь из ЦСКА! Фетисов, думаю головой! Шуплеру удачи!

22:36 12 января 2012

Красносиний

Да не за что меня банить.Всё правильно сказал про немчуру.

22:22 12 января 2012

Дмитрий

Ахахах..... Самые популярные цвета давным-давно всем известны...КРАСНО-БЕЛЫЕ..)) В контексте с конями это звучит особенно издевательски..))

22:02 12 января 2012