00:10 12 января 2012 | Хоккей — КХЛ

Алексей Яшин:
"Как же здорово обыграть "Спартак"!

Вчера. Москва. Сокольники. "Спартак" - ЦСКА - 1:3. Алексей ЯШИН (слева) Никита ФИЛАТОВ (№ 29) и их партнеры празднуют гол Николая ПРОХОРКИНА (справа). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Сокольники. "Спартак" - ЦСКА - 1:3. Алексей ЯШИН (слева) Никита ФИЛАТОВ (№ 29) и их партнеры празднуют гол Николая ПРОХОРКИНА (справа). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

Вчера занимающий восьмую строчку таблицы "Запада" ЦСКА победил в Сокольниках соседа по конференции "Спартак" - 3:1 и увеличил отрыв от девятого места до десяти очков.

Андрей КУЗНЕЦОВ,
Владимир ЮРИН
из Сокольников

Для "Спартака" вчерашнее дерби было едва ли не главным матчем всего регулярного чемпионата. Победа над ЦСКА давала красно-белым отличные шансы включиться в борьбу с земляками за восьмое место на "Западе". В отличие от красно-синих "друзей" команда Андрея Сидоренко перед игрой находилась на подъеме: две победы в трех встречах 2012-го. В предвкушении важнейшего успеха находились и болельщики, собравшие вчера в Сокольниках едва ли не самую большую за весь сезон аудиторию.

Однако Яшин и Ко показали, что на "Спартак" и на остальных соперников по чемпионату в ЦСКА настраиваются совершенно по-разному. Армейцы были мало похожи на ту беспомощную команду, которую в Хабаровске деклассировал "Амур". Хоккейные проблемы красно-синих, конечно, никуда не делись. С организацией опасных атак у подопечных Шуплера по-прежнему беда, в обороне - постоянные "пожары". Защитник Пашнин едва ли не показательно мстил желающему избавиться от него клубу серией глупейших удалений, набрав в итоге 8 минут штрафа. Однако характер и рвение позволили армейцам вырвать победу.

Теперь отрыв ЦСКА от "Спартака" увеличился до десяти очков. Отыграть такой гандикап красно-белым будет крайне сложно. Неудивительно, что лица лидеров армейской команды после финальной сирены светились радостью. Несмотря на всю усталость от "битвы нервов" в концовке игры.

- Матч получился крайне нервным, - делился впечатлениями самый звездный форвард армейцев Алексей Яшин. - Оба соперника понимали, чего стоят добытые в этом матче очки. Здорово, что победа в конце концов осталась за ЦСКА. Все ребята молодцы! Особенно те, кто регулярно выходил в меньшинстве и бился со спартаковскими спецбригадами. Ну и уверенность Расти, нашего вратаря, дала возможность рассчитывать на итоговый успех.

- Как в команде пережили разгром в Хабаровске?

- В хоккее бывает всякое. Вернувшись с выезда, постарались думать о предстоящем дерби и настраиваться на "Спартак". Как же здорово его обыграть! Надеюсь, что после сегодняшнего вдохновимся и будем выглядеть намного лучше.

- После этой победы болельщики простят вам 0:8?

- Дело не в этом успехе. От нас требуются очки в каждом матче. Надеюсь, мы еще успеем порадовать наших поклонников.

- Впервые за два месяца ЦСКА забил больше двух голов за игру.

- Не стоит думать именно о таких аспектах. Не так важно, сколько ты забросил шайб. Главное, чтобы их хватало для победы.

Со лба Растислава Станы, которого особенно хвалил Яшин, пот лил ручьем. Довольно улыбаться, впрочем, это вратарю ЦСКА не мешало.

- После фиаско в Хабаровске насколько важно было ЦСКА выиграть у "Спартака"?

- Очень важно! "Спартак" является одним из наших конкурентов в борьбе за попадание в плей-офф, поэтому в этом матче, можно сказать, разыгрывалось шесть очков. Игра складывалась трудно - мы много играли в меньшинстве, но сумели выстоять. Рад, что наконец-то забили в большинстве - в последних матчах с этим были проблемы. А что до игры в Хабаровске… Без бед регулярный чемпионат не пройти, наш черный день пришелся на встречу с "Амуром". Но главное - не итог того матча, а то, что мы "Спартак" сегодня обыграли.

- Не было обиды на партнеров за то, что они так часто удалялись?

- Немного было, но, как я уже сказал, ребята здорово помогли мне и сами забили в большинстве.

- В матче против "Амура", пропустив три шайбы, вы излишне нервно покинули площадку…

- Это были эмоции.

- После игры в Хабаровске вы с партнерами не обсуждали, почему сыграли столь провально?

- Да, мы собирались. Думаю, сегодняшняя игра показала, что мы не зря разговаривали. Но успокаиваться рано - надо набрать еще много очков для того, чтобы гарантированно попасть в плей-офф. Сейчас нам предстоит сложная серия домашних матчей, которые обязательно постараемся выиграть. Прежде всего для улучшения морального духа команды. Победа над "Спартаком" обязательно придаст нам положительных эмоций. К тому же мы наконец-то порадовали своих болельщиков, которые, уверен, теперь обязательно поддержат нас и в домашних матчах.

 

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

spawn0

Обыграли мёртвую команду и радости нет предела)))

14:48 13 января 2012

Nick

каждому своя победа)))

23:20 12 января 2012

OLDKNIGHT

Всех армейцев с победой!

21:29 12 января 2012

OLDKNIGHT

Равняться на Трактор никто не собирается - не царское дело.В знаменитой не весь хоккейный мир пятёрке Ларионова - два чисто армейских воспитанника.Крутов и Фетисов.Пашка Буре имеется,тоже мегафорвард.Сергей Зубов - суперзащитник с диспетчерскими качествами,обладатель двух КС в составе разных клубов.Почему то суровые челябинские парни как то скромно помалкивают о тафгае с задатками клоуна Андрее Назарове и о суперпорядочном Вячеславе Быкове,лучшем друге Пондуса мирового хоккея)))

21:27 12 января 2012

bobteyl

ricko733 Посмотри как нибудь как Трактор играл в чемпе СССР и какие игроки оттуда вышли(один Макаров чего стоит). Это фундамент нашего хоккея в глубинке так же как Динамо Р в свое время.

20:06 12 января 2012

fanatochka5

В вашем положении правильней было бы сказать: "Как же здорово обыграть хоть кого-нибудь!"

13:10 12 января 2012

NN_1976

пес продажный

05:59 12 января 2012

ricko733

AJen - а что про твой Трактор-Бульдозер писать, это же не ЦСКА. Что трактористы когда-нибудь выигрывали? То что так играет Челябинск сейчас? заслуга только Белоусова. а ЦСКА ещё поднимется. уверен ! с победой всех болельщиков Армейцев !

02:59 12 января 2012

fylhbr

Какже хорошо всё-таки пишут,красиво и много!Браво!Алёша Молодец,всё правильно сказал!

02:58 12 января 2012

AJen

Вы бы о чем нибудь писали столько же, сколько про победу ЦсКА.... Капец, Команд больше нет????? Вот Югра Трактор победила, например.. И игра получше будет, если чо... Пы.Сы. Анатолич, извини.....

01:22 12 января 2012

AJen

С ума сойти... Выиграли... Яшин, хоть ты не позорься болтовней...

01:15 12 января 2012