22:00 27 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Вуйтеку нечего противопоставить Ржиге?

Воскресенье. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 3:1. Скамейка ярославцев. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 3:1. Скамейка ярославцев. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
13

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч

"АТЛАНТ" (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ) - "ЛОКОМОТИВ" (ЯРОСЛАВЛЬ) - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Голы: Булис - 4 (Обшут, Мозякин), 4:19 (1:0 - бол.). Хомицкий - 2 (Глухов), 17:26 (2:0 - бол.). Горохов - 4, 30:33 (3:0). Демитра - 5 (Вашичек, Королюк), 40:34 (3:1 - бол.).

"Атлант": Барулин; М. Семенов, Быков, Обшут, Траханов, Горохов, Хомицкий; Мозякин, Федоров, Петров, Марек, Булис, Иргл, Левандовский, Уппер, Мусатов, Непряев, Глухов, Нестеров.

"Локомотив": Вьюхин; Васильев, Рахунек, Чернквист, Глухов, Калимулин, Жуков, Урычев; Демитра, Вашичек, Субботин, Калянин, Чурилов, Галимов, Руденко, Кирюхин, Ткаченко, Михнов, Лехтеря, Королюк.

Штраф: 28 - 18.

Броски: 34 (13+11+10) - 40 (14+15+11).

Три лучших игрока: Барулин (А), Хомицкий (А), Демитра (Л).

Судьи: Захаров (Москва), Одиньш (Рига).

27 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7300 зрителей (вмещает 7000).

Счет в серии: 3-0 (6:1, 3:2 ОТ).

Четвертый матч - вторник, Мытищи (19.30).

Подмосковный "Атлант" одержал домашнюю победу над ярославским "Локомотивом" в третьем матче финала "Запада" - 3:1. Теперь для выхода в финал Кубка Гагарина подопечным Милоша Ржиги осталось выиграть еще один раз.

Дмитрий АФОНИН
 из Мытищ

Третий поединок полуфинальной серии Кубка Гагарина между "Атлантом" и "Локомотивом" являлся во многом определяющим для железнодорожников. В случае третьего по счету проигрыша помешать подмосковному коллективу выйти в финал Кубка Гагарина подопечным Владимира Вуйтека было бы крайне сложно. Если вообше возможно. В КХЛ с 0-3 никто не отыгрывался, даже в НХЛ такое - редкое чудо. У нас же и с 1-3 "уйти" непросто. Причем за советом лучше обращаться к Ржиге и его "Атланту", который как раз такое отставание ликвидировал на прошлой неделе против СКА.

Естественно, ярославцы сами прекрасно все понимали и при поддержке своего десанта болельщиков, принявшихся сразу активно поддерживать команду, с первых минут принялись оказывать давление на ворота Барулина. Неплохой бросок на первых минутах удался Демитре, но голкипер подмосковного коллектива шайбу отбил.

"Атлант" поначалу в основном действовал на контратаках и вскоре добился успеха. Сначала произошло обоюдное удаление Глухова и Королюка, а после Уппер выскочил к воротам Вьюхина, но его клюшкой задержал Васильев и получил за это заслуженные две минуты штрафа. При игре в четвером против троих Мозякин от синей линии сделал передачу на Булиса, который поразил дальний угол.

Пропущенный гол охладил стартовый порыв гостей. "Атлант" же продолжал грамотно действовать в обороне, редко подпуская противника к своим воротам и не давая ему много бросать и, конечно же, не забывая про фирменные скоростные выпады. Впрочем, "Локомотив" все же имел шансы забить. Самый реальный из них был в середине периода, когда поочередно броски с "пятачка" наносили сначала Рахунек, а затем Михнов. Но Барулин действовал блестяще.

Периодически возникавшие в обороне гостей провалы в итоге приводили к постоянным удалениям. "Атлант" неплохо действовал в большинстве, отличные моменты для взятия ворот имели Мозякин и Иргл. Рано или поздно количество должно было перейти в качество, и очередное численное преимущество хозяева в концовке периода реализовали. Прижав в большинстве ярославцев к воротам, мытищинцы создали шанс для Нестерова. Пусть он не попал в пустой угол, однако уже через несколько минут Хомицкий в блестящем стиле уложил на замахе сразу двух противников, продвинулся вперед и отправил шайбу в сетку.

Начало второго периода тоже прошло с преимуществом хозяев, поддерживамых переполненной "Ареной Мытищи". В начале периода Хомицкий и Глухов дальними бросками проверили Вьюхина. В ответ щелчок наносил Рахунек, и тут уже выручил Барулин. А в середине второго периода вратарь "атлантов" и вовсе чуть не попал в число авторов заброшенных шайб. Такие голы запоминаются надолго. Иргл заработал удаление. "Локомотив" владел шайбой, Вуйтек позвал Вьюхина на лавку, выпустив шестого полевого. Однако в этот момент Чурилов, выехав из-за ворот "Атланта", сделал передачу назад, которую никто из его партнеров не подхватил, и та под рев публики влетела в сетку. Гол сначала записали на Барулина, но после - на счет Горохова. Интересно, что эта шайба стала сотой, которую забросил клуб из Мытищ в ворота "Локомотива" за всю историю своего существования.

Этот гол несколько деморализовал "Локомотив". У подопечных Вуйтека в атаке по-прежнему не клеилось. Пробовали бросать у гостей Королюк и Калимуллин, но безрезультатно. Самый лучший момент в конце периода у "Локомотива" имел Михнов, которого вывел на ворота защитник Рахунек. Только форвард как следует по шайбе не попал.

В концовке 20-минутки гости, что не удивительно, выглядели деморализованными, однако уже в начале третьего периода ярославцы забили, вернув было угасшую интригу. В большинстве Демитра после удачного розыгрыша и передачи Вашичека нанес бросок по пустому углу и не промахнулся. Пробив Барулина, "Локомотив" наконец завладел заметным преимуществом. Правда, сразу после гола Нестеров выскочил на рандеву с Вьюхиным, но забить ему не удалось. У гостей поочередно наносили броски Руденко, Гуськов, Рахунек. Шайба либо не попадала в створ, либо выручал голкипер "Атланта". Отличную возможность также имел Королюк, выскакивавший один на один с Барулиным. Ему в последний момент помешал отличиться Обшут.

"Атлант" мобилизовался на концовку матча и даже имел шансы, чтобы увеличить преимущество. Выскакивали на ворота Вьюхина Мозякин и Левандовски, но пробить голкипера "Локомотива" не смогли. В итоге хозяева довели дело до победы, и пока неясно, за счет чего подопечные Вуйтека могут помешать им выйти в финал плей-офф КХЛ.

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

БУТОВСКИЙ ПАРНИШКА

АТЛАНТ ждеТ СЮ в финале

15:19 28 марта 2011

Alex

не вижу здесь милейшего Ерлана! Где ты? Уже опустился до оскорблений!? Это твой статус тебе позволяет так вести себя?

09:45 28 марта 2011

Anatolich

Zent Никто не ставил на Атлант? Ты заблуждаешься...Поверь...

00:17 28 марта 2011

Антон Махорин

атлант уважуха тебе!!! болею за магнитку

00:15 28 марта 2011

Zent

Глядя на эту серию становится не так обидно за серию Атлант-СКА. Кто ставил на на Атлант и Ржигу? Да никто, а эти парни уже в финале, почти...Вообщем успехов подмосковью, вроде по игре заслужили.

00:15 28 марта 2011

Anatolich

Татьяна Жинжило Не надо спешить. Серия до 4-ёх побед. Я хоть и болею за Атлант в этой паре, но они Локо ещё не прошли...Хоккей такая штука...

23:49 27 марта 2011

Татьяна Жинжило

Всё здесь по-моему уже ясно,Атлант в финале.Но Локо должен размочить счёт в серии,а там игра в Ярославле!И всё будет зависеть от психологии игроков.

23:40 27 марта 2011

van13

bobteyl невозможное возможно!

22:56 27 марта 2011

KuziakaPm

РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!! РЖИГА!!!

22:51 27 марта 2011

bobteyl

Не реально

22:39 27 марта 2011

Бывший

Локомотив победит в серии последняя песня Мытищ спета сегодня

22:27 27 марта 2011

sovereing_sith

И еще добавлю,хорошо было бы если все решилось в четырех матчах!!!Атлант вперед!!!

22:22 27 марта 2011

sovereing_sith

Атланту огромный респект,а локо-ло..хи!!!

22:16 27 марта 2011