21:21 23 февраля 2011 | Хоккей — КХЛ

Серия в Мытищах стартовала со скандала

Сегодня. Мытищи. "Атлант" - "Северсталь" - 3:2 ОТ. Игорь МУСАТОВ проводит первую шайбу хозяев. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Сегодня. Мытищи. "Атлант" - "Северсталь" - 3:2 ОТ. Игорь МУСАТОВ проводит первую шайбу хозяев. Фото КХЛ Фото "СЭ"
47

КХЛ. Плей-офф
1/8 финала
 
Первый матч

"АТЛАНТ" (Московская область) - "СЕВЕРСТАЛЬ" (Череповец) - 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Лямин - 1 (Чудинов), 5:14 (0:1). Мусатов - 1, 11:09 (1:1). Булис - 1 (Обшут, Быков), 20:07 (2:1). Шипачев - 1 (Немец, Жмакин), 44:17 (2:2 - бол.). Обшут - 1 (Федоров, Мозякин), 73:22 (3:2 - бол.).

Вратари: Барулин - Кошечкин.

Штраф: 10 - 16.

Броски: 57 (18+14+11+14) - 29 (8+7+6+8).

Судьи: Бирюков (Москва), Щенев (Тольятти).

23 февраля. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6500 зрителей (вмещает 6434).

Счет в серии: 1-0. Второй матч: четверг, Мытищи (19.30).

Первый матч серии между "Атлантом" и "Северсталью" завершился победой подмосковного клуба. Впрочем, череповчане не торопятся признавать результат.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Мытищ

Серия между "Атлантом" и "Северсталью", как уже не раз было сказано перед плей-офф, обещает стать самой упорной и непредсказуемой. У череповчан среди команд с низким "посевом", пожалуй, самые высокие шансы пройти в следующий раунд. К способным удивить в первом раунде командам на "Западе" нужно отнести и рижан со спартаковцами, но сделать это можно скорее с оглядкой на прошлый год, а не с точки зрения реального соотношения сил. На "Востоке" из нижней части кубковых команд на сюрприз горазда разве что "Югра", но и тут в фиаско "Магнитки" верится с трудом. Впрочем, помнится, перед стартом прошлогоднего плей-офф провал СКА никто не предсказывал, однако ж… Так что торопиться с выводами в этом вопросе не будем.

Помимо непредсказуемости стартовавшая в Мытищах серия выделяется своей "вратарскостью". После того как в Уфе прочно осел в запасе Еременко, Кошечкин в одно мгновение стал железобетонным первым номером сборной, а Барулина можно отнести к числу главных претендентов на роль его дублера. Есть, конечно, Касутин, Гелашвили и Бирюков, но первые двое не блещут в нынешнем сезоне, а последний после "Шведских игр" вряд ли всерьез может претендовать на поездку на чемпионат мира.

Если по полевым игрокам "Атлант" выглядит солиднее (что, кстати, не постеснялся признать Ржига), то Кошечкин во вратарской дуэли с Барулиным очевидный фаворит. В Череповце вообще вся команда крутится вокруг своего голкипера. Он и на площадке лидер, и из раздевалки 198-сантиметровый Вася всегда первым выходит, словно полководец, ведущий своих бойцов на поле брани.

Поработать в первом периоде Кошечкину пришлось прилично. Он спокойно разобрался со стартовым натиском хозяев и дальше принялся штамповать сэйвы, делая это даже как-то лениво. Не смутил Кошечкина и эпизод, когда после столкновения на пятачке у него слетел шлем. Другой бы принялся кричать и размахивать руками, пытаясь привлечь внимание замечтавшегося судьи, а страж ворот "Северстали" толком и не обратил на произошедшее внимания и при необходимости был готов продолжить игру.

Впрочем, "атланты" за первые 20 минут совершили 18 (!) бросков, и хотя бы один из них по логике все же должен был достичь цели. Он и достиг: Мусатов пошел на добивание после собственного броска и забил. К тому моменту, правда, впереди были гости, так что счет стал равным. Чуть раньше Цветков заградил Барулина, заставив того пропустить после не самого сложного броска Лямина.

Второй отрезок стартовал с места в карьер: уже на 7-й секунде в ворота череповчан влетела вторая шайба, чему, кстати, Кошечкин мог и воспрепятствовать. И без того нервная игра стала еще более жесткой и напряженной. Но, как верно заметил в перерыве Владимир Плющев, "ребята тут не в погремушки играть собрались". В плей-офф по-другому и не бывает.

Выжидательная тактика "Северстали" вновь сработала в третьем периоде. Не зря Мусатов так долго возмущался своим удалением - будто знал, чем это закончится. В большинстве недавно привлекавшийся в сборную Шипачев остался один перед воротами и добил туда отскочившую после броска от синей линии шайбу. Буквально сразу отправить "Атлант" в нокдаун мог Трубачев, но, обыграв защитника, он уперся в Барулина и упустил момент.

Самое интересное произошло в овертайме и после него. Сначала Федоров после выхода "три в одного" упустил возможность решить судьбу матча. Буквально в следующей же атаке загорелся свет за воротами Барулина. Признаться, просмотреть хороший повтор этого момента не удалось, поэтому от комментариев воздержусь. По версии хозяев после броска Соина шайба срикошетила от ноги Уппера и подлетела под Барулина. По версии гостей шайба попала в среднюю стойку и от нее попала под Барулина.

"Сталевары" выскочили на лед праздновать победу, журналисты побежали в смешанную зону, а самые нетерпеливые болельщики понеслись домой. Как оказалось, все поторопились. Главный судья поехал связываться с коллегой, отвечающим за видеоповторы, после чего отменил взятие ворот. Это, разумеется, вызвало волну негодования у череповчан. Они чуть ли не все командой принялись доказывать рефери обратное и вынудили его провести повторные телефонные переговоры. Неужели, изменит мнение?! Нет, второй вердикт также оказался отрицательным для "Северстали".

Когда на 74-й минуте "Атлант" в большинстве склонил чашу весов в свою пользу, гости не сдерживали эмоций. И их можно понять. Рядом с раздевалкой превалировали нелитературные выражения. А главный тренер Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции выступил коротко и громко. Представители "Северстали" долго совещались, как вести себя в данной ситуации, но в итоге все же подписали протокол матча.

47
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (47)

Diman-RBF

Второй матч наглядно доказал нереальность первого - 5:2 в гостях!!! Квартальнову - респект!!! Ребята - молодчики!!! Хомицкий - отстой... Может КХЛ и ему что-нибудь выскажет!!!

21:45 24 февраля 2011

стройгипер

Ну не знаю смотрел смотрел но так и не понял куда делась шайба?!!! Но по радости 4 хоккеистов серверстали конечно гол, а вот Бардин Николай - тоже не понял куда делась шайба фантом.... ну а хоккеисты Атлантиа вообще не успели сообразить, что за радость такая... Но так интересно бы узнать куда подевалась эта шайба фантом и по какой траектории она передвигалась...

11:38 24 февраля 2011

ALexus7

cld,да какой нахер гол!?Да не было там ни какого гола,неужели трудно понять что шайба от штанги отскочила!

11:30 24 февраля 2011

cld

Смотрим YouTube внимательно. Из первых повторов даже теоретически невозможно определить взятие ворот, так как или картинка в отдалении или игроки заслоняют обзор. Но там действительно видно, что клюшки игроков бьют сетку в воротах. Самый лучший ракурс повтора - сбоку. Если смотреть этот повтор в режиме "стоп-старт" (проще говоря - барабанить пальцем по пробелу)и фиксировать внимание только в площадь ворот, то видно, что кроме клюшек в воротах появляется "темное пятнышко". Что это - если не шайба? Моё мнение - гол был

11:18 24 февраля 2011

Ajax

Глеб Пархоменко "Лига образовалась всего три года как, поэтому не надо требовать все и сразу. Потихоньку решат все проблемы...".------- При нынешних технологиях и финансировании всё можно сделать в кратчайшие сроки! "ПОТИХОНЬКУ" - НЕ ПРОКАТИТ!

10:49 24 февраля 2011

Павел

Господа - товарищи, почему в свежем номере "С-Э" написано, что "Атлант" играл с "Сибирью"? Это как надо нелюбить хоккей, чтобы перепутать "Северсталь" с "Сибирью"!?

08:30 24 февраля 2011

Иркутск

Ну, сегодня будет разгром. Правда, чей и кого, непонятно)))

08:01 24 февраля 2011

nigga

на повторе 1:00 - 1:03 в принципе видно, что гола не было, если внимательно присмотреться, шайба попадает в конек(18 номер), потом в штангу и оттуда вратарю между щитков сзади

06:35 24 февраля 2011

von_Jungingen

Спасибо за ссылку! Если смотреть строго на ворота, то шайбы там не было.

01:01 24 февраля 2011

Anatolich

Олег, скорее нет, чем да...Но нервы игроков Череповца потрепали...

00:52 24 февраля 2011

олег

Нет,ну был гол или нет?

00:51 24 февраля 2011

Гия

И все равно мы МОЛОДЦЫ! Игра-класс!

00:44 24 февраля 2011

Веселый

von_Jungingen Скандал в матче Атлант - Северсталь на ютуб.ком

00:36 24 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Там есть очень хороший повтор как раз с камеры из-за ворот и сверху. На ней видно, что гола скорее всего не было

00:35 24 февраля 2011

von_Jungingen

Веселый Не могу найти..

00:33 24 февраля 2011

Веселый

von_Jungingen да, на главном видеосервисе мира)) там кстати, только сначала кажется, что она вместе с клюшкой в воротах побывала, а чем больше смотришь, тем больше сомневаешься...

00:28 24 февраля 2011

von_Jungingen

Где-нибудь видео можно посмотреть?

00:23 24 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Altrav Это что, в НХЛ по-моему в прошлом сезоне или пару сезонов назад,, была еще круче ситуация, там в Овертайме команды и вовсе уже в раздевалки ушли, а их через минут 15 вернули, так как шайба оказывается в ворота то ли не попала, толи была с нарушением правил забита

00:16 24 февраля 2011

Altrav

Глеб Пархоменко у меня аналогичные впечатления. Был на игре - вообще дурацкая ситуация, чуть уже не ушел радостный, а тут такая ерунда...

00:11 24 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Altrav Да вроде и главный арбитр говорил что гол был (он поехал уточнить как именно забросили шайбу, а в результате узнал от видеоарбитра, что шайбы вообще в воротах не было). Судя по тому что видел я, гола все-таки могло и не быть

00:06 24 февраля 2011

Altrav

смотрел повторы с кхловской трансляции - честно говоря ничего толком не увидел. Для меня основной аргумент в пользу того, что гол был - это реакция игроков: наши радовались, а атлант не спорил. Значит, они видели, что шайба была в воротах

00:02 24 февраля 2011

Веселый

почитал каменты, да, господа О_о судейство отвратительное.... колхозная лига.... интернеты терпят, а вот чтоб чтобы водкой не заливаться перед игрой или малолетнему быдлу сказать, чтоб файеры и дымовухи не зажигали, тут мы сосунки. какая рашка, такой и хакей, да и форумы тоже=)

23:53 23 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Гойко Митич Да тут достаточно камеры из-за ворот или сверху было бы. Вот только эти камеры в некоторых дворцах, передают изображение только на судейский столик. Второе, Лига образовалась всего три года как, поэтому не надо трребовать все и сразу. Потихоньку решат все проблемы. НХЛ в конце концов тоже не за один год стала такой какой мы ее сейчас видим

23:25 23 февраля 2011

Гойко Митич

колхозная лига...где камера которая крепится к средней стойке внутри ворот?...будь она на месте все решилось бы без проблем...это млять плей офф в конце концов...

23:13 23 февраля 2011

Глеб Пархоменко

next081180 Удачи

23:12 23 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Александр Не все сразу, все проблемы Лига решает постепенно, тем более что в начале наличие камер должны были обеспечить дворцы. Для судей они все камеры установили, а вот для телетрансляций часть камер не работают (не во всех дворцах, конечно, но Мытищи один из таковых) Со следующего сезона Лига будет сама заниматься вопросами обеспечения телетрансляций.

23:11 23 февраля 2011

serg

судейство отвратительное

23:05 23 февраля 2011

Александр

по идее вопрос о наличии такого количества камер чтоб можно было увидеть шайбу как и куда бы она ни отскочила тем более все связанное со взятием ворот должно было быть решено еще перед первым сезоном кхл...

22:51 23 февраля 2011

next081180

Ладно, я как сторонний наблюдатель свое мнение высказал, теперь отчаливаю... Буду ждать матчей Белых Мишек с Кузей....

22:50 23 февраля 2011

Глеб Пархоменко

next081180 Со следующего сезона, КХЛ сама озаботиться этим вопросом

22:49 23 февраля 2011