15:50 29 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Владислав Третьяк: "В ИИХФ уверены, что КХЛ отпустит игроков на Олимпиаду"


Президент Федерации хоккея России (ФХР) и член совета Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Владислав Третьяк предположил, что КХЛ отпустит игроков на Олимпиаду. Также руководитель отметил, что лига должна подчиняться правилам федерации.

– ИИХФ уверена, что Россия защищает спорт, а не политику, – цитирует ТАСС Третьякова. – Так как ИИХФ сегодня подставила нам плечо (написав письмо в МОК. – Прим. "СЭ"), она надеется, что Россия ответит тем же. В Международной федерации хоккея уверены, что КХЛ отпустит игроков на Игры, потому что мы единая семья.

Я, как член ИИХФ, выступаю за то, что КХЛ должна это сделать. ФХР является членом ИИХФ и следует ее правилам. У нас не дикая лига, КХЛ находится под зонтиком ФХР, которая, в свою очередь, находится под зонтиком ИИХФ. Мы по структуре должны подчиняться их правилам.

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига готова ответить на действия МОК, если сборную России не допустят до Олимпиады, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4768834

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...