22:38 26 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Горди Дуайер: "Просил игроков минского "Динамо" хорошо начать и чаще бросать по воротам "Сибири"


Главный тренер минского "Динамо" Горди Дуайер после матча регулярного чемпионата КХЛ против "Сибири" (5:1) отметил, что его команда готовилась к трудной игре. Специалист также добавил, что просил своих подопечных хорошо начать и чаще бросать по воротам.

– Это был важный матч для нас, – цитирует клубная пресс-служба Дуайера. – Знали, что "Сибирь" здорово играет физически и готовились к трудной игре. Говорили об этом в раздевалке, фокусировались на борьбе "один в один". Также я просил ребят хорошо начать и чаще бросать по воротам. Потому что в предыдущем поединке мы отлично владели шайбой, но постоянно искали какое-то дополнительное продолжение, дополнительный пас.

Сейчас постарались от этого избавиться, и в первом периоде бросили по воротам семнадцать раз, а всего за матч – более сорока. Это стало важной составляющей победы. Также ребята выиграли много единоборств и в целом усердно потрудились. Спецбригады были великолепны: реализовали три большинства и ни разу не пропустили в меньшинстве. Также отмечу уверенные действия вратаря. Отличная командная игра!

- В прошлом матче Артур Гаврус неудачно упал, а сегодня его нет в составе. Это взаимосвязано?

- Нет. Просто сегодня мы немного изменили состав, чтобы дать возможность другим игрокам выйти на лед.

- Болельщики успели соскучиться по Евгению Лисовцу и Александру Китарову. Есть ли новости касательно их здоровья?

- Эти ребята уже приступили к индивидуальным тренировкам на льду. Присутствие Китарова в составе против "Югры" будем обсуждать непосредственно перед игрой. Что касается Лисовца, то ему еще нужно время - несколько дней. Но в любом случае здорово видеть их на льду.

Дополнительная информация

https://hcdinamo.by/news/matchi/gordi-duayer-prosili-rebyat-khorosho-nachat-i-chashche-brosat-po-vorotam/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...