Алексей Морозов: "Ковальчук вернется и победит"

25 февраля 2016, 01:15
28 октября 2013 года. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 5:1. Алексей МОРОЗОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Ситуацию вокруг Ильи Ковальчука для "СЭ" прокомментировал его бывший партнер по сборной России, а ныне управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов.

– Илья – не чужой мне человек, – рассказал Морозов. – Я крестил его сына, моя жена – крестная его дочери. Можно сказать, мы родные люди. Сейчас мне очень тяжело видеть, что происходит с Ковальчуком. Я очень любил ездить в Питер на матчи СКА, видеть праздник хоккея, который дарил болельщикам Ковальчук. Илья много сделал для России и клуба, так что мое мнение: он не заслуживает подобного отношения.

Но Илья – не только великий спортсмен, но и сильный характером человек. Думаю, скоро он выйдет из этой неприятной и непростой ситуации. А как он переживает за СКА! Другой бы на его месте обиделся, замкнулся. Илья же после второго матча в Ярославле позвонил мне, кричит: "Мы выиграли!" Заметьте – "мы". Он не отделяет себя от команды.

Возможно, где-то Ковальчук не добрал очков, однако нельзя забывать о его роли в раздевалке. Об этом, кстати, говорили и сами руководители СКА.

Уверен, в кратчайшие сроки ситуация разрешится, и Илья вернется в состав. Не надо его сейчас ругать. Наоборот, надо поддержать. Помните Квебек-2008? До финала Ковальчука резко критиковали, советовали тренерам не ставить его на решающий матч с канадцами. А он двумя бросками посрамил критиков. После Квебека несколько лет все стремились быть поближе к Ковальчуку, чуть ли не в друзья к нему набивались. Так будет и сейчас: он вернется и победит. (Владислав ДОМРАЧЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд