19:30 22 февраля 2016 | ХОККЕЙ — КХЛ

Ковальчук: что дальше?

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru Илья КОВАЛЬЧУК и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
157

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

"СЭ" – о судьбе капитана СКА Ильи Ковальчука, выведенного из состава питерцев после первого же матча плей-офф.

Девочки в брендированных купальниках перед матчем ЦСКА и "Слована", 10 голов "Йокерита" и "Торпедо", едва не подравшиеся и обозвавшие друг друга клоунами Радулов и Плющев, лидирующий в серии с "Магниткой" "Автомобилист", куча матч-штрафов и постоянные стычки с драками – старт плей-офф КХЛ итак получился донельзя жарким, как тут бабахнуло и градус подскочил до температур Венеры: СКА отстранил Ковальчука от тренировок с командой.

Первая встреча с "Локомотивом" ему, мягко говоря, не удалась. Капитан армейцев "привез" вторую шайбу ярославцев, определенно ключевую: попал под силовой прием Гаврикова на собственной синей линии, а затем не накрыл бросавшего с убойной позиции Владислава, за которого должен был отвечать.

Чужим воротам практически не угрожал, отыграв более 24-х минут, большую часть из которых – на прямых ногах. В том числе – когда железнодорожники забивали победный гол: Илья неспешно последним приковылял в зону защиты. Вполне себе повод посадить в запас, если бы не статус одной из главных звезд Континентальной лиги. Так ведь не просто запас, а отстранение.

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Причин, правда, хватает, и если выделять основные, то, во-первых, Ковальчук так и не сработался со Знарком, близко контактирующим с тренерским штабом СКА, который, возможно, скоро возглавит.  Ковальчук – едва ли не худший в команде по продвинутым статистическим показателям, чему аналитический отдел армейцев уделяет большое внимание, а также по потерям на своей и чужой синих линиях, всегда чреватым. В-третьих, мотивация хоккеиста уже давно вызывает сомнения, а в противостоянии с "Локомотивом" вся коллектив должен работать, как единый механизм. Иначе моментом сложит полномочия.

О расторжении контракта речи не идет. По крайней мере – пока. Но отстранение может затянуться, ведь сильных вингеров у СКА – хоть отбавляй, подменить Ковальчука есть кому. И не факт, что будет хуже. Более того, никто, наверное, не удивится, если петербуржцы выиграют второй матч серии без своего капитана.

Илья КОВАЛЬЧУК и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК и главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

До того как Ковальчуку исполнится 35 лет, его возвращение в НХЛ практически исключено. За океан он может вернуться только с согласия всех клубов лиги. Либо, если вице-капитан сборной России возьмет отпуск на календарный год – тогда будет достаточно одобрения одного только "Нью-Джерси". Сами понимаете – трудновыполнимые условия. А в КХЛ позволить себе его зарплату может разве что ЦСКА, которому еще предстоит договориться о новом контракте с Радуловым. Да и нужен ли Ковальчук столичным армейцам в его нынешнем состоянии?

А раз деваться ему некуда – сам поставил себя в такое положение, – то почему бы не встряхнуть его пусть даже такими методами? Иных-то вариантов не остается, ждать, пока Его величество соизволит заиграть, некогда. Тут либо пан, либо пропал. Выигрывай конкуренцию у того же Бучневича на общих основаниях, и никто слова не скажет.

Ковальчук впервые в карьере попал в такую ситуацию. И она многое прояснит. Либо мы вновь увидим того снайпера, что всех нас восхищал, либо уже не увидим никогда.

результаты опроса
17265 чел.
Правильно ли поступил тренерский штаб СКА, выведя Ковальчука из состава?
Да
72.2%
Нет
27.8%
157
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (157)

Сочинский Леопард

да ладно... вот статейка экспертов расшевелила... Зови Илюша Артюшу и дуйте в Сочи, летом на пляже поторчим, зимой на лыжах погоняем, а в перерывах порадуем местных болел забитыми шайбами в ворота ненавистников...

22:16 24 февраля 2016

$n10nep$

Thomas_Boy Согласен. Больше даже чем Дзюбы в свое время))

21:29 23 февраля 2016

Mick-I

история Ковальчука - история хапуги, которого на трон посадили воры, забавляющиеся хоккеем на радость лохам

16:24 23 февраля 2016

Thomas_Boy

$n10nep$ ________ вот вроде и правильные вещи иногда говорит, но надоел уже до предела. ________ Так-то все потому, что его слишком много.

14:07 23 февраля 2016

Thomas_Boy

Весёлый© ___________ Так-то иногда почитаешь твою туфту и возникают сомненья, что ты умнее истинных патриотов.

14:05 23 февраля 2016

armi

"... Его величество соизволит заиграть" !!!!!!!!!! На все 1000% правильные слова! Г-н Ковальчук именно так себя и чувствует - ВЕЛИЧЕСТВОМ! И прав Знарок или тот, кто реально стоит за решением вывести Илью из состава команды. "Величество" надо было давно мордой в грязь, иначе никогда не почувствует свою "значимость" и "величие"!!!!

13:36 23 февраля 2016

alur66

Когда клубом руководят случайные люди-а в тренерском штабе одни новички-глупо ждать каких-то положительных результатов. КОВАЛЬЧУК просто оказался козлом отпущения бездарного менеджмента клуба. Одно назначение Назарова НА ПОСТ ГЛАВНОГО В НАЧАЛЕ СЕЗОНА говорит о умственном состоянии руководителей СКА. А прошлогодняя победа случайная-да и то была достигнута гением БЫКОВА и просто откровенными симпатиями судей . Придет ЗНАРОК-если придет-и СКА вообще хана-так как это вообще не тренер а орущий вечно матом неадекват. Последние результаты сборной тому свидетельство.

13:09 23 февраля 2016

POLTOS

Это спортивная жизнь, кто-то заканчивает в 35, кто-то в 30, а уникум Ягр и в 43 продолжает феерить (но это скорее исключение). В данном случае вопрос только в мотивации Ильи, потому что физически при соответствующем подходе к режиму тренировок, он ещё лет 5 смело бы отыграл даже на уровне НХЛ, как, например, Дацюк. А Илюша не хочет и это только его проблемы.

12:19 23 февраля 2016

King’s Bounty 1

СС (Света Слепцова) лузера Ковальчука надо остпавить в пиерской команде - так быстрее она пролетит от Локо ______________ Отлично сказано, Светик, газовый кампеон покажет свою истинную силу и сольется в 1 раунде вместе с Чурчхела Сочи !

12:11 23 февраля 2016

СС (Света Слепцова)

лузера Ковальчука надо остпавить в пиерской команде - так быстрее она пролетит от Локо

12:08 23 февраля 2016

foreverCSKAforever

Что дальше? Дальше поедет разваливать родной клуб, который с таким трудом был воссоздан.

11:47 23 февраля 2016

27Hoax

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

11:47 23 февраля 2016

27Hoax

Dolphin75 "Тут некоторые придурки пишут, что Илюха конфликтует с Зубовым. Частично они правы." - шедеврально))_____+++++++++++++++

11:46 23 февраля 2016

27Hoax

tipitip Сдулся Ковальчук. А началось всё с ухода из лучшей лиги мира.____________ Началось все с фильма"Чемпионы", почувствовал себя легендой. И тут Остапа понесло...

11:44 23 февраля 2016

PitersS

Парни, можно покритиковать, можно поиронизировть, но не надо хамить. Почти наверняка, многие из вас по жизни совершенно никчемные, а то не сидели бы у компа по целым дням, испражняя свои тупые умозаключения. Хоккеисты, конечно, играют за деньги, но сильными их делает желание играть еще и за болельщиков. Неужели вы думаете, что им захочется выкладываться за то тупое хамье, которое так и рвется эту тупость излить на всех вокруг. Невоспитанность и глупость теперь, уже, не смущает их обладателей, а это говорит о том, что таких в России становится большинство, что должно волновать больше, чем вопрос с мотивацией Ковальчука.

11:25 23 февраля 2016

Никто62

нет правил без исключений вот и все

11:05 23 февраля 2016

Весёлый©

SportsMan смешно слышать как наши игроки говорят, мол нет мотивации, а что, у нас кто-то олимпийский чемпион? ))_____ Вот, кстати, о мотивации, олимпийских чемпионах и праздниках. Поздравляю всех патриотов со вчерашней, 26-летней годовщиной "Чуда на льду", когда сборная пяти университетов Массачусетса, Миннесоты, Висконсина, Огайо и Северной Дакоты, ну то есть чистокровные янки, ясно указала жирным советским котам на красных машинках их место в истории. Они (Россия и хоккей) - "«Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!" (с) - по меткому выражению тоже пока не первого вслед за РоманНииколаичем, но и не второго твиттераста Всея Руси Д. Рогозина. :)

10:32 23 февраля 2016

Весёлый©

Я ничего не пони, впрочем, д и х с н :(

10:22 23 февраля 2016

tipitip

Сдулся Ковальчук. А началось всё с ухода из лучшей лиги мира.

10:16 23 февраля 2016

Dolphin75

"Тут некоторые придурки пишут, что Илюха конфликтует с Зубовым. Частично они правы." - шедеврально))

10:00 23 февраля 2016

King’s Bounty 1

Кстати, господа, всех с праздником 23 февраля !

09:38 23 февраля 2016

King’s Bounty 1

Команда должна (про)играть за Илью ! Алга, Локомотив !!

09:32 23 февраля 2016

SportsMan

Может я ошибаюсь, но отъезд в КХЛ когда-то был просто потому, что человек снизил к себе требования, видимо надоело выкладываться в каждом матче, играть на таких скоростях, под таким давлением, а с таким подходом он и тут сдал. Такое бывает со многими спортсменами рано или поздно. Мне кажется Илье нужно взять тайм-аут, разобраться с мотивацией и целями в жизни. Вообще, мне смешно слышать как наши игроки говорят, мол нет мотивации, а что, у нас кто-то олимпийский чемпион? ))

09:28 23 февраля 2016

Spartak1962

В кое веки отрадно отметить ни одной гадости про СПАРТАК! А действительно,что убогих обижать!

09:23 23 февраля 2016

grover

в спортаг в родной хлеВВ

09:18 23 февраля 2016

Гаттузо крут!!!!

В питерском СКА паника! Главный звезда заныл. Фигня отвечает тренер- сегодня сыграет Ширл!!!! (с) чуть переделанная ода о Ширле.

09:14 23 февраля 2016

ну я

Ну с хоккеем он давно закончил, так что осталось это оформить юридически

08:57 23 февраля 2016

ЮКИ

дальше южно-сахалинск или ханты с мансями!в крайнем случае,мосмясо,он,как раз,их уровня!

08:39 23 февраля 2016

ТакСказалаИрадаЗейналова

А по теме,согласен с пионером,главное чтоб Илюшеньку на КМ не взяли а тут вообще пофиг как он будет играть за СКУ

08:13 23 февраля 2016

ТакСказалаИрадаЗейналова

Биовульф,та ты клоун лучше поставь комп свой с телефоном и не появляйся тут)) вашего духовного лидера что то не видно, но секта "последователей чмоки" живет и дышит)))

08:09 23 февраля 2016