Геннадий Величкин: "Легионеры помогают воспитывать молодежь"

8 сентября 2015, 15:36

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин выразил мнение, что в зарубежных клубах лиги должно играть больше хороших иностранных хоккеистов. Он добавил, что легионеры помогают прогрессировать молодым российским игрокам, передает корреспондент "СЭ" Павел КЛИМОВИЦКИЙ,

– Остается больным вопрос, что иностранные клубы в лучшем положении по сравнению с нашими. Согласны?

– Несмотря на то что КХЛ – международная лига, база ее – российская. Как ни крути, иностранные клубы на нас ориентируются. Я сам говорил, что нам тяжело играть с "Левом", это была сборная Европы, все были игроки национальных сборных. С другой стороны, если нам нельзя брать больше легионеров, пусть больше хороших иностранцев играют в зарубежных клубах. Конечно, мне бывает обидно как руководителю клуба, что не совсем адекватные соревнования получаются, не совсем равнозначные. Но пока мы их обыгрываем, можно терпеть. Да и тот же "Йокерит", это очень интересный соперник, слава богу, правда, что он на "Западе" (смеется). Надо как можно реже менять регламент. Возможно, когда-нибудь в финале сыграют две иностранные команды, после этого мы задумаемся.

– Не считаете, что проблемы российского хоккея на позициях защитника и центрфорварда связаны как раз с лимитом? Клубы заполняют вакансии иностранцев только на этих позициях.

– Ваше мнение имеет право на существование, но я, пожалуй, не соглашусь. Взять того же Виктора Антипина. Он сейчас что-то среднее между Крисом Ли и Сергеем Гончаром, поиграв с ними, почерпнул какие-то моменты от каждого. Наоборот, легионеры помогают воспитывать молодежь. У нас рядом с Яном Коваржем играют два молодых хоккеиста на позиции центра, тот же Артем Железков впервые играет на таком уровне, и такой партнер, как Коварж, ему помогает.

КХЛ: В заявке российских клубов количество легионеров не ограничено //
Дмитрий Чернышенко: "Мы нашли решение по легионерам" //
Клубы КХЛ договорились не оформлять белорусским хоккеистам российские паспорта

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир