Айван Занатта: "Мечтаю снова стать главным тренером СКА"

8 мая 2014, 19:37
Ассистент главного тренера "Льва" Кари Ялонена Айван ЗАНАТТА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, «СЭ»

Ассистент главного тренера "Льва" Кари Ялонена Айван Занатта, посетивший церемонию драфта юниоров КХЛ, отметил, что выход в финал в этом году не стал для пражан чем-то неожиданным. Также специалист не исключил, что он однажды вернется в СКА.

- В чем секрет успеха "Льва"? Никто не ожидал, что пражская команда дойдет до финала Кубка Гагарина.

- Это никакой не сюрприз. У нас действительно хорошая команда. Наши ребята усвоили правильную философию и показывали тот хоккей, что хотят видеть зрители. Мы старались как можно больше быть с шайбой, у нас была игровая ментальность. С одной стороны, счастливы, что дошли до финала, а с другой - расстроены. Ведь хотелось выиграть Кубок. Мы верили в победу. Уверен, будь у нас еще 2-3 минуты, и мы спасли бы седьмой матч.  

- Что привело вас на церемонию драфта?

- Приехал еще вчера, чтобы взглянуть на игру юниоров. Я же молодежный тренер. Вот и подыскивал новых талантов, поговорил с несколькими тренерами, постарался найти ребят, которые подходят под нашу философию игры.

- Что вы чувствуете, вернувшись в Петербург? Ведь вы прожили здесь несколько лет.

- Чувствую себя прекрасно! Как дома (это слово Занатта произнес по-русски - Прим. "СЭ"). Люблю этот город, люблю людей, которые в нем живут, и надеюсь в один прекрасный день вернуться сюда в качестве тренера. СКА дал мне возможность работать в КХЛ, открыл мне дверь в эту лигу. Вернуться сюда было бы очень приятно.

- Вернуться в главную команду или молодежную?

- Конечно, в главную!

- Но ведь там же работает Вячеслав Быков!

- Кто знает, что будет через год? Будущее непредсказуемо. Я работал здесь с молодежью, с основной командой, приобрел в Петербурге хороший опыт. Провел здесь отличный кусок моей жизни. Всегда буду надеяться на возвращение сюда. (Никита ЛИСОВОЙ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд