Милош Ржига: "Шайба в ворота "Авангарда"
влетает буквально после каждого броска"

7 октября 2013, 21:18
Главный тренер "Авангарда" Милош РЖИГА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В пресс-центре ХК "Авангард" инициативная группа болельщиков встретилась с исполнительным директором клуба Павлом Шеруимовым, генеральным менеджером Юрием Кармановым, главным тренером Милошем Ржигой и капитаном команды Александром Фроловым. Представители клуба рассказали, какие шаги предпринимают для того, чтобы команда вновь начала радовать своих болельщиков.

– Основные выводы о состоянии команды я сделал на выезде, по ходу которого мы провели четыре матча, – приводит сайт "ястребов" слова Ржиги. – К сожалению, нам удалось взять всего одно очко, и я могу сказать, что только в двух встречах у нас получилось по-настоящему бороться. Видно, что команда не совсем готова в тактическом и физическом плане, кроме того, не все ребята старались до конца выполнять поставленную перед ними задачу. У игроков не было сил для того, чтобы пройти соперника "один в один", были трудности в обороне в концовке каждого матча. И, конечно, на результат огромное влияние оказывала неуверенная игра голкипера (Теему Лассила. – Прим. "СЭ") – буквально каждый сложный бросок оборачивался голом в наши ворота. Так просто нельзя, получать по шесть голов за игру.

Мы сейчас стараемся сделать все возможное для того, чтобы добавить. Все приходится делать в экстренном порядке прямо посреди регулярного чемпионата, ведь у нас нет перерывов в ближайшее время. Отрабатываем на тренировках новую тактику, действия в защите, оборону в средней зоне и зоне атаки, занимаемся физическим состоянием ребят. Понемногу начинаем прибавлять, но нужно понимать, что сразу чуда не случится – только серьезной работой можно исправить ситуацию. В первых матчах у нас не было даже голевых моментов, сейчас их стало больше, но забиваем пока недостаточно для победы. Думаю, команда уже выглядит увереннее, во всяком случае, бьется до конца все 60 минут.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир