Александр Медведев: "Решение о новом тренере СКА примем до ноябрьской паузы в чемпионате"

19 октября 2010, 15:05
Александр Медведев: "Решение о новом тренере СКА примем до ноябрьской паузы в чемпионате" Фото «СЭ»

Как уже сообщал "СЭ", после поражения от минского "Динамо" (2:3 ОТ) в отставку был отправлен главный тренер СКА Айван Занатта. О том, почему это произошло, и о том, кто в скором времени возглавит команду, корреспондент "СЭ Интернет" Александр ШАПИРО спросил у председателя совета директоров петербургского клуба Александра Медведева.

- Решение об отставке Айвана Занатты было принято на основании двух факторов, - говорит Медведев. - Во-первых, неудачно выступала команда, набрав в 16 матчах менее 50 процентов от возможного количества очков, во-вторых, фактически СКА показал достойную игру только в трех матчах: с "Авангардом", "Атлантом" и "Каролиной". Еще было два хорошо проведенных периода в игре с "Динамо" (первый и третий), в остальных встречах невнятная игра – самая лучшая характеристика выступления команды. У нее случались постоянные перепады, провалы, отсутствие игровой дисциплины приводило к поражениям. С таким составом команда не имеет права так играть.

- Занатта останется работать в системе клуба?

- Да, в настоящий момент решается вопрос, где именно. Либо с командой "СКА-1946", либо с ХК ВМФ, либо с "Серебряными львами". Вопрос будет решен в ближайшие два-три дня.

- Вацлав Сикора – это временный наставник команды или у него есть шанс стать полноправным главным тренером?

- Пока он будет выполнять функции главного тренера и готовить команду к ближайшим матчам. Решение по новому главному тренеру будет принято до начала перерыва в чемпионате, связанного с этапом Евротура. Во время паузы новый наставник будет иметь возможность принять какие-то меры по улучшению игры команды.

- Какое количество кандидатов рассматриваете вы сейчас на пост главного тренера?

- У нас пять кандидатов, и среди них есть Вацлав Сикора.

- За некоторое время до отставки Занатты появилась информация, что в СКА может оказаться известный североамериканский специалист Боб Хартли.

- Пока воздержусь от комментариев. Фамилии тех, с кем ведутся переговоры, озвучивать не хочу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд