14:45 2 ноября 2015 | Хоккей — Европа

Олег Знарок: "Много игроков СКА?
Мои ребята меня не подведут!"

Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК КАРЬЯЛА

Олег Знарок, Илья Ковальчук, Роман Ротенберг и Владислав Третьяк провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему Кубку "Карьяла".

Павел КЛИМОВИЦКИЙ,
Филипп ПАПЕНКОВ

из Новогорска

КОВАЛЬЧУК – КАПИТАН

– Главный тренер Олег Знарок и капитан Илья Ковальчук готовы ответить на ваши вопросы, – обратился к журналистам пресс-атташе национальной команды. И стал автором первой новости – о назначении форварда СКА капитаном на первый этап Евротура ранее не сообщалось.

– Все приехали в команду с огромным желанием, – сказал Ковальчук. – Быть в сборной – это всегда большая честь. А Кубок Карьяла – отличный шанс проявить себя для каждого, ведь это уже часть подготовки к домашнему чемпионату мира.

– Новичков не обижаете?

– Да они сами кого хочешь обидят (смеется). Атмосфера в команде отличная, все чувствуют себя как дома. При этом все понимают, зачем приехали.

В ХЕЛЬСИНКИ ТОЧНО БЕЗ РАДУЛОВА...

– Насколько оптимальный состав поедет в Финляндию? – спросили Знарка.

– Судите сами: не хватает Попова, Пережогина, Аверина. Конечно, может еще кто-нибудь выстрелит по ходу сезона, но на данный момент это лучшие силы, которые у нас есть.
Радулов еще не поедет... Он сам к нам обратился. У него сложная ситуация: сроки беременности у жены давно прошли. Мыслями он будет все равно с любимой, поэтому не видим смысла его брать. Лучше проверим кого-то еще.
От всех жду хорошей игры. В том числе от тех, кто в этом сезоне выступает не очень удачно. Они приехали в семью.

– Почему все-таки так много игроков из СКА?

– Потому что это мои ребята и я в них верю! Они были чемпионами в Минске, они были серебряными в Чехии. Я вызываю тех, на кого я надеюсь, кто меня не подведет.

– Лазушин в Хельсинки не полетит?

– Да, так оно и есть.

– Уже определились, кто из вратарей сыграет? Каждый по одному матчу?

– Еще будет несколько тренировок. Я думаю, что скорее всего кто-то из вратарей сыграет два матча, кто-то – один, а последний голкипер будет в Финляндии запасным.

...И НАВЕРНЯКА БЕЗ ВОЙНОВА

– А как оцените состояние Вячеслава Войнова?

– Я ждал худшего. Он с каждым днем прибавляет, желание огромное. Но вероятность того, что он поедет в Финляндию тоже совсем невысока. Пусть он лучше в клубе потренируется.

– Стала ли сборная слабее из-за того, что многие уехали летом в НХЛ?

– Проблемы есть. С центральными нападающими, с защитой, с вратарями. И все вы об этом знаете. Но что я могу сказать? Наше дело выходить и играть. Обходиться своими бойцами, тем более наши ребята в НХЛ играют так, что никто заранее, видимо, не вылетит (улыбается).

– Кубок "Карьяла" – эксперимент, или уже целенаправленная подготовка к чемпионату мира?

– Второе. Ротация минимальная возможна, но основной костяк будет наигрываться уже сейчас.
Ведь в клубе работать удобнее. Потому что ты делаешь работу и она никуда не исчезает. А в сборной мы по полгода не видимся, а потом есть три дня… Что можно сделать за такое время? Скомплектовать, настроить...

КИНЭН В СБОРНОЙ НЕ НУЖЕН

– Правда ли, что Майк Кинэн может войти в в тренерский штаб сборной перед Кубком мира? – поинтересовались у первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга.

– Информация не соответствует действительности. Теоретически все возможно, мы постоянно обмениваемся опытом с коллегами, в том числе зарубежными, но о включении иностранцев в штаб речи не идет. И в данном случае это выдумка журналистов, просто чтобы подогреть интерес.

– У нас есть помощник Илья Петрович Воробьев, который уже два года работает с Кинэном, – добавил Знарок.

– Речь шла о том, что Кинэн хорошо знает канадцев...

– Ковальчук тоже хорошо знает канадцев.

– У нас есть аналитический штаб, который изучает игру других команд, и нам не надо брать для этого на работу коллег из других стран, – заключил Ротенберг.

– Как оцените новый стиль сборной?

– Для нас важно выглядеть командой во всем. И на льду, и вне льда. Вы видели, как мы оформили раздевалку в Новогорске. Но мы и гостевую раздевалку на "Хартвалл Арене" брендировали так же. Чтобы мы чувствовали себя как дома. Что касается коммерческой составляющей, то мы запустили производство на тему "Красная машина – новая сборка". На этом строится наша новая идеология. Это и уважение к старым заслугам, и взгляд в будущее. Планируем открыть магазины "Красная машина" по всей стране. Первый будет в Москве. Впереди много работы, ведь уже нужно держать в уме Олимпиаду-2018 в Корее.

– Я вспоминаю, как меня впечатлили лозунги в раздевалке ЦСКА при Тарасове, – взял слово президент ФХР Владислав Третьяк. – Волей неволей они дисциплинировали, настраивали психологически. Это очень важно. Тем более в сборную приезжают люди из разных клубов, а на льду они должны быть единым целым. Есть тренерская работа, но есть и другие вспомогательные моменты. Раздевалка должна быть святым местом для хоккеиста.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Braconier

За что критиковали и бичевали Быкова и Ко, за то же самое теперь хвалим Знарка. Неисповедимы пути Господни.

07:39 5 ноября 2015

Operator-MAGNIT

Твои ребята - это левое и правое??

20:56 2 ноября 2015

+-=0

знарок следующий тренер ски...

16:24 2 ноября 2015

shvedero

Ковальчук в сборной, ничего и нигде не выиграют. Пока этого халявщика(да в прошлом он был великолепен) будут таскать везде и всюду...

16:04 2 ноября 2015