23:57 15 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Уилли Дежарден: "Большое количество игроков СКА и ЦСКА – преимущество сборной России"


Главный тренер сборной Канады Уилли Дежарден перед матчем Кубка Первого канала с Россией подчеркнул, что у хозяев турнира есть преимущество в сыгранности. При этом специалист посетовал на недостаточный уровень концентрации во встрече с Чехией (1:4).

– Будет сложно найти в себе силы, чтобы провести второй матч за два дня, но мы обязаны это сделать, – цитирует "Р-Спорт" Дежардена. – Не имеет значения, что случилось сегодня – завтра надо выходить с новыми силами и биться. Конечно, столь большое количество игроков СКА и ЦСКА дает сборной России определенное преимущество перед нами. Например, наши бригады большинства впервые играют вместе, у сборной России в бригадах на лед выходят по три-четыре сыгранных хоккеиста, а то и все пять.

Мы пропустили первый гол на последней минуте второго периода, это дало чехам психологическое преимущество. В целом доволен, как мы играли во втором периоде, но потеря концентрации стоила нам игры. В третьем периоде чехи забросили в большинстве и довели встречу до победы. В конце им удалось забросить две шайбы в пустые ворота, но это на самом деле ни о чем не говорит, потому что реальный счет матча – 2:1 в пользу Чехии.

Напомним, что сборная Канады 16 декабря сыграет с Россией, начало встречи – в 17.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этого матча.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/hockey/20171215/1130138329.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ