Евгений Трефилов: "На самом деле, я тоже понимаю грань в общении"


Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов в преддверии полуфинала чемпионата Европы против Румынии в интервью "СЭ" рассказал о предстоящей встрече, Дональде Трампе и допинге.

– Меня, знаешь, сколько раз перевоспитывали? – продолжил Трефилов. – Что ни директор – пытается подействовать на меня. Однажды меня даже повели к одной даме, целительнице. Захожу к ней: такая темная комната, журнальный столик еле видно, на нем золотая солонка с золотой ложечкой. Начала водить эту солонку из угла в угол стола и тут говорит мне, что она посланница космоса. После этих слов мне сразу стало плохо, я начал смеяться. Она сказала, что я безнадежный.

– Зачем вас водили к целительнице?

– Вел себя немножко жестко. Хотели, чтобы я был помягче, чтобы был умным тренером. Чтобы вставал на колено, принимал позу Сократа, мыслил.

– Вам за вашу манеру поведения часто прилетает. От кого получили самую неожиданную реакцию на ваше поведение?

– Бывает, от высокопоставленных чиновников прилетает. Но меня ничего меня не удивляет. Виталий Мутко в Лондоне-2012 подвел Дмитрия Медведева ко мне и говорит: "А вот наш тренер – матерщинник и крамольник. Знакомьтесь, Дмитрий Анатольевич. Он иногда жесток с девушками на площадке". Медведев в ответ: "Я считаю, что русский мужик без крепкого словца не обойдется, иногда это помогает". На следующий день в газете написали: "Медведев запретил Трефилову ругаться".

На самом деле, я тоже понимаю грань в общении. Иногда переходишь ее, иногда тормоза срабатывают, не беспокойтесь. (Владимир Иванов)

Евгений Трефилов: "Трамп заботится об американцах, а всему миру он ничего не обещал и не должен"

Загрузка...
Материалы других СМИ