Югославия - Словения: ничья в пользу сборной России

6 сентября 2001, 00:15
Югославия - Словения: ничья в пользу сборной России Фото «СЭ»

     Югославы и словенцы закончили свою встречу именно так, как того надо было российской сборной, то есть вничью - 1:1. Теперь нашей команде для попадания прямиком в финальный турнир чемпионата мира достаточно 6 октября не проиграть дома швейцарцам. А вот югославы фактически распрощались с надеждами на участие в мировом первенстве - трудно всерьез рассчитывать, что словенцы потеряют дома очки в заключительном матче со сборной Фарерских Островов.

     Цена встречи в Белграде была слишком высока. Югославам была нужна победа любой ценой, словенцев вполне устраивала и ничья (второе место тогда было бы у них в руках), но желание выиграть двигало  все 90 минут и ими тоже.

     Команды выходили на поле под проливной дождь, который шел без перерыва большую часть матча. Мокрое поле способствовало нервному ходу встречи. В первые 10 минут собственно игру подменяли сплошные стычки на каждом метре газона. А потом словенцы неожиданно забили гол. После подачи углового югославы, как это им свойственно, забыли в центре штрафной Желько Милиновича, и тот легко расстрелял ворота, заставив защитников соперника в недоумении смотреть друг на друга.

     Югославы бросились вперед, но особого смысла в их действиях не наблюдалось. Словенцы легко оборонялись, а при случае еще и убегали в контратаки. Лишь когда покинул поле со сломанным носом безусловно лучший игрок в составе гостей Милан Рудонья, югославы могли воспользоваться минутной слабостью. Могли, но так и не сумели.

     Второй тайм начался с трех стенок. Сначала на ровном месте возникла драка "стенка на стенку", которую удалось прекратить благодаря судье и вмешательству сознательных элементов каждой из команд. А потом стенку разыграли Джорджевич и Милошевич. Первый протащил мяч со своей половины поля, отдал его голеадору "Пармы", тут же получил назад и с пяти метров отправил снаряд в цель.

     После этого на залитом дождем газоне закрутилась невообразимая кутерьма. Команды забыли о центре поля, атака сменяла атаку. Счет мог стать 3:3 или 4:4, но мяч никак не шел ни в одни, ни в другие ворота. Самый опасный момент на 83-й минуте упустил Остерц. "Могильщик" сборной России с центра поля в одиночестве убежал на свидание с вратарем, но при подходе к штрафной неожиданно оступился и достаточно комично рухнул носом в грязь.

     Словенцы были шокированы таким поворотом событий. К тому же получил травму и был вынужден покинуть поле вратарь Симеунович. Инициативу перехватили югославы. Концовка встречи - сплошные эмоции: штанга, защитник выносит мяч из пустых ворот, кто-то из нападающих не попадает в створ с трех метров - вот далеко не полный перечень возникших у ворот гостей моментов.

     И все же словенцы выстояли. Они праздновали так, как будто уже вышли в полуфинал чемпионата мира, хотя всего лишь практически гарантировали себе второе место в группе и стыковые матчи с Румынией. Хотя если уж фарерцы начали турнир с того, что лишили Словению очков, которых ей сейчас так не хватает для притязаний на первое место, то почему бы гордым скандинавам не подставить ножку Словении еще раз?..

     Дмитрий КРЮКОВ

Чемпионат мира-2002. Отборочный турнир

Европа. Группа 1

Югославия - Словения - 1:1 (0:1)

Голы: Милинович, 10 (0:1). Джорджевич, 51 (1:1).

Люксембург - Швейцария - 0:3 (0:1)

Голы: Фрей, 12 (0:1). Тюркильмаз, 58 (0:2). Тюркильмаз, 84 (0:3).

Положение команд

Can't open file. Abort trap (core dumped)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X