Защитник сборной Англии запретил семье ехать в Россию. И пожалел об этом

Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS ВИЛЛИАН и Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS
Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS
Дэнни Роузу сложно смотреть на партнеров, которые приехали с семьями.

Защитник сборной Англии Дэнни Роуз пожалел о том, что перед началом чемпионата мира принял решение оставить семью на родине. Футболист заявил тогда, что боится проявления расизма по отношению к своим родным и близким. Теперь он говорит, что скучает по семье и хочет, чтобы они были вместе с ним.

НЕПРОСТО СМОТРЕТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ

– Сначала я просто хочу попасть в состав. Потом я буду положительно рассматривать вопрос приезда моих родных в Россию, – сказал футболист "Тоттенхэма" в интервью The Guardian. – Сейчас я бы точно хотел, чтобы моя семья была здесь.

У нас в команде бывают семейные дни в выходные, нашим семьям можно приехать к нам в отель. Непросто смотреть на то, как вокруг тебя все отдыхают со своими семьями. Но эти три недели я решил посвятить свою жизнь сборной Англии и нашим целям. Поэтому я себя чувствую нормально, я не на грани нервного срыва.

Дэнни Роуз: "Жалею, что не привез семью в Россию из-за боязни расизма"

Темнокожий футболист, которому 2 июля исполнится 28 лет, на чемпионате мира в России провел на поле всего лишь 20 минут, выйдя на замену в матче Панамой, когда об исходе игры все давно уже забыли. Поэтому его действительно волнует попадание в состав, но приезд семьи может положительно сказаться на его настроении.

Роуз склонен к депрессии, резким высказываниям, из-за чего его прошлым летом чуть не выставили на трансфер в "Тоттенхэме", а ранее подвергался расистским оскорблениям. Но не в России.

Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS
Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS

ОГОРЧИЛ ОТЦА, ВПАЛ В ДЕПРЕССИЮ

Вот что он говорил 6 июня перед отъездом на чемпионат мира.

– Мой отец сильно расстроен, я понял это по голосу, – признался Роуз. Он сказал, что, может быть, у него больше никогда не будет возможности приехать и посмотреть на меня на чемпионате мира. Было больно это слышать, это очень грустно, но так обстоят дела. Каким-то образом Россия получила право провести чемпионат мира, и мы вынуждены с этим мириться.

Я не беспокоюсь за себя, но семье сказал, что не хочу их приезда в Россию из-за расизма и того, что еще может там произойти. – Мне не хочется думать о безопасности близких во время подготовки к матчам.

Ровно через 20 дней английский футболист переменил свое мнение. Как и подавляющее большинство его соотечественников, приехавших в Россию – игроки, болельщики и журналисты.

Дэнни Роуз: "Мы вынуждены мириться, что Россия каким-то образом получила ЧМ-2018"

А еще Роуз признался, что из-за травм и семейных проблем перед чемпионатом мира у него был очень непростой период в жизни, он даже впал в депрессию, но никому ничего не говорил.

ОСКОРБИЛ КЛУБ И ТРЕНЕРА

Прошлым летом Роуз позволил себе оскорбительное высказывание в отношении трансферной политики "Тоттенхэма". Футболист заявил, что клубу нужны сильные футболисты, а не игроки, информацию о которых нужно искать в Google. На следующий день защитник принес извинения за свои слова.

Руководство "Тоттенхэма" объявило, что Роуз будет выставлен на трансфер, и об интересе к игроку сразу заявили клубы из Манчестера. Но вмешался главный тренер лондонской команды Маурисио Покеттино, который выступил с заявлением о том, что Роуз прощен. За свои слова он в итоге заплатил 150 тысяч евро.

При этом ранее Роуз несколько раз намекал на то, что не прочь перейти в другую команду, которая, в отличие от "шпор", имеет шансы на титулы. В "активе" Роуза – драка с полузащитником "Челси" и сборной Бразилии Виллианом и травма, которую он нанес Генриху Мхитаряну в бытность того игроком "МЮ".

ВИЛЛИАН и Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS
ВИЛЛИАН и Дэнни РОУЗ. Фото REUTERS

ПОЛУЧИЛ ПО ГОЛОВЕ ОТ СЕРБОВ

Роуз всегда вел себя агрессивно, а в октябре 2012 года стал зачинщиком массовой драки. Тогда Дэнни в составе молодежной сборной Англии приехал на стыковой матч Евро-2013 в Сербию. Англичане в той игре добились победы, но Роуз вспоминал ее с болью.

– Мне было не до игры. Я был очень зол и поддался эмоциям, что в итоге спровоцировало драку. Не хочу себя оправдывать, но тяжело сохранять самообладание, когда тебе в голову попадают пара камней, а футболисты соперника бьют по щекам. Болельщики тоже "постарались": как только мяч оказывался у меня, с трибун неслось уханье, – жаловался тогда футболист.

С тех пор ничего не изменилось. Роуз ищет врагов даже там, где их нет.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ