Газета № 7661, 21.06.2018

Оскар Табарес: "Матч с Россией - ключевой. Мы должны занять первое место в группе!"

Среда. Ростов-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия - 1:0. Оскар ТАБАРЕС. Фото REUTERS Среда. Ростов-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия - 1:0. Оскар ТАБАРЕС. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия - 1:0. Луис СУАРЕС празднует гол. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия - 1:0. Оскар ТАБАРЕС. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. УРУГВАЙ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – 1:0 

Главный тренер сборной Уругвая после победы над Саудовской Аравией объяснил, почему у его команды не все получалось на поле

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Ростова-на-Дону

– Две победы в двух первых матчах ЧМ – такого с Уругваем не случалось с 1954 года! – начал уругвайский журналист. – Ожидали, что начало будет таким?

– Конечно, я не мог ничего предвидеть. Радостно, что добились этого результата. Видно, что команда прогрессирует, растет. Появляются новые футболисты, молодые таланты. Те, кто еще недавно выступал на уровне молодежных сборных, теперь здесь, на взрослом чемпионате мира. Рядом с такими мастерами, как Кавани, Суарес и Касерес, они растут быстрее.

-Чего вы пытались добиться заменами в этом матче?

– Хотели поддержать нужный уровень физической готовности. Было очень жарко, игрокам было трудно, они быстро устали. Время шло, а мы не всегда могли добиться того, чего хотели. Мячом владеть не получалось, приходилось искать другие варианты. Моменты возникали, но их было мало. А Саудовская Аравия очень хотела забить, шла вперед. Мы вышли в плей-офф, это очень хорошо.

– Что думаете о сопернике?

– Футбол очень субъективен. Было видно, что после поражения от России игроки Саудовской Аравии очень хотели реабилитироваться. И у них многое получалось. Я поздравил главного тренера с качественной игрой. Но счет был в нашу пользу.

– Уругвай сейчас играет на 100 процентов?

– Мы добились результата и вышли в плей-офф, это здорово. Но игру нужно улучшать. Матч с Россией будет ключевым. Мы не только должны занять первое место, но и выйти на пик. К плей-офф должны подойти в идеальном состоянии.

– Суарес был под давлением перед игрой. Как он себя чувствовал?

– В футболе на тебя всегда давят. Это нормально. Суарес играет важную роль, он чувствует ответственность за команду. И с ролью лидера справляется отлично

Среда. Ростов-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия - 1:0. Луис СУАРЕС празднует гол. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия - 1:0. Луис СУАРЕС празднует гол. Фото AFP

Луис СУАРЕС: "ИГРАЛИ В ПОЛНУЮ СИЛУ!"

А автор победного гола сразу после матча ответил на вопрос спецкора "СЭ".

– Вы играли в полную силу, или берегли себя для матча с Россией?

– Ха! Поверьте, на этом чемпионате мира нельзя расслабляться. Мы хотели победить и играли в полную силу. Выйти в плей-офф – вот была наша задача, и мы ее достигли. А игра снова показала, что чемпионат мира это сложный турнир. В других матчах было много сюрпризов, вы сами видели. Так что тут непросто.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

102465 чел.

Как сборная России выступит на чемпионате мира-2018?
12.9%
Мы будем чемпионами
2.0%
Станем вторыми
5.4%
Будем третьими
3.3%
Станем четвертыми
18.4%
Проиграем в четвертьфинале
45.5%
1/8 финала - это потолок
12.6%
Уже все равно, я всем доволен
Газета № 7661, 21.06.2018
Материалы других СМИ