Как сборная Испании будет жить в Краснодаре?

Четверг. Краснодар. Академия "Краснодара". Фото Екатерина ПОТАПОВА
Четверг. Краснодар. Академия "Краснодара". Фото Екатерина ПОТАПОВА

"Краснодар" провел пресс-тур для представителей СМИ по своей академии, которая на время чемпионата мира станет базой для сборной Испании.

Екатерина ПОТАПОВА из Краснодара

Условиям, в которых будет жить сборная Испании во время чемпионата мира, могут позавидовать все остальные участники турнира. В распоряжении испанцев будет находиться идеальная с точки зрения инфраструктуры база, поскольку академия "Краснодара" – это лучшее воплощение того, что можно и нужно делать для воспитания юных футболистов.

На период, пока сборная Испании будет базироваться в Краснодаре, всех воспитанников академии отправят по домам, рассказал спортивный директор академии Максим Савостин.

– Сборная Испания не каждый день приезжает в Россию, потому у нас в академии произошли некоторые перестановки, но это приятные хлопоты, – подчеркнул Савостин. – Обычно своих воспитанников мы отправляем по домам на июль, но сейчас в связи с таким великим событием мы отправим по домам их в июне. Проблем в этом плане никаких нет. Мы готовы принять гостей на сто процентов, ждем их с нетерпением. В их распоряжении будет вся инфраструктура. Поля, столовая, коттеджи, тренажерный зал, бассейн – все готово. Есть определенное поле, которое постоянно закреплено за ними, – так называемое поле ФИФА – но если им еще понадобятся, мы предоставим.

Всего в академии 26 полей, и все они также будут находиться в распоряжении сборной Испании. Опробовать первое из них гости смогут уже на следующий день после прилета – 8 июня на стадионе академии "Краснодара" пройдет первая открытая тренировка команды. Так как трибуна вмещает 1600 зрителей, далеко не все желающие смогут посетить занятие. Как рассказал Савостин, вход будет организован по бесплатным билетам, распространять их будут представители сборной Испании. К слову, незадолго до пресс-тура оценку качеству газона стадиона академии давали специалисты ФИФА, отметив его отличное состояние.

В академии "Краснодара", помимо тренажерного зала и бассейна, есть еще гимнастический зал, а также ставший знаменитым тренировочный комплекс "Footbot". Этот тренажер улучшает быстроту работы с мячом, точность, скорость реакции, ориентирование в пространстве, восприятие игровой ситуации, способствует развитию внимания. Эта установка, которая есть и в академии, и в учебно-тренировочной базе основной команды "Краснодара", стала настоящей вишенкой на торте.

Жить испанцы будут в двух коттеджах под номерами 9 и 10. В каждом из них по 17 номеров, в которых могут разместиться по 2 человека. Суперсовременный дизайн интерьера при всей его строгости, разбавленный и дополненный декоративными деталями, делает помещение очень уютным. Находиться там – уже отдых. Как физический, так и психологический.

Рядом с коттеджами построена новая столовая, где испанцы будут питаться. Просторное, светлое помещение находится на третьем этаже здания, и этот незначительный момент обеспечивает легкую физическую нагрузку до и после еды.

Безопасность испанской делегации обеспечат силовые структуры Росгвардии и полиции. Как сообщил Максим Савостин, все необходимые мероприятия уже проведены и утверждены, и безопасность будет обеспечена на высоком уровне.

Материалы других СМИ