Хабиб и Конор едва не пересеклись в "Лужниках". Было горячо

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ и Конор МАКГРЕГОР.
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ и Конор МАКГРЕГОР.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Финал. ФРАНЦИЯ - ХОРВАТИЯ - 4:2

Так близко друг от друга два бойца не были со времен инцидента с автобусом в Нью-Йорке.

ДВОЕ В "ЛУЖНИКАХ"

Финал чемпионата мира по футболу – событие, привлекающее внимание всего мира, в том числе и самых разных знаменитостей. Уйма селебрити приезжает на стадион посмотреть за главным матчем четырехлетия, поскольку событие это не только спортивное, но и светское. Не стал исключением и финал ЧМ-2018 в "Лужниках". Перечислять всех, кто приехал в Москву, можно долго.

В числе тех, кто побывал в российской столице, был и знаменитый ирландский боец ММА Конор Макгрегор. В субботу, 14 июля, он отпраздновал свое 30-летие, а уже в воскресенье прибыл в Москву.

 

Hello 30 club

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 14 Июл 2018 в 7:42 PDT

Причем прибыл не просто так, как частное лицо, а по приглашению Президента России Владимира Путина, с которым сделал совместное фото.

"Сегодня я был приглашен в финал чемпионата мира в качестве гостя Президента России Владимира Путина. Этот человек – один из величайших лидеров современности и для меня большая честь принять участие в таком важном событии рядом с ним. Г-н Путин, это был очень важный день для меня. Спасибо и примите поздравления с великолепным чемпионатом мира", – написал Макрегор под фото.

Матч он действительно смотрел в ВИП-ложе.

 

Enjoying the World Cup final in Russia. A truly amazing spectacle!

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 15 Июл 2018 в 10:03 PDT

Интересно, что где-то недалеко от Макгрегора финал смотрел и его главный антагонист Хабиб Нурмагомедов, одетый не в строгий костюм, как ирландец, а в майку сборной России с автографами игроков.

А до этого Хабиб выложил пост в поддержку сборной Франции и лично Поля Погба, разместив в нем футболиста, записанное во время его визита в Мекку.

 

Let’s go @paulpogba Today I choose France

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 15 Июл 2018 в 5:26 PDT

С ТЕЛЕЖКОЙ НА АВТОБУС

Макгрегор и Нурмагомедов обменялись уже миллионом взаимных колкостей. Последний эпизод случился в начале апреля в Нью-Йорке за пару дней до турнира UFC 223.

Напомним, что тогда после пресс-конференции участников шоу Макгрегор с группой товарищей на подземной парковке атаковали автобус, в котором находились бойцы, в том числе и Хабиб. Ирландец запустил в автобус тележкой и разбил стекло. В итоге травмы получили два бойца – Майкл Кьеза (у него была рваная рана щеки) и Рэй Борг, которому осколок попал в глаз.

Главной же мишенью был Нурмагомедов. Макгрегор хотел разобраться с ним после того, как Хабиб в отеле жестко поговорил с другом ирландца Артемом Лобовым, который ранее позволил себе некорректные высказывания в адрес дагестанца.

В итоге Макгрегор был задержан полицией и отвезен в участок, откуда довольно быстро вышел под залог. Точка в этом деле до сих пор не поставлена – судебное слушание состоится 26 июля.

"Я сожалею о своих действиях, которые привели меня сюда. Я понимаю всю серьезность дела и надеюсь, что все решится", – говорил ирландец.

Впрочем, многие уверены в том, что тот инцидент в Нью-Йорке – всего лишь инсценировка, устроенная с ведома боссов UFC, дабы привлечь внимание к турниру и промоушну в целом.

ПО ЗАКОНАМ ГОСТЕПРИИМСТВА

Естественно, что оставить без внимания столь близкое соседство было нельзя. Выступил Хабиб, который не упускает случая поддеть Макгрегора. Вскоре после того, как ирландец выложил в Инстаграме фото с Владимиром Путиным, Нурмагомедов разместил у себя в аккаунте ответ.

 

За эту фотку я отдал 500 рублей.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 15 Июл 2018 в 11:55 PDT

Разумеется, какие-либо инциденты в "Лужниках" были невозможны. Макгрегор и Нурмагомедов – неглупые люди и прекрасно понимают, когда и где можно похулиганить, а когда и где, а, главное, в чьем присутствии, – нельзя.

"Он сейчас на нашей территории, в России. Мы проявляем гостеприимство. Если бы в центре "Лужников" находился октагон, то мы бы непременно встретились", – сказал Нурмагомедов ТАСС.

О том, что бой между Хабибом и Конором все ближе к реальности, много говорилось в мае – заинтересованные стороны, в том числе и глава UFC Дана Уайт, постоянно делали соответствующие намеки. По последней информации, поединок может состояться 6 октября – об этом в середине июня сказал отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов, заметив, что переговоры близятся к завершению.

Все о чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

18745 чел.

Хабиб Нурмагомедов взял пояс. С кем ему драться теперь?
72.2%
С Макгрегором
18.8%
С Фергюсоном
2.2%
С Холлоуэем
6.8%
С Сен-Пьером
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...