Бракамонте хочет четвертьфинал Россия - Аргентина. Интервью бывшей звезды РФПЛ

Эктор БРАКАМОНТЕ. Фото Мурад БАЦУЕВ Эктор БРАКАМОНТЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Эктор БРАКАМОНТЕ (крайний слева) и Александр САМЕДОВ (крайний справа) в "Москве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Эктор БРАКАМОНТЕ. Фото Мурад БАЦУЕВ

Бывший нападающий ФК "Москва" Эктор БРАКАМОНТЕ сейчас выступает в роли эксперта на одном из аргентинских телеканалов. В интервью "СЭ" улыбчивый Брака, который приехал в Москву, поделился мыслями о ЧМ-2018 и рассказал, что продолжает следить за РФПЛ.

– Завтра в Кремле состоится жеребьевка чемпионата мира. Каких соперников хотели бы для сборной Аргентины?

– Жеребьевка – это важный момент. Но самый главный настанет через шесть месяцев. Аргентине без разницы, с кем играть – она сильная и должна побеждать всех. Но я бы хотел, чтобы соперниками стали лучшие – когда встречаемся со слабыми командами, нам приходится очень тяжело.

– А хотели бы сыграть со сборной России?

– Если наши команды сойдутся в четвертьфинале, будет здорово. Выиграет, конечно, Аргентина. Вообще, считаю, что можем стать чемпионами мира. Правда, пока у нас нет должного настроя. В составе много хороших футболистов, но нет команды. Поэтому сборная выигрывает в основном со счетом 1:0, а моменты создает только Месси. Нужно строить игру. У нас есть на это полгода. Я очень хочу, чтобы на чемпионате все было хорошо. Аргентина способна победить в семи матчах подряд.

– Сами на чемпионат мира планируете приехать?

– Да, конечно. Я работаю на аргентинском телеканале, поэтому приедем через шесть месяцев. Будет интересно.

Эктор БРАКАМОНТЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Эктор БРАКАМОНТЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Наверняка у вас часто спрашивают о России. Что рассказываете?

– Только хорошее. Я тут провел отличное время. Знаю, что аргентинцам и южноамериканцем здесь бывает трудно: другой менталитет, другой язык, климат. Но для меня все это не было барьером. Чувствую себя в России как в семье, как дома. Поэтому когда спрашивают о том, каким будет чемпионат мира-2018, отвечаю, что самым лучшим. Потому что когда русские люди хотят сделать что-нибудь хорошо, то предпринимают для этого все. Уверен, у вас получится замечательный турнир.

– Видно, что вы рады приезду в Россию.

– Очень, но тут немного холодно. В Аргентине сейчас 25-30 градусов тепла, здесь – минус 7.

– По снегу не соскучились?

– Неееет. (Смеется.) По нему никто не скучает.

– Когда последний раз были в Москве?

– Два года назад, когда принимал участие в чемпионате мира среди артистов. На самом деле, часто приезжаю, потому что у меня здесь много друзей, которые приглашают в гости. Всегда рад вернуться.

– Футбольные друзья в России остались?

– Общаюсь с Сашей Самедовым, Романом Адамовым, иностранными игроками. Когда прилетаю, сразу звоню – встречают.

Эктор БРАКАМОНТЕ (крайний слева) и Александр САМЕДОВ (крайний справа) в "Москве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Эктор БРАКАМОНТЕ (крайний слева) и Александр САМЕДОВ (крайний справа) в "Москве". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Поздравили Самедова с чемпионством?

– Конечно. Я каждый матч "Спартака" смотрю в интернете. Наблюдаю, как мой друг играет.

– Только из-за Самедова следите за красно-белыми?

– Мне нравится русский футбол. Тут выступает много футболистов, которые раньше играли со мной. Также слежу за аргентинцами в "Зените" – у нас показывают каждый матч этого клуба.

– Кто станет чемпионом в этом сезоне?

– Не знаю. Возможно, "Локомотив".

– За судьбой своих бывших команд следите?

– Знаю, что "Москвы" больше нет. Жалко, конечно. Но в России такое случается. Например, еще с "Сатурном".

– А в Аргентине?

– Нет. Ты можешь упасть вторую или третью лигу, но клубы не умирают.

Напомним, что в официальной жеребьевке примут участие Никита Симонян, Диего Марадона, Лоран Блан, Гордон Бэнкс, Фабио Каннаваро, Кафу и Диего Форлан. Ранее стало известно, что ведущими мероприятия будут бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер и телеведущая Мария Командная. Церемония, которая пройдет 1 декабря в зале Государственного Кремлевского дворца, будет показана в прямом эфире на "Первом канале" в 18.00 по московскому времени.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Бильбо

Уважаю его. Играл с желанием, забивал достаточно. Никаких скандалов никогда. Волосы забавные.))) И, кстати, по волосам - вот не было ощущения, что он их для публики отращивал; всегда казалось, что для себя, что просто ему так нравилось и было удобно, а не с целью лишней популярности какой-то.

21:06 30 ноября

annenkov.ilya

Классный добротный нападающий с чутьём голевым хорошим! Только из-за него и из-за Слуцкого за ФК"Москва" следить стал. Сразу игрок понравился...

20:30 30 ноября

rustov

Всегда вызывал огромное уважение. Спасибо, Эктор!

19:43 30 ноября

КолобокКолобков

звезда- не звезда...Человек хороший и порядочный. Не быдло и не лицемер как некоторые наши "звезды". Между прочим был в каком-то сезоне лучшим бомбардиром чемпионата. По меркам рфпл- вполне себе звезда. И пахал всегда на поле жил футболом по-настоящему.

19:40 30 ноября

Багров

заштатный клуб это ростов,амкар,ска и прочия.москва была крепким середняком.вроде даже в еврокубках каких-то играла.эктор конечно не звезда,но игрок был добротный,лучше многих.

18:36 30 ноября

Kimi_

Классный мужик...много лет провел в нашем чемпионате и не ныл никогда..

18:24 30 ноября

James Gang

Он больше запомнился своей волостнёй!

17:56 30 ноября

СЕРХИО76

Очень плохой мальчик Да какая он звезда...Если бы был звездой, то не играл бы не в заштатном клубе ФК Москва. 17:39 ------------------------------ Тоже самое хотел сказать. Какая звезда? СЭ ау! Даже для РФПЛ довольно средний игрок.

17:50 30 ноября

Очень плохой мальчик

Да какая он звезда...Если бы был звездой, то не играл бы не в заштатном клубе ФК Москва.

17:39 30 ноября

goreotuma

самобытный и интересный да, а вот звезда вряд ли

17:37 30 ноября