Англичане - без Руни, немцы - без Боатенга

Уэйн РУНИ не выйдет в стартовом составе на матч со Словенией. Фото AFP Жером БОАТЕНГ (слева) не сможет помочь сборной Германии в матче с Северной Ирландией. Фото AFP Сборная Чехии - фаворит матча с Азербайджаном. Фото AFP Поймавший кураж Роберт ЛЕВАНДОВСКИ ждет в гости сборную Армении. Фото AFP Главный тренер сборной Словакии Ян КОЗАК. Фото AFP И.о. главного тренера сборной Англии Гарет САУТГЕЙТ. Фото AFP
Уэйн РУНИ не выйдет в стартовом составе на матч со Словенией. Фото AFP

ЧМ-2018. Отборочный турнир

"СЭ" – о девяти матчах отбора чемпионата мира-2018, которые состоятся во вторник.

ГРУППА C. ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА БОАТЕНГУ – МЮЛЛЕР?

21.45. Германия – Сев. Ирландия, Чехия – Азербайджан, Норвегия – Сан-Марино

На прошлой неделе и немцы, и североирландцы добыли по крупной победе, но в их успехах есть одно существенное отличие – Германия разбила одного из главных конкурентов – чехов. Тремя безответными голами в Гамбурге "манншафт" взяла реванш за давнее поражение от славян в отборе к Euro-2008. Североирландцы же вдоволь покуражились над карликами из Сан-Марино.

Главной проблемой Йоахима Лева в грядущем матче станет отсутствие Жерома Боатенга, который до сих пор работает по индивидуальной программе. Впрочем, с раззабивавшимся Томасом Мюллером можно спокойно ставить защитников из молодежки – все равно он отправит в сетку соперников на гол больше, чем пропустит оборона.

Жером БОАТЕНГ (слева) не сможет помочь сборной Германии в матче с Северной Ирландией. Фото AFP
Жером БОАТЕНГ (слева) не сможет помочь сборной Германии в матче с Северной Ирландией. Фото AFP

Старт любого отборочного цикла – время чудес. Сейчас они происходят со сборной Азербайджана. Если смотреть только на таблицу группы, то команда Роберта Просинечки выглядит явным фаворитом игры с Чехией. У каспийцев 6 очков после двух матчей, и они делят первую строчку с Германией. Неожиданный успех в поединке с Норвегией заметно поднял азербайджанские котировки. Впрочем, чехи свой единственный балл заработали в матчах с куда более сложными соперниками и явно рассчитывают исправить турнирную несправедливость в очной встрече.

Сборная Чехии - фаворит матча с Азербайджаном. Фото AFP
Сборная Чехии - фаворит матча с Азербайджаном. Фото AFP

После холодного душа в Баку рулевому сборной Норвегии Перу-Матиасу Хогмо пришлось оправдываться перед журналистами, но в случае осечки в игре с Сан-Марино его и слушать никто не будет. Северянам кровь из носу нужна победа над карликами.

Прогноз Winline – Германия 1.12 – Н 8.46 – Северная Ирландия 23.0 // 
Прогноз Winline – Чехия 1.27 – Н 5.54 – Азербайджан 12.0 //
Прогноз Winline – Норвегия 1.01 – Н 21.00 – Сан-Марино 63.00

ГРУППА E. ПРЕВРАТИТСЯ ЛИ ЙОВЕТИЧ В ЛЕВАНДОВСКИ?

19.00. Казахстан – Румыния, 21.45. Польша – Армения, Дания – Черногория

И Казахстан, и Румыния в матчах предыдущего тура добились счета 5:0, но ощущения от этих цифр у них строго противоположные. Команда Талгата Байсуфинова была разбита в Черногории, а вот румыны сами громили армян. Матчем в Астане "желтые" продолжат свое путешествие по просторам бывшего СССР. Есть все основания предполагать, что дуэт Станчу – Станку добудет победу и в Казахстане.

Армянам не позавидуешь: ехать в гости к поймавшему кураж Левандовски после домашней катастрофы в поединке с Румынией – врагу не пожелаешь. Лидер сборной Польши только что сделал хет-трик (третий в сезоне!) в матче с Данией, а против Армении он сыграет с двойным настроем – за себя и за получившего тяжелую травму Милика.

Позиции черногорцев, захвативших лидерство в группе E, подвергнутся серьезнейшему испытанию. Несмотря на бомбардирские успехи Левандовски, датчане провели весьма неплохой второй тайм в Варшаве. Сможет ли Йоветич также напугать скандинавов, как и форвард "Баварии", – большой вопрос.

Поймавший кураж Роберт ЛЕВАНДОВСКИ ждет в гости сборную Армении. Фото AFP
Поймавший кураж Роберт ЛЕВАНДОВСКИ ждет в гости сборную Армении. Фото AFP

Прогноз Winline – Казахстан 5.25 – Н 3.51 – Румыния 1.74 //
Прогноз Winline – Польша 1.14 – Н 5.88 – Армения 14.00 //
Прогноз Winline – Дания 1.61 – Н 3.90 – Черногория 5.84

ГРУППА F. РУНИ В РУКАВЕ

21.45 Литва – Мальта, Словакия – Шотландия, Словения – Англия

На старте квалификации ЧМ-2018 литовцы никак не могут выбраться из ничейного круга – они успели поделить очки и со Словенией и с Шотландией. Теперь на помощь прибалтам спешит Мальта. Островитяне ухитрились продержаться полчаса в игре с Англией и избежали крупного поражения, но провести две игры подряд на высочайшем уровне им явно не под силу. Лучший бомбардир Литвы Филипп Черных имеет все шансы назабивать на пару туров вперед.

Лишившиеся Владимира Вайсса-младшего словаки примут в Трнаве шотландцев, которые чудом ушли от поражения в матче с Литвой. Фридрих II непременно назвал бы этот поединок "битвой хромых со слепыми", но недооценивать обе сборные не стоит. Им вполне по силам сыграть очень увлекательный матч с непредсказуемой концовкой.

Главный тренер сборной Словакии Ян КОЗАК. Фото AFP
Главный тренер сборной Словакии Ян КОЗАК. Фото AFP

Англичанам покой только снится. Не успели они спровадить из сборной Сэма Эллардайса, как уже перемывают кости Гарету Саутгейту. Причиной слухов и пересудов стало решение специалиста оставить Уэйна Руни в запасе во время матча со Словенией. И. о. главного тренера сам рассказал об этом во время предматчевой пресс-конференции. Вместо форварда "МЮ" капитанскую повязку наденет Джордан Хендерсон, а место Руни на поле займет Эрик Дайер. Впрочем, если что-то пойдет не так, у Саутгейта всегда будет возможность вернуть ветерана в игру.

Прогноз Winline – Литва 1.43 – Н 4.21 – Мальта 8.79 //
Прогноз Winline – Словакия 2.23 – Н 3.12 – Шотландия 3.55 //
Прогноз Winline – Словения 5.66 – Н 3.58 – Англия 1.68

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!