Владимир Габулов: "О легком выходе сборной из группы могут рассуждать те, кто не несет ответственности за результат"


Вратарь сборной России Владимир Габулов заявил, что команда не допустит недооценки соперников по групповому турниру чемпионата мира 2018 года. Голкипер подчеркнул, что до не стоит делать шапкозакидательские заявления.

- Как это часто бывает, мы могли получить соперников сильнее, но хочу отметить, что в финальной стадии чемпионата мира нет слабых сборных, все, кто участвуют, имеют определенный уровень и сильные качества, - цитирует ТАСС Габулова. - Стоит серьезно готовиться и ни в коем случае не допускать никакой недооценки соперников. Но и бояться никого нельзя, нужно отталкиваться только от себя, выходить и выигрывать.

Как футболист я никогда не выделял фаворитов - это неблагодарное дело, только игра определяет, кто сильнее. О том, что сборная России должна легко выходить из группы, могут рассуждать только те, кто не несет ответственности за результат. Футболисты и тренерский штаб сборной понимают, что одну отдельно взятую игру может выиграть любая команда у любой сборной или клуба. Нельзя до игры делать какие-то шапкозакидательские заявления.

Напомним, сборная России на домашнем мировом первенстве в группе A сыграет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт– Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Станислав Черчесов: "Как можно называть себя фаворитом, не изучив соперников?"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4815751

Материалы других СМИ