В Госдуме перед ЧМ-2018 посоветовали чиновникам Исландии руководствоваться своими, а не чужими интересами

20 марта 2018, 11:25

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в связи с информацией о возможном бойкоте ЧМ-2018 чиновниками Исландии отметил, что островному государству стоит больше думать о своих интересах. В понедельник портал icenews.is сообщил, что правительство страны может поддержать британских чиновников и бойкотировать турнир в России. При этом министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Торзарсон отметил, что решение еще не принято.

– Можно только посочувствовать исландским чиновникам, они бы с удовольствием поболели за свою сборную, – отметил Дегтярев. – Печально, что Исландию втягивают в информационную и политическую войну против России в качестве расходного материала. Так, например, сегодня Украина критикует ЧМ в России. Но давайте вспомним, как киевская власть активно осуждала действия британских функционеров, которые также по политическим мотивам объявили бойкот чемпионата Европы по футболу 2012 на Украине. Хотелось бы пожелать властям Исландии при принятии решений руководствоваться своими, а не чужими национальными интересами.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство Соединенного королевства рассмотрит вопрос о возможном бойкоте чемпионата мира-2018 чиновниками и другими официальными представителями в качестве одной из возможных мер по отношению к России в деле с отравлением на территории Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. (Андрей СИЗЯКИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир