Украина обыграла Турцию, забив два скандальных гола

30

Сборная Украины обыграла Турцию в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018. Однако оба гола команды Андрея Шевченко в ворота гостей, которых тренирует Мирча Луческу, были забиты не без вопросов к судейской бригаде Давида Фернандеса Борбалана из Испании.

На 18-й минуте Андрей Ярмоленко открыл счет, находясь в офсайде, а на 42-й минуте оформил дубль, получив мяч из-за пределов поля от Евгения Коноплянки.

Украинцы вышли на первое место в своей группе, а турки после первого матча под началом Луческу располагаются на 4-й строчке.

Чемпионат мира-2018

Отборочный турнир

Европа

Группа I 

Украина - Турция - 2:0 (2:0)

Голы: Ярмоленко, 18 (1:0). Ярмоленко, 42 (2:0).

Украина: Пятов, Хачериди, Кривцов, Бутко, Матвиенко, Ротань (Малиновский, 79), Коноплянка (Зинченко, 90), Степаненко, Ярмоленко, Коваленко, Кравец (Беседин, 70).

Турция: Волкан Бабаджан, Исмаил, Сердар Азиз (Чаглар Сеюнджю, 73), Шенер, Эмре Белезоглу, Мехмет Топал, Толга Джигерджи, Озан (Огузхан, 60), Хакан Чалханоглу (Арда Туран, 68), Дженгиз Ундер, Дженк.

Предупреждения: Беседин, 71. Огузхан, 86. 

Судья: Фернандес Борбалан (Испания).

2 сентября. Харьков. Стадион "ОСК Металлист".

Дополнительная информация

http://football.sport-express.ru/world/tables/2018/qualify/

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Dymanomashina

Kharyok1 Dymanomashina оналитег, чивоуштам! Милый друг, да, Хорватия не обыграла Косово. ---------------Да, каюсь, про хорватов не заметил. Но исландцев и украинцев смотрел, поэтому право слова не меньше твоих имею. По туркам сужу по прошлогоднему ТМ с Россией и паре матчей в ОЧМ этого цикла. То, что вчера увидел, помноженное на увиденное в прошлом году в Зените, позволяет судить, что Луческу - все, приехали! Исландцы? Ну, рубятся, ну мужики.Но я почти уверен, что Украина их через три дня дернет(главное, чтоб без судейства!) Ну, и главное, друг мой харьковский: ДВА ГОЛА туркам были забиты с ВОПИЮЩИМ нарушением правил. А вы все это игнорите, типа, был оффсайд, не был, не знаем, в небо в этот момент смотрели. А это-ЛУКАВСТВО! Как Марадона в 90-м, выбил мячик из ворот, а потом, чуть смущенно улыбаясь, молвил "ничего не знаю, рука Бога, part2"..

09:50 3 сентября

splash174

Украине еще играть с Исландией, там на острове, и с Хорватией дома, так что никуда она не вышла пока.

09:28 3 сентября

Kharyok1

Dymanomashina оналитег, чивоуштам! Милый друг, да, Хорватия не обыграла Косово. Но у них есть одно небольшое оправдание - матч не играли, а отложили из-за погодных условий. Его потом сыграют и, полагаю, у хорватов не возникнет трудностей с приобретением 3 очков. Всё остальное, написанное тобой - примерно на том же уровне осведомленности и компетентности. Ну и куда без "теории заговора"? Весь мир, оказывается, тянет Украину. Ога, кагжэ! На Луческу тоже напрасно нападаешь. Турки не мертвые, а именно нестабильные. В первом матче в Турции украинцы их тоже делали в одну калитку, но во 2-м тайме вдруг выпустили игру из рук и турки побежали вперед, показал определенно, что класс у них есть. И забили 2 мяча, уйдя на 2-2. Луческу ничего еще не успел там развалить, ибо те же "развалины" (читай, те же проблемы) были у них и при Териме. Про среднюю группу тоже загнул. Исландия - очень хороша. ЧЕ это показал. Хорваты очень сильны. Турки в любой момент могут собраться и выдать хорошую игру и отобрать очки. Украина потихоньку набирает под руководством нового и неопытного тренера. Первые игры были кошмарными, но чем дальше - тем они играют увереннее. Вчера игра была очень приличного уровня. Им бы киллера-нападающего, типа Левандовски... В общем, учи матчасть, это важно. Смотри футбол, а не просто по клавишам ляпай.

08:30 3 сентября

Dymanomashina

Ну, а теперь, когда все укролюбы высказались (и заодно, стало понятно, кто откуда), можно проанализировать игру БЕЗ ПОЛИТИКИ. Играли действительно не плохо на фоне мертвущих турок. Но голы - это позорище, конечно, вселенское. Второй тайм желания смотреть уже не было. Причем, когда в еврокубках попадаю на украинские команды, там та-же история. И Днепр до финала ЛЕ, и Шахтер до 1/2 - все это на фоне тотальной "слепоты" судей в одну сторону. Удивили хорваты. Как можно Косово-то не обыграть?? Финны с исландцами рубились в лучших традициях своего Рагнарёка: беспощадно и бестолково. Группа эта - средне-средняя. Выйти может любой, но выйдет скорее всего, Украина, ибо кому-то очень надо. Второй момент: иногда надо вовремя уйти. Мирча Луческу этого не понимает. В итоге, выглядит как украинский суперагент, последовательно разрушающий потенциальных конкурентов. Его Турция выглядит намного жалче его-же Зенита.

07:43 3 сентября

Dymanomashina

Wiliams Tennis Association "В связи с оглушительным успехов Украины в отборочном цикле, в госдуму внесен законопроект о запрете въезда украинцев на территорию РФ" Позор! Позор вам! 07:28---------------------------------------------------------------Все, ник "Бней Иегуда" раскрыли, пора менять)))

07:33 3 сентября

Wiliams Tennis Association

"В связи с оглушительным успехов Украины в отборочном цикле, в госдуму внесен законопроект о запрете въезда украинцев на территорию РФ" Позор! Позор вам!

07:28 3 сентября

dem896

Украина молодцы ,а вот нашим писакам пора лечится от кисилевщины,совсем телевизор людей зомбировал,очнитесь вас кремль имеет как хочет.

07:11 3 сентября

Солёный

ALEXEY959595 ... если закидают, то все поедут обратно, ЧМ срочно перенесут куда-нибудь в штаты или Китай (у них инфраструктура всегда готова), а Россия вылетит и ФИФА... как такой расклад? Хотя многие чинуши об этом тайно мечтают... весь попил можно спихнуть с чистой совестью на хохлов, ФИФу и т.д...

07:06 3 сентября

окопов

leprindo, успокойся дитятко, никто укранцев ни в чем ограничивать не собирается. Даже наоборот. Есть опасение, что они сами себя высекут

06:21 3 сентября

GoaLapagos

ДОЖИЛИ. ХОХЛОВ ЗА УШИ ТЯНУТ

02:39 3 сентября

Владислав

Я смотрел матч по украинскому каналу. И даже комментатор откровенно говорил и об офсайде, и о том, что мяч вышел за пределы поля. Это очевиднейшие факты, отрицать которые может только идиот. Но, есть и другой факт, Украина полностью переиграла турков. И было еще несколько верных моментов, а утурок за весь матч был только один полумомент. Так что, результат - по игре. Ну, а бригада судей показала, что европейцы недалеко ушли в непрофессионализме от российских арбитров.

01:36 3 сентября

Valery917rus

Велика заслуга грохнуть мертвых янычар под руководством тренера - плаксы))) уровень сборной Украины, реальный уровень виден в матче с Мальтой

01:24 3 сентября

вояка

Уж очень много болтовни про политику ..... а ветка эта всё-таки про спорт; не надоело это во всяких ток-шоу? Конечно же имеют место яркие ляпы судейства, но хохлы выглядели явно сильнее турок - это было хорошо видно. И как бы там ни было три очка им запишут в таблицу. А приедут - не приедут? .... поживём-увидим. Но бойкоты в спорте ...... уже когда-то такое случалось; и не так уж давно по меркам истории. Наверное это одна из самых вопиющих несправедливостей от политики простым людям. Очень не хочется что б такое случалось вновь и вновь.

00:43 3 сентября

Don

Gonzo_7, мы все видели как Украина играет в футбол в отличие от наших на ЕВРО-16)))

00:24 3 сентября

ladafan

СТИЛЯГА посмотри пониже в новостях повтор...

00:22 3 сентября

СТИЛЯГА

Первый гол оффсайт похоже был, хотя угол показа 45 градусов и может быть защитник был на одной линии, второй мяч, похоже правильный, не видно, что мяч ушёл за линию и турки не сигналили.

00:18 3 сентября

ladafan

Украина ЕСЛИ получит путевку и ТОГДА ДОЛЖНА откажется ехать.Мужики так ДОЛЖНЫ делают. А ЕСЛИ НЕТ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ всякое отребье скулит.

00:17 3 сентября

leprindo

Турки проиграли вполне закономерно. Скрепные, вы что ссыте приезда украинцев на ЧМ? :-) Да не ссыте, ещё не факт что они выйдут. А по евровидению - там то было законное основание не пускать участника, а с ЧМ такого основания нет. Ну разве, госДУРА срочно примет какой-нить закон... Короче, харэ позориться уже.

00:15 3 сентября

Boooom

Украина получит путевку и откажется ехать.Мужики так делают. А всякое отребье скулит.

00:10 3 сентября

Gonzo_7

В отличие от сб. России Украина играет в футбол. Второй гол — это судьба вернула должок за матч с англичанами на Евро 2012г. Молодцы парни.

00:08 3 сентября

crazysun78

да хохлов свое же СБУ не выпустит... или потом не впустит... пока не опустит...

00:03 3 сентября

Kharyok1

Офсайда там не было, а вот во 2-м голе - да, мяч там покинул пределы поля. Ситуация аналогична недавнему армейскому матчу. Судье увидеть это было очень трудно.

23:59 2 сентября

shiko56

А что зохлы стараются?? Они же сказали,что все равно байкотируют ЧМ 2018. Пусть туреки едут, они же хотят.

23:59 2 сентября

ALEXEY959595

ATA Украина выходит на ЧМ-2018......Их в России закидают тухлыми помидорами и они уедут обратно

23:56 2 сентября

ATA

Украина выходит на ЧМ-2018

23:54 2 сентября

ALEXEY959595

Поедут хорваты с исландцами

23:52 2 сентября

shpasic

ждём комментариев от Луческу.

23:52 2 сентября

ALEXEY959595

Зря хохлы стараются, всё равно мы их не пустим в Россию. Всё взаимно)

23:50 2 сентября

alxdoc

Никакого офсайда нет. Один турецкий игрок за пределами поля по собственной инициативе - он является тем недостающим вторым игроком, вместе с вратарём, перед атакующим Ярмоленко.

23:45 2 сентября

Кинжал

матч классный, все по делу. Любо-дорого смотреть на игру сборной Украины!

23:41 2 сентября