Тема бойкота британцами ЧМ-2018 не поднималась на совете ФИФА


Член совета ФИФА, гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сказал, что на заседании совета в Боготе не обсуждалась тема бойкота чемпионата мира-2018 со стороны британцев. 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британская сторона понизит уровень делегации на предстоящем мировом первенстве, в Россию не поедут высокопоставленные чиновники и представители королевской семьи.

- Члены совета - это профессиональная аудитория, которая понимает, что связь с чемпионатом мира отсутствует, она абсолютно надуманная и искусственная, - цитирует ТАСС Сорокина. - Все даже с каким-то сожалением по отношению к нам отнеслись к этому сюжету. На совете эта тема не поднималась, все это выражалось исключительно в личном общении. Все единодушно морщились от этих политических поворотов.

Ни у кого нет сомнений, что все 32 команды прибудут в Россию, никакого глобального бойкота не будет. Если какие-то политики решат не приезжать, то это их собственный выбор. К футболу это никакого отношения не имеет.

Напомним, матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Спорт берут в заложники // Допустим, Англия не приедет на ЧМ-2018. Что тогда? //
Ян Дюрица: "Словакия готова заменить Англию на ЧМ в России" //
"Членов королевской семьи не будет на ЧМ-2018? Лучше бы руководство Перу приехало"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5039210

Материалы других СМИ
Загрузка...