Французский журналист назвал проблемы российского футбола

25 марта 2018, 23:03

Французский журналист Николя Ригацци в колонке для France Football назвал главные проблемы российского футбола. По его словам, это – нехватка денег, длительный перерыв в чемпионате, высокие зарплаты игроков.

Российский футбол застаивается – это видно по уровню чемпионата и выступлению клубов в еврокубкоах. С 2014 года из-за кризиса в футбол вкладывается гораздо меньше денег. Спонсор "Спартака" – проблемный банк. "Анжи" обанкротился после попытки перезапуститься с Это'О и Роберто Карлосом. Только "Газпром" прочно поддерживает "Зенит". Российский футбол зависит главным образом от олигархов.

Прошло 10 лет с победы "Зенита" в Кубке УЕФА. С тех пор успехов не было. В этом сезоне от вылета не спасли ни Роберто Манчини, ни купленные аргентинцы. Большая проблема в том, что длительная пауза с декабря по март негативно сказывается на командах.

Российским игрокам очень хорошо платят в клубах. Они играют только восемь матчей высокого уровня в сезоне и довольствуются этим. Отсутствие амбиций. У них нет желания играть за границей. После Кубка Конфедерации Смолов получил предложения из-за рубежа, но он не ушел. Акинфеев всегда был крутым вратарем, но он король в ЦСКА, и теперь уже поздно уходить. Аршавин? был звездой в "Арсенале", но другим российским футболистам в Европе было сложно. Они предпочитают оставаться в своей стране.

У российских футболистов плохой имидж. После вылета с Евро-2016 они пошли на вечеринку в Монако, и никто не может с этим что-то поделать: ни тренер, ни лидеры команды.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд