Динамика продаж билетов на ЧМ-2018 соответствует ЧМ-2014 в Бразилии


Руководитель билетного департамента ФИФА Фальк Эллер на мероприятии, посвященном открытию официальных билетных центров в Москве, объяснил, почему у болельщиков возникали проблемы с заходом на сайт ФИФА для покупки билетов. По его словам, причина – в высоком спросе. Также он заявил, что динамика продаж билетов на ЧМ-2018 примерно соответствует графику ЧМ-2014 в Бразилии.

– Во время последнего этапа продажи билетов очень сложно было попасть на сайт ФИФА, у многих болельщиков возникали проблемы с электронной очередью. Сейчас все наладится?

– Вы понимаете, что ЧМ – главный футбольный турнир на планете. Спрос на матчи таков, что болельщики заходили на сайт еще за час до начала продажи. Речь идет о шестизначных числах. Например, было подано порядка 400 – 500 тысяч заявок на финал. На ЧМ-2014 в Бразилии мы создавали комнату ожидания, а сейчас решили сделать электронную очередь. Болельщики, которые оформляют покупку билетов, проводят транзакции, это тоже занимает время. Приходится немного тормозить процесс. Мы хотим, чтобы всем было комфортно. Надеемся, с завтрашнего дня все будет проходить отлично. Главное, что мы очень довольны спросом и темпами реализации билетов.

– Если сравнить чемпионаты мира в России и Бразилии, сколько билетов было продано на соответствующем этапе здесь и там на таком же периоде?

– Сложно сравнивать. Да и нет смысла. Это два разных турнира. Стадионы в Бразилии были чуть больше. Возможно, поэтому на таком же этапе реализовано билетов было тоже немногим больше. Но цифры все равно примерно те же самые. Находимся плюс-минус на том же уровне.

– Можно ли сказать, что вместимость арен в России более оптимальная?

– Мы ориентируемся не только на спрос болельщиков во время чемпионата мира, но и на принципы наследия. В России в этом смысле хороший баланс. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...