Василий Березуцкий: "Брат мне про классный отдых, а я ему - про отличные тренировки в +32"

Сегодня. Москва. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧМ-2014. До старта – 9 дней

Защитник сборной России Василий Березуцкий поприветствовал журналистов с улыбкой: "Давайте, мучайте".

Алена ПОЛЯКОВА
с Восточной улицы

– Тренировочный цикл идет тяжело, – подчеркнул Березуцкий. – Большие нагрузки плюс погода в Москве жаркая, поэтому в среду занятие перенесли на час. Очень душно, после вчерашней двухчасовой работы на пекле ребята устали. В целом же, нагрузки обычные. Терпим, тренируемся, стараемся.

– Впереди последний матч перед Бразилией. Про предыдущие два некоторые говорили, что результат не имеет значения. Чего ждать от встречи с Марокко?

– Ничего не ждать. Идет подготовка к чемпионату мира, к матчу с Кореей. По большому счету нет смысла что-то доказывать. У нас большие нагрузки, иногда бывает по две тренировки. Посмотрим, может и будет проще, вот сегодня занятие было относительно легче.

– У вас будет первый турнир без брата. Какие ощущения?

– Без брата всегда тоскливо. Что Лехе было скучно на чемпионате Европы без меня, что мне сейчас. Я уже до рождения привык быть с ним рядом, еще у мамы в животе. Сейчас мы только созваниваемся, но каждый день. Он мне говорит, как хорошо ему отдыхается в Греции, я рассказываю про то, как здорово тренироваться при жаре +32 в Москве (улыбается).

– Самедов как-то компенсирует его отсутствие? Вы на тренировке все время в паре.

– Мы знаем друг друга очень давно, лучшие друзья, частенько подшучиваем. Но тренируемся мы со всеми.

– Он ждал ваших подколов на тему чемпионства...

– Он их и получил. Мне тоже досталась небольшая порция. За что? За свои детские подколы. Но он рад: сезон у Саши выдался отличный, много голов и передач.

– Вы сегодня очень громко праздновали голы, забитые на тренировке. Для разрядки?

– Просто для смеха – ведь только первый день, когда немного снизили нагрузки. Поэтому хотелось всех повеселить. Из пяти ударов я забил только Рыжикову. Так что теперь в чемпионате России надо попробовать то же самое сделать против "Рубина", потому что, как я понял, могу только ему. Хотя… (улыбается).

– Что скажете о сборной Марокко?

– Ничего об этой команде не знаю. Разбор соперника проходит обычно за два дня, так что мы все успеем. Единственное, что мне известно – там играет Мубарак Буссуфа (футболист "Локомотива" – Прим. "СЭ").

– Изменилось ли настроение команды после возвращения Широкова в общую группу?

– Думаю, все видели, что Романа в первых двух матчах не хватало. Он – ключевой игрок, который знает, как отдать выверенную передачу. Можно сказать, он мозг нашей команды. Такой футболист необходим любой сборной.

Денис ГЛУШАКОВ: "О ЗАПРЕТАХ В СБОРНОЙ МНОГО ПИШУТ, НО ИХ НЕТ"

Полузащитник сборной России Денис Глушаков также отметил нагрузки в тренировочном процессе, но подчеркнул, что все относятся к этому серьезно.

– Как и в предыдущие дни, тренировки проходят нормально. Движемся в правильном направлении, а так – настроение хорошее. Сегодня нас немного разгрузили и дали отдохнуть, – с улыбкой начал Глушаков.

– Чего стоит ждать от встречи с Марокко: тренировочной игры или полноценной борьбы?

– Матч будет полноценным. Настрой у ребят серьезный, никто не выходит на игры расхлябанным. Все понимают, что идет подготовка к чемпионату мира. Но соперника пока не обсуждали.

– Какое общее физическое состояние?

– Форма у команды, на мой взгляд, нормальная. Но еще есть время и в Москве, и в Бразилии на тренировки. Там нас тоже ждут нагрузки – оптимальные и с учетом акклиматизации.

– После тренировки вы сразу снимаете бутсы, идете босиком. Устают ноги?

– Пятка болит. Отбил на тренировке перед матчем со Словакией. До сих пор не могу ее до конца залечить. Когда укол делают, то чувствую себя нормально.

– Следите за новостями о поиске нового тренера "Спартака"?

– Давайте не будем о клубных делах, только о сборной.

– Из состава Марокко можете кого-то выделить?

– Кажется, Буссуфа там играет (улыбается).

– Вам лично Капелло дает какие-то установки?

– Не только мне. Со всеми разговаривает отдельно и в рабочем режиме.

– От рутины не устаете? Каждый день подъем, тренировки, отель, тренировки…

– Нет, привыкли уже. Так режим нормальный: в отель могут и жены, и семьи приехать. Так что особо никаких запретов нет, а то много об этом пишут и говорят.

– В Бразилию с собой кого берете?

– Никого. Жена сказала, что только на финал приедет (смеется).

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Серый. За красно-синих.

Сергей Наталушко 05 Июня 2014 | 01:53 Глупый коммент. Хотя, фамилия сама за себя говорит...

10:38 5 июня 2014

AlexCS4

александр39 04 Июня 2014 | 22:41 Почему НИКТО не отдыхает в России ---------------------- Потому что по соотношению цена/качество в большинстве других стран отдых выгоднее раза в три минимум.

09:53 5 июня 2014

Сергей Наталушко

александр39 04 Июня 2014 | 23:52 Отдыхающих за бугром ,Путин назвал НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ А зачем Вы поставили запятую после бугром?

02:00 5 июня 2014

Сергей Наталушко

Миллиарды людей ежедневно работают по 8 часов в день, делая, в основном, одно и то же. Но они не устают ни физически, ни от рутины. А после работы они ездят в душном общественном транспорте, готовят, детьми занимаются, решают всяческие бюрократические вопросы. Футболисты всех сборных-участниц ЧМ тоже не устают. Устают только бедненькие игроки сборной России, они же по 2!!! часа в день мячик пинают. Ай как тяжело. Бедный Вася, как бы ему при +32 выжить, дайте ему мобильный кондиционер, пусть с ним бегает, хоть нагрузки возрастут.

01:53 5 июня 2014

александр39

Отдыхающих за бугром ,Путин назвал НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ

23:52 4 июня 2014

hipish

Потому что дорого, не все могут себе позволить.

23:34 4 июня 2014

superassa

александр39 потому что покоя им поклонники не дадут

23:24 4 июня 2014

александр39

Почему НИКТО не отдыхает в России

22:41 4 июня 2014