13:12 18 декабря 2017 | Футбол — Украина

Фонсека оценил свой первый сезон в "Шахтере" как великолепный


Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека отметил, что очень доволен своим первым сезоном в клубе. Он также добавил, что трудно было мечтать о лучших результатах, чем есть сейчас.

– Я влюблен в футбол, особенно в тактику. Конечно, сейчас я не такой, каким был на старте карьеры. Но страсть в моей душе осталась той же, будь то тренировка или матч, – приводит официальный сайт УЕФА слова Фонсеки. – Я впервые работаю за рубежом. Сложнее всего было понять культуру новой страны, понять ее жителей – какие они, как работают, как вообще здесь все происходит. Я чувствую, что хорошо здесь устроился. Честно, лучше и быть не может.

Оцениваю свой первый сезон как великолепный! Во-первых, меня тепло приняли. В "Шахтере" я чувствую себя как дома. Меня любят, уважают мою работу, мои решения и мои идеи. Для тренера, который приехал в другую страну, важно чувствовать такое радушие. Я его никогда не забуду.

Если говорить о результатах, трудно было мечтать о большем. Конечно, команде потребовалось время, чтобы принять мои идеи, но когда наша игра стабилизировалась, пошли фантастические результаты. "Шахт
ер" не выигрывал национальный чемпионат два года, после того как покинул Донецк, и для клуба это была цель номер один. Мы завоевали золото – это был большой успех для клуба и для меня лично.

Напомним, Фонсека привел "Шахтер" к чемпионству в прошлом сезоне. Сейчас команда под его руководством лидирует в турнирной таблице премьер-лиги, после 19 матчей набрав 42 очка. "Шахтер" также вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2335602.html#/

Материалы других СМИ