12:00 3 августа 2016 | Футбол — Трансферы

Золотая молодежь:
от Руни до Ренату Санчеша

Уэйн РУНИ. Рахим СТЕРЛИНГ. РЕНАТУ САНЧЕШ. Фото "СЭ" 2003 год. Уэйн РУНИ. Фото REUTERS ЛУКАС МОУРА. Фото AFP Люк ШОУ. Фото REUTERS Рахим СТЕРЛИНГ. Фото AFP РЕНАТУ САНЧЕШ. Фото AFP
Уэйн РУНИ. Рахим СТЕРЛИНГ. РЕНАТУ САНЧЕШ. Фото "СЭ"
"СЭ" вспоминает молодых футболистов, которые за баснословные суммы переходили в топ-клубы

Уэйн РУНИ 
2004 год (18 лет). Перешел из "Эвертона" в "Манчестер Юнайтед". Цена: 37 миллионов*

2003 год. Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
2003 год. Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

Отличная игра юного Руни на Euro-2004 сделала его одной из самых лакомых трансферных целей того межсезонья. "Эвертон", всячески пытавшийся удержать своего воспитанника, потерпел неудачу. После сорванных переговоров с "Ньюкаслом" Уэйн сам потребовал выставить его на трансфер. Как итог, 31 августа Руни стал футболистом "Манчестер Юнайтед", где выступает и сейчас.

 

ЛУКАС МОУРА 
2013 г. (20 лет). Перешел из "Сан-Паулу" в "ПСЖ". Цена: 40 миллионов

ЛУКАС МОУРА. Фото AFP
ЛУКАС МОУРА. Фото AFP

Лукас Моура с самого юного возраста начал проявлять себя в бразильском первенстве. Уже в 18 лет стал лидером "Сан-Паулу". Футболистом интересовались многие топ-клубы. "Интер" и "Реал" пытались приобрести футболиста, но сумел это сделать "ПСЖ". Во французской команде Лукас Моура стал играть гораздо реже. Ему сильно помешали травмы. Сейчас же он один из лидеров сборной и клуба.

Люк ШОУ 
2014 год (19 лет). Перешел из "Саутгемптона" в "Манчестер Юнайтед". Цена: 37,5 миллиона

Люк ШОУ. Фото REUTERS
Люк ШОУ. Фото REUTERS

Молодой англичанин уже в 18 дебютировал за сборную Англии и считался лучшим левым защитником страны. Именно в таком качестве он и перешел в "МЮ". Затем у футболиста начались серьезные травмы. И сейчас Люк продолжает лечиться.

Рахим СТЕРЛИНГ 
2015 г. (20 лет). Перешел из "Ливерпуля" в "Манчестер Сити". Цена: 62,5 миллиона

Рахим СТЕРЛИНГ. Фото AFP
Рахим СТЕРЛИНГ. Фото AFP

За три года в "Ливерпуле" уроженец Ямайки, выступающий за сборную Англии, стал одним из лучших игроков. Тут же его забрал себе "Манчестер Сити". Цена пугает. Не просто так у новичка такая "денежная" фамилия.

РЕНАТУ САНЧЕШ 
2016 год (18 лет). Перешел из "Бенфики" в "Баварию". Цена: 35 миллионов

РЕНАТУ САНЧЕШ. Фото AFP
РЕНАТУ САНЧЕШ. Фото AFP

18-летний чемпион Европы. Самый молодой автор гола в истории плей-офф Euro. Этот парень развит совсем не по годам. За свою игру португалец и получил приглашение от "Баварии". За один год прошел путь от молодежки "Бенфики" до основного состава чемпиона Германии.

 

* В евро по версии transfermarkt.de.

Загрузка...
Материалы других СМИ