22:40 9 февраля | Футбол — Трансферы

Дзагоева ждут в Турции, Карадениз может вернуться в Россию

Алан Дзагоев. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Филиппе Коутинью. Фото AFP Пауло Дибала. Фото REUTERS Неймар. Фото AFP
Алан Дзагоев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор трансферных слухов субботы.

Дзагоев в сфере интересов "Галатасарая"

По информации Fotospor, "Галатасарай" хочет подписать контракт с полузащитником ЦСКА Аланом Дзагоевым. Стамбульцы собираются заполучить 28-летнего хавбека летом, когда истечет срок его соглашения с армейцами. Вместе с тем, российский хавбек – не единственный игрок, которого рассматривает клуб из Турции. Все футболисты, входящие в сферу интересов "Галатасарая", по завершении сезона-2018/19 станут свободными агентами.

В этом сезоне Дзагоев по состоянию здоровья пропустил 13 матчей ЦСКА. Из 11 игр, в которых он выходил на поле, полностью провел всего одну. В его активе одна голевая передача.

Карадениз начнет тренерскую карьеру в России?

Одновременно с этим в обратном направлении может проследовать бывший капитан и полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз, выступавший в составе казанцев на протяжении 10 лет. Он может войти в тренерский штаб одного из клубов РПЛ, утверждают "Известия". Недавно 39-летний турок получил тренерскую лицензию категории А.

"Гекденизу нравится в России – он здесь многого добился и хочет продолжить тут работать, – сообщил источник, знакомый с ситуацией. – Уже сейчас ряд клубов РПЛ рассматривают возможность сотрудничества с Караденизом. Также к его персоне есть серьезный интерес на родине. Однако сам Гекдениз в этом вопросе отдает предпочтение России".

Филиппе Коутинью. Фото AFP
Филиппе Коутинью. Фото AFP

"Барса" готова расстаться с Коутинью. Есть одно "но"

Как сообщает Marca, "Барселона" может продать полузащитника Филиппе Коутинью, который всего год назад стал игроком каталонцев. По информации источника, помимо "Челси", который в 26-летнем бразильце видит потенциального сменщика Эдена Азара, на хавбека претендует "Манчестер Юнайтед". Несмотря на это, как утверждает Daily Mail, полузащитник не хочет уходить из "Барселоны". Его контракт с испанским клубом действует до лета 2023 года.

Коутинью в этом сезоне потерял место в основном составе. Из 32 игр за сине-гранатовых, в 13 он выходил на поле со скамейки запасных. В его активе восемь мячей и пять голевых передач.

Пауло Дибала. Фото REUTERS
Пауло Дибала. Фото REUTERS

Три варианта для Дибалы

В начале февраля нападающий "Ювентуса" Пауло Дибала ушел в раздевалку в концовке матча 22-го тура чемпионата Италии против "Пармы" (3:3). Несмотря на заявление главного тренера "Старой синьоры" Массимилиано Аллегри о том, что аргентинец повел себя так, потому что пошел греться, Sun распространила сообщение об интересе к 25-летнему игроку со стороны "Челси" и "МЮ".

Tuttosport, в свою очередь, утверждает, что футболист рассматривает два варианта продолжения карьеры – либо остаться в клубе из Турина, либо перейти в "Реал". Итальянские коллеги отмечают, что боссы "Юве" не хотят расставаться с Дибалой.

Неймар. Фото AFP
Неймар. Фото AFP

"МЮ" готов побить мировой рекорд

Еще одним потенциальным новичком "Манчестер Юнайтед" называется нападающий "ПСЖ" Неймар. По данным Daily Record, руководство английского клуба готово заплатить за 27-летнего бразильца, чей контракт с парижанами действует до конца сезона-2021/22, 231 миллион евро. Если сделка состоится, Неймар обновит принадлежащий ему же рекорд – в 2017 году "ПСЖ" заплатил за него "Барселоне" 222 миллиона евро, сделав самым дорогим футболистом в истории.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что форвард несчастен в клубе из Парижа и задумывается о смене команды. Основными претендентами назывались "Барселона", президент которой Хосеп Бартомеу успел опровергнуть эти слухи, и "Реал", который, по сообщению Goal, готов включить в сделку нападающего Карима Бензема.

Загрузка...
Материалы других СМИ