00:00 18 января 2016 | Футбол — Трансферы

Аленичев дождется Реми, а не Мельгарехо,
Кокорин не нужен Венгеру,
"Реал" продает Крооса

Лоик РЕМИ может отправиться в Россию. Фото REUTERS МАУРИСИУ (в центре) и ХАЛК (справа). Лоик РЕМИ. Фото REUTERS Скотт ДАНН. Фото REUTERS Тони КРООС. Фото REUTERS
Лоик РЕМИ может отправиться в Россию. Фото REUTERS

"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи.

"ЗЕНИТ": МАУРИСИУ В КОМАНДЕ, КОКОРИН В УМЕ

МАУРИСИУ (в центре) и ХАЛК (справа).
МАУРИСИУ (в центре) и ХАЛК (справа).

В декабре агент Акселя Витселя Риккардо Наполитано призвал не читать газет и заверил: его клиент после выхода "Зенита" в плей-офф Лиги чемпионов до конца сезона останется в Санкт-Петербурге. Тем не менее, редкий день проходит без появления новых слухов о будущем бельгийца. Только по ходу завершившейся недели бельгийца отправляли в "Милан" и "Рому". Похоже, бесконечные разговоры надоели самому Витселю, решившему успокоить болельщиков. "Я в "Зените" до июля, а там посмотрим", – заявил полузащитник, чей контракт с сине-бело-голубыми рассчитан до лета 2017 года.

Сохранив бельгийца, питерский клуб еще и укрепил центр поля благодаря приглашению Маурисиу. В декабре не сумевший договориться с "Тереком" о новом контракте бразилец едва не перешел в "Шальке", однако в итоге выбрал Санкт-Петербург. Пока соглашение рассчитано до конца сезона, и если игрок докажет свою состоятельность, у него есть шанс задержаться на берегах Невы еще на несколько лет. Тем более, переход в "Зенит" Фреди Гуарина кажется все менее реальным, ведь у колумбийца появились новые варианты продолжения карьеры. "Интер" хочет воспользоваться давним интересом к 29-летнему игроку со стороны "Ювентуса" и обменяет его на Роберто Перейру. Если, конечно, сам Гуарин не предпочтет сверхвыгодный контракт в Китае.

Появилась сегодня и другая информация, затрагивающая интересы "Зенита". Речь об Александре Кокорине. Бывший спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания в интервью "СЭ" сообщил: форвард сборной России больше не входит в сферу интересов "Арсенала". В принципе, этим он лишь подтвердил слова наставника "канониров" Арсена Венгера о том, что лондонцы в январе ограничатся покупкой Мохаммеда Эль-Ненни. Ранее Кокорин отказался продлевать контракт с "Динамо" на предложенных клубом условиях, а с "Зенитом" он пока не договорился по финансам. Тем не менее, именно питерцы являются главным претендентом на этого футболиста.

РЕМИ СТАЛ БЛИЖЕ К "СПАРТАКУ", ГЕОРГИЕВ – К "ЛОКОМОТИВУ"

Лоик РЕМИ. Фото REUTERS
Лоик РЕМИ. Фото REUTERS

Пока один из лучших снайперов чемпионата России Лоренсо Мельгарехо наслаждается на родине обществом супруги и новорожденной дочки, вокруг его будущего бушуют нешуточные страсти. А ведь еще пару дней назад казалось, что все вопросы по переходу парагвайца в "Спартак" улажены, и совсем скоро новичок поступит в распоряжение Дмитрия Аленичева на сборах в Эмиратах. Но не все так просто, хотя, если речь заходит о "Кубани", то с этим клубом легко не бывает в принципе. Особенно сейчас, когда краснодарцы переживают очередную реорганизацию. Теперь руководство южан, несмотря на желание игрока, хочет сохранить одного из своих лучших футболистов, а компенсация в размере 5 миллионов евро, о которой клуб вроде бы договорился со "Спартаком", признана слишком скромной. Настолько, что новое требование вдвое превышает прежнее и находится на отметке 9,5 – 10 миллионов. Отчасти это напоминает историю с не состоявшимся переходом в "Локомотив" Шарля Каборе, завершившимся забастовкой бурундийского полузащитника и его арендой в "Краснодар". Вот и переезд Мельгарехо в Москву теперь под большим вопросом, причем "Кубань" вполне может продать его в другой клуб.

Зато все ближе к красно-белым нападающий сборной Франции Лоик Реми. В ближайшее время форвард пройдет медобследование в Германии и присоединится на сборе к "Спартаку". Сумма сделки оценивается в 10 миллионов евро, а сам футболист претендует на сохранение оклада, который есть у него в "Челси". Кроме того москвичи хотят получить от претендующего на полузащитника Ромулу "Сан-Паулу" 4 миллиона. Бразильцы, как принято в этой стране, торгуются, пытаясь максимально сбить цену или получить игрока, как свободного агента.

Любопытная новость пришла к вечеру из Болгарии. Агент полузащитника Благое Георгиева начал работу по организации перехода своего клиента из "Рубина" в "Локомотив". В Казани же ждут пополнения из Южной Америки. Именно в "Рубин", а не в "Уфу" может перейти Хосе Адольфо Валенсия. 24-летний колумбийский нападающий, выступавший на родине за "Санта-Фе", а позже – за американский "Портленд" и аргентинские "Олимпо" и "Росарио Сентраль", последний сезон провел в аренде в "Индепендьенте" (10 матчей, 1 гол). Валенсия – участник молодежного чемпионата мира-2011, где его сборная дошла до четвертьфинала.

"ЧЕЛСИ" ПРИСМАТРИВАЕТ НОВИЧКОВ

Скотт ДАНН. Фото REUTERS
Скотт ДАНН. Фото REUTERS

Джон Терри, пусть и из офсайда, забил потрясающий гол "Эвертону", однако подвиги защитников хороши в меру, ведь в воротах "синих" побывало три мяча. До этого команде Гуса Хиддинка на "Стэмфорд Бридж" дважды забил "Вест Бромвич". Время не щадит никого, и у своих ворот Терри не безгрешен, а Курт Зума по молодости не отличается стабильностью. Поэтому не стоит удивляться тому, что менеджмент "Челси" изучает возможность приобретения игроков в линию обороны. В последнее время скауты лондонцев пристально наблюдают за 28-летним Скоттом Данном. Выступавший ранее за "Бирмингем" и "Блэкберн" защитник "Кристал Пэлас" оценивается в 3 миллиона евро, однако реальная стоимость сделки явно окажется выше. Переход в "Челси" позволит Данну удвоить нынешний оклад, равняющийся 60 тысячам фунтов в неделю. При этом одной обороной клуб Романа Абрамовича ограничиваться не собирается. По утверждениям британских СМИ на смену Эдену Азару придет проводящий блестящий сезон в "Лестере" Рияд Махрез. Покупка полузащитника сборной Алжира обойдется в 20 миллионов фунтов

"РЕАЛ" ПРОДАСТ КРООСА, ТУРЕ ЗОВУТ В КИТАЙ

Тони КРООС. Фото REUTERS
Тони КРООС. Фото REUTERS

В завершении – коротко о других любопытных новостях. "Реал", без которого в январе вряд ли обойдется хотя бы один наш обзор, якобы готов продать немецкого полузащитника Тони Крооса за 52 миллиона евро ради приобретения нападающего "ПСЖ" Эдинсона Кавани. "Барселона" положила глаз на полузащитника "Арсенала" Аарона Рэмси и попробует подписать валлийца летом. "Вест Хэм" уже сейчас может попытаться реанимировать карьеру Марио Баллотелли и заплатит за него 10 миллионов фунтов. "Молотобойцам" нужны нападающие после травм Энди Кэрролла и Мануэля Лансини, а также грядущего отъезда в Китай Никицы Елавича. В Поднебесную зовут и лидера "Манчестер Сити" Яя Туре, причем "Цзянсу Сайнти" соблазняет ивуарийца фантастическим недельным окладом в 220 тысяч фунтов. В этот клуб, кстати, из "Ромы" вот-вот перейдет партнер Туре по сборной Жервинью.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Гаттузо крут!!!!

Лучше Ляказета взять. Реми отработанный материал. Что-то типа Моусисяна или жирного Бариоза. А еще лучше Фахира из Лиона. Но в итоге все закончится Мельгарехой за 8 ломтей.

13:20 18 января 2016

bigzhuk

baddy === Совершенно согласен. Реми игрок хорошего уровня. А Мельгарехо один сезон играет. Каких-то суперкачеств у него не замечено до сих пор. За 5 можно было подумать. Но 10 - это бред.

11:26 18 января 2016

ЗлобныйЖиртрест

Опять негров собирают

10:36 18 января 2016

Адекватньй Зритель_

Так-то, Дзюба незаменим, ибо у болотных вон сияет )))

09:15 18 января 2016

baddy

Вот Лоик Реми это реальное усиление для Спартака. А Кубань пусть дальше продает за 10 лямов Мельгареху. Останутся без денег и Мельгареха в бычку пойдет.

06:19 18 января 2016

Dolphin75

Фсё, теперь Спартак точно наберёт 35 очков в 12 турах и станет чемпионом. Да, Кузичев?

05:52 18 января 2016