00:00 15 января 2016 | Футбол — Трансферы

Ромулу рвется на родину, Гуарин все ближе к "Зениту", "Реал" обхаживает Гетце

РОМУЛУ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS
РОМУЛУ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

МОУТИНЬЮ В "ЗЕНИТ" НЕ ПОЕДЕТ, РЯЗАНЦЕВ ЕГО ПОКИНЕТ

После насыщенных первых постновогодних дней работы в четверг российский трансферный рынок не баловал громкими историями. В частности была поставлена точка в истории с возможным переходом в "Зенит" Жоау Моутинью. Летом питерцы вели с "Монако" переговоры о трансфере игрока за 40 миллионов евро, к зиме ситуация успокоилась, а теперь и сам футболист заявил о решении не покидать монегасков до окончания сезона. Кто знает, может Моутинью вдохновило появление на острие атаки его команды Вагнера Лав? В тоже время появилась свежая информация о переезде на берега Невы Фреди Гуарина. Колумбиец якобы приостановил переговоры с китайским "Цзянсу" и обсудит свой трансфер в Россию.

Продолжается сага о расставании Владислава Игнатьева с "Кубанью". Заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором в четверг должны были рассмотреть претензии недавнего дебютанта сборной России к краснодарскому клубу, сдвинуто на одну-две недели. Но, как сообщил "СЭ" генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов, футболист может не ехать на предсезонный сбор. "Он уже не является игроком "Кубани", – подчеркнул Зотов. – Насколько я знаю, он написал заявление о расторжении трудового договора с клубом". Ждем новостей о переходе Владислава в "Локомотив" или в "Динамо"?

Хотят сменить команды еще два футболиста. Вслед за Денисом Ткачуком, который в пятницу пройдет медобследование в "Рубине", по маршруту Санкт-Петербург – Казань может проследовать Александр Рязанцев. 29-летний футболист не слишком доволен скромной игровой практикой на берегах Невы, и представители "Рубина" уже общались со своими питерскими коллегами по поводу возвращения своего бывшего игрока. Результат неизвестен, а в Бразилии сокрушаются в связи с тем, что "Сан-Паулу" пока не может найти общий язык со "Спартаком" по поводу трансфера Ромулу, чей контракт с красно-белыми истекает летом. Хавбек, кстати, давно рвется на родину, и ранее попытки воплотить его мечту в жизнь предпринимал "Коринтианс".

Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP
Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP

"РЕАЛ" ВЫХОДИТ НА ОХОТУ, "АТЛЕТИКО" УДЕРЖИВАЕТ ГРИЗМАННА

ФИФА взорвал очередную бомбу, лишив "Реал" и "Атлетико" возможности регистрировать новичков в течение двух трансферных периодов. А так как наказание вступит в силу после 31 января, до этой даты к новостям о двух мадридских клубах следует относиться с повышенным вниманием. Например, к утверждениям о том, что "Королевский клуб" приглядывается к Марио Гетце. Пару дней назад он заявил о желании остаться в "Баварии" и поработать с Карло Анчелотти, однако теперь посланцы из "Реала" будут уговаривать автора "золотого гола" в финале ЧМ-2014 с удвоенной энергией. Причем не планировавший зимних покупок клуб вынужден форсировать события в течение двух с небольшим недель.

Можно предположить, что Флорентино Перес попытается воплотить в жизнь и планы Зинедина Зидана о приглашении Поля Погба. Торг за француза начнется с отметки 100 миллионов евро. Деньги серьезные, но все равно трудно поверить в готовность "Ювентуса" расстаться с один из лидеров зимой. Что до "Атлетико", то "матрасники" не ограничились заявлением о готовности наряду с "Реалом" подать апелляцию по поводу наложенных санкций: они форсируют переговоры по трансферу перуанского полузащитника Андре Карильо из "Спортинга". При этом клуб делает все, чтобы сохранить своих лидеров. В частности пользующийся повышенным спросом Антуан Гризманн скоро подпишет новый контракт, по условиям которого возрастет не только его заработная плата, но и сумма отступных – c 80 до 100 миллионов.

ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP
ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP

КИТАЙСКАЯ ЭКСПАНСИЯ

Пока китайская экономика заставляет трястись фондовые рынки, футбольные клубы из Поднебесной устроили грандиозный шоппинг. Не проходит и дня, чтобы не появилась очередная новость о состоявшихся, либо ожидающихся громких переходах. Особенно китайцы преуспели в окучивании бразильских грядок. Урожай получился знатным. Тут и бывший нападающий пентакампеонов Луис Фабиану из "Сан-Паулу", и блиставший когда-то в донецком "Шахтере" Жадсон, и его недавние партнеры по чемпионскому составу "Коринтианса" Ралф и Ренату Аугусту. Последнего признали лучшим футболистом чемпионата Бразилии, однако возвращению в бундеслигу он предпочел шикарный контракт в Азии. Европейцы явно не в состоянии конкурировать с предлагаемыми в Китае условиями.

Соперник "Локомотива" в плей-офф Лиги Европы "Фенербахче", к примеру, мечтает усилить атаку Луизом Адриану и даже сулит ему шестимиллионный оклад, однако "Милан", что более вероятно, продаст только летом купленного у "Шахтера" бразильца в "Цзянсу". "Россонери" нужны средства на приобретение Акселя Витселя или Маруана Феллаини, а китайский клуб уже увеличил собственное предложение по трансферу 28-летнего форварда до 14 миллионов евро. "Порту" же будет сложно выиграть у азиатских толстосумов борьбу за собирающегося покинуть "Рому" ивуарийского нападающего Жервинью. О предлагаемых гастролерам условиях лучше всего говорит, а вернее даже кричит новость о желании не названного пока клуба из Китая заполучить Даниэла Алвеса. Одной из звезд "Барселоны" обещают трехлетний контракт с годовым окладом в 10 миллионов евро. Учитывая, что сезон в Поднебесной стартует только в марте, можно утверждать: то ли еще будет!

Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS
Алешандре ПАТУ. Фото REUTERS

"МЮ" СПОРИТ С "АРСЕНАЛОМ", ПАТУ ВСЕ БЛИЖЕ К "ЧЕЛСИ"

В завершении – коротко о других интересных новостях дня. Алешандре Пату, как бы ни смеялись над его затянувшимися поисками новой команды в Европе, вот-вот перейдет в "Челси". Утверждается, что агент 26-летнего бразильца улаживает последние формальности трансфера из "Коринтианса". Но не будем торопиться, ведь вчера вечером все анонсировали возвращение Нолито в "Барселону", а поутру договоренности были опровергнуты. Тем временем "Манчестер Юнайтед" направил запрос "Интеру" по поводу покупки хорватского хавбека Марсело Брозовича, на которого также претендует "Арсенал". "Челси" может стать третьим лондонским клубом в карьере оказавшегося лишним в "Тоттенхэме" Эммануэла Адебайора. А в "Уфе" утверждают, что будущее голкипера Давида Юрченко, на которого претендует "Краснодар", прояснится в начале будущей недели.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

onlywhitespartak

Даже,и не знаю,что ответить,подтверждения,что он грамотный финансист у меня нет,управления Спартаком показывает обратное! Все все тащат ,и и на трансфера зарабатывают все кроме см ,его же деньги крадут,и это очевидно всем,ну либо там такие тупые люди сидят,что у меня слов нету,не помню за сколько Ромуло покупали,но примерно от 5-7 ,Мосс помойму 7 ,езбилис что то же в этой категории ,за таски 4 отдали когда он якобы 9 стоил,брали с травмой помню

13:42 15 января 2016

sergant89

При Карпине Спартак на легионеров потратил в 3 раза больше денег, чем продал. Болонку убрали, а все осталось так же. По прежнему покупают втридорога, а через год-два не знают кому этого игрочилу впихнуть за пол-цены. Бизнес по спартаковски. А за это время своих воспитанников по арендам раздают, чтобы обеспечить им игровую практику. Маразм!!

10:17 15 января 2016

sergant89

Ромулу, Езбилис, Мовсисьян, Таски за Спартак уже все свое сыграли. Причем у всех одинаковый путь. Сначала выкинуты бешеные деньги на их покупку, они мегаигрочилы с рождения мечтающие играть за Спартак, оправдать доверие Фе. За это им с ходу мегаконтракты, которые они в Европе никогда бы не получили. Потом начинаются адаптации, старые травмы, всякие болезни и длительные восстановления. А бабки по контракту текут. Потом наконец-то игрок здоров и может играть, но не тот тренер, не та расстановка и вообще все не то. Вью в прессе о том, как все плохо. Дальше игрок больше не хочет играть за Спартак, а хочет домой в Бразилию, назад в Европу или в США. Все свои деньги здесь он уже получил по больничным. Финита комедия. Никто игрока покупать не хочет за те деньги, что его покупали. А игрок за Спартак играть не хочет. Начинаются всякие аренды с правом выкупа с надеждой что от его продажи можно будет выскрести хоть какие-то деньги и он не свалит даром.

10:11 15 января 2016

Свинобой.

Mick-I onlywhitespartak с чего вы решили, что он хороший финансист? вовремя к нефти присосался вот и вся заслуга 06:37====================== В точку! Корефанился с кем надо, вот и пролез без мыла, а так-то - пень пнём.

09:46 15 января 2016

nn61

Митяй Антибомж А как там с Витселем обстоит вопрос?\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вот этот запрос одобряю. Надо этих лентяев из редакции подталкивать, чтобы наконец то получить такую суперважную для всех читателей инфу))).

08:48 15 января 2016

Mick-I

onlywhitespartak с чего вы решили, что он хороший финансист? вовремя к нефти присосался вот и вся заслуга

06:37 15 января 2016

Митяй Антибомж

А как там с Витселем обстоит вопрос? Реал с Барсой и Баварией не выстроились в очередь?

00:20 15 января 2016

onlywhitespartak

Лёня раз денег не даёшь,хоть найти грамотных менеджеров и селекционеров!почему с Ромуло не был продлен контракт?! И щас он за копейки уйдёт и я убеждён ещё за играет за сборную! Помойму в Спартаке,самый слабый менеджмент,Лёня ты же финансист хороший не зря столько лавэ заработал,неужели сложно порядок навести,сам же деньги и имя теряешь! Глупее только нынешняя Кубань поступает,которая могла бы найти деньги заплатить игрокам и за одного только беленова сколько выручить можно было,почему не спрашивают за такое!

00:19 15 января 2016