00:00 14 января 2016 | Футбол — Трансферы

Спаллети зовет Кришито, Оздоев вместо Витселя, Погба между "Барсой" и "Реалом"

Магомед ОЗДОЕВ нужен "Зениту"? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Доменико КРИШИТО может сменить "Зенит" на "Рому". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Томас Шааф ждет Угу АЛМЕЙДУ (справа), расторгшего контракт с "Анжи", в  "Ганновере". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" НОЛИТО (справа) вот-вот вернется в "Барселону". Фото AFP Эсекиэль  ЛАВЕССИ, по слухам, ведет переговоры с "Челси". Фото AFP
Магомед ОЗДОЕВ нужен "Зениту"? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке и выделяет самые интересные новости.

"ЗЕНИТ": ОБМЕН С "РУБИНОМ" И РАССТАВАНИЕ С КРИШИТО

Доменико КРИШИТО может сменить "Зенит" на "Рому". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Доменико КРИШИТО может сменить "Зенит" на "Рому". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые привычно находятся в центре внимания. Но если раньше речь в основном шла о приобретениях питерского клуба, то в начале дня на смену новостям о реальном и потенциальном пополнении пришли сообщения о потерях и конкуренции на рынке. Расстаться с "Зенитом" вполне может Доменико Кришито, причем глаз на него положил экс-наставник действующих чемпионов России Лучано Спаллетти. Этот специалист сменит у штурвала "Ромы" уволенного Руди Гарсию и хочет пригласить в Рим бывшего подопечного. Параллельно "волки", правда, обсуждают аренду из "Барселоны" играющего на той же позиции Адриану.

История же Кришито лишний раз доказывает – в футболе все может поменяться в любую минуту не только на поле, но и за его пределами. Ведь пару дней назад итальянец уверял: он скучает по родине, но счастлив в "Зените". Последнее спорно, ведь именно итальянец чаще других становился жертвой лимита, и с приходом Юрия Жиркова его положение только осложнится. В "Роме" же давние проблемы на левом фланге обороны, а тут еще и Euro-2016 на носу. "Лучано является важным человеком в моей карьере, – заявил уже сегодня Кришито. – Благодаря ему я оказался в Санкт-Петербурге, и мы замечательно провели три года вместе. Могу ли перейти в "Рому"? Не знаю, но если тренер Спаллетти захочет видеть меня в своей команде, то был бы горд перебраться в Рим".

Возвращение итальянца на родину выгодно и его нынешнему клубу. Освободится одна легионерская вакансия, и можно будет укрепить центр полузащиты старым знакомым Андре Виллаша-Боаша Фреди Гуарином. Интересным и логичным с учетом лимита видится и вариант с возможным приглашением из "Рубина" Магомеда Оздоева. Можно предположить, что он станет частью сделки по переходу в Казань Дениса Ткачука, хотя, правильнее считать главным лотом этого аукциона именно бывшего железнодорожника. Тем более, переезд на берега Невы может дать новый толчок карьере Оздоева и вернуть ему место в национальной сборной.

Не исключено, что "Зениту" потребуются оба вышеназванных хавбека, ведь "Милан" ради покупки Акселя Витселя за требуемые питерцами 25-30 миллионов евро продаст в Китай нападающего Луиза Адриану. У "россонери", впрочем, имеется запасной вариант в лице партнера зенитовца по сборной Бельгии Маруана Феллаини. Что до Гуарина, то российский вариант у него не единственный, а самые заманчивые условия колумбийцу сулят в Китае.

РФПЛ: ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В БУНДЕСЛИГУ?

Томас Шааф ждет Угу АЛМЕЙДУ (справа), расторгшего контракт с "Анжи", в "Ганновере". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Томас Шааф ждет Угу АЛМЕЙДУ (справа), расторгшего контракт с "Анжи", в "Ганновере". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Это, конечно, обобщение, но футболисты, когда-то выступавшие в Германии, возвращаются туда из России. Дорожку летом проторил любимец динамовских болельщиков Кевин Кураньи. В ближайшее время по этому маршруту должны проследовать еще два игрока, причем в их услугах заинтересованы те, кто их давно знает и ценит. Длившиеся больше года переговоры полузащитника Карлоса Эдуарду и "Рубина" завершились безрезультатно: бразилец отказался продлевать истекающий летом контракт и вернется в "Хоффенхайм".

Когда-то именно в этом клубе 28-летний полузащитник сделал себе имя, заслужил вызов в национальную сборную, а его трансфер обошелся казанскому клубу в 20 миллионов евро. Это был тот редчайший случай, когда Курбан Бердыев не угадал с игроком. Травмы и тоска по родине не позволили Эдуарду проявить себя в России, и лишь после двух сезонов во "Фламенго" он заиграл в "Рубине" уже под началом Рината Билялетдинова, который, правда, в начале совместной работы отправлял бразильца в молодежную команду.

Не смог стать своим в РФПЛ и португальский нападающий Угу Алмейда. 4 гола за год в "Кубани" и "Анжи" – совсем не тот результат, которого ждали от одного из лучших бомбардиров "Бешикташа". В среду махачкалинский клуб объявил о расторжении контракта с 31-летним футболистом. Случилось это в середине дня, а через несколько часов стало известно: Алмейду ждут в "Ганновере". В его услугах заинтересован недавно возглавивший эту команду Томас Шааф. Специалист, под началом которого португалец блистал в "Вердере", выиграв два Кубка Германии и дойдя до финала Кубка УЕФА. Вопрос в том, получится ли у вышеназванных игроков заново покорить бундеслигу, или один из лучших чемпионатов планеты станет пресловутой рекой, в которую нельзя войти дважды.

НОЛИТО В АРЕНДЕ, ПОГБА В УМЕ

НОЛИТО (справа) вот-вот вернется в "Барселону". Фото AFP
НОЛИТО (справа) вот-вот вернется в "Барселону". Фото AFP

"Барселона" собирает собственных воспитанников. Наставник каталонцев Луис Энрике уже звонил блестяще играющему в "Вильярреале" Денису Суаресу. А 29-летний атакующий полузащитник Нолито вот-вот вернется на "Ноу камп". Четыре года назад этот футболист наколотил 13 голов в сегунде за второй состав "Барселоны", которым в ту пору руководил Луис Энрике. И с этим же тренером он провел свой самый результативный сезон уже в "Сельте"-2013/14, забив за команду из Виго 14 мячей. "Барса" безуспешно пыталась вернуть Нолито летом. В декабре камнем преткновения долгое время считались прописанные в контракте футболиста отступные в размере 18 миллионов евро и конкуренция со стороны "Арсенала". Теперь же барселонцы вроде бы договорились с галисийцами об аренде игрока сборной Испании, а вышеназванную сумму для выкупа трансфера нужно будет выплатить летом.

Теперь все зависит от игры залечивающего травму Нолито, но в любом случае это меньше 37 миллионов отступных за 20-летнего таланта "Шальке" Лероя Сане и на порядок дешевле возможной покупки Поля Погба, который поразил всех не только экстравагантным костюмом на церемонии вручения "Золотого мяча", но и автографом, оставленным на футболке "Барселоны". Вдобавок ко всему француз, стоимость которого, по мнению его агента Мино Райолы, уже выше 100 миллионов евро, заявил: он не прочь в будущем перейти в эту команду.

Но в дело решил вступить "Реал". А точнее – его новый главный тренер Зинедин Зидан. Легендарный в прошлом футболист является непререкаемым авторитетом для соотечественников. Его приход уже укрепил позиции форварда "бланкос" Карима Бензема, а теперь наставник мадридцев хочет заполучить Погба. Вот будет удар для извечного конкурента, встревоженного заявлениями собирающегося вернуться в "Реал" Роберто Карлоса о будущем Неймара!

ЛАВЕССИ ДЛЯ ХИДДИНКА, ВИДИЧ В "ЛАЦИО"

Эсекиэль ЛАВЕССИ, по слухам, ведет переговоры с "Челси". Фото AFP
Эсекиэль ЛАВЕССИ, по слухам, ведет переговоры с "Челси". Фото AFP

В завершении – короткой строкой о других интересных новостях дня. "Бешикташ" вступил в переговоры с голкипером "Динамо" Владимиром Габуловым. "Манчестер Юнайтед", мечтающий, похоже, усилить все линии, взялся за полузащиту. "Красные дьяволы" прицениваются к хавбеку "Валенсии" Андре Гомешу и готовы поспорить с "Ювентусом" за Илькая Гюндогана. Сербский защитник Неманья Видич после расторжения контракта с "Интером", скорее всего, останется в Италии и перейдет в "Лацио". А голландец Бас Дост не хочет продлевать соглашение с "Вольфсбургом" и имеет на руках несколько предложений из английской премьер-лиги. Вот только полученная форвардом травма отсрочит переход до лета. Наконец, нападающий "ПСЖ" Эсекиэль Лавесси, чье будущее связывали то с "Барселоной", то с "Ливерпулем", ведет переговоры о переходе в "Челси".

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

aravir

Оздоев замена Витселю? Такую хохму даже Задорнов не придумал бы.)))

11:17 14 января 2016

Митяй Антибомж

Замена примерно равнозначная. Только вот у меня возникает вопрос - куда они Одувана денут? За 8-15 отказываются продавать. А дороже покупать - дураков нет.

03:05 14 января 2016

Rus_Tam

ОЗДОЕВ ВМЕСТО ВИТСЕЛЯ............ мда уж.........

00:10 14 января 2016