Время прощаться? Кто зимой может уехать из РФПЛ: от Думбья до Набиуллина. Футбол - Трансферы Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
13:00 23 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Время прощаться? Кто зимой может уехать из РФПЛ: от Думбья до Набиуллина

"СЭ" представляет пять футболистов, которые зимой могут уехать из России

Сейду ДУМБЬЯ

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Михаил ЮРЬЕВ

Откуда: ЦСКА
Куда: "Рома" (из аренды)

Вероятность трансфера (версия "СЭ"): 50 процентов

Летом армейцы провернули фантастическую сделку, вернув из Италии за скромную сумму своего главного бомбардира последних лет. Думбья оказал неоценимую помощь команде, которую сейчас он считает уже родной: вывел в Лигу чемпионов, забил несколько важных мячей в чемпионате. Сейчас срок аренды, увы, истек. И руководство красно-синих ведет сложные переговоры с "Ромой", пытаясь сохранить форварда еще на половину сезона.

Гарантии, что все сложится хорошо, нет и в помине. Позиция итальянцев очевидна: они были бы не прочь продать Думбья за сумму, не меньшую той, которую в свое время потратили. Сам ивуариец в недавнем интервью "СЭ" заметил, что даже не думает о новом месте работы и хочет остаться в ЦСКА. Однако генеральный директор Роман Бабаев на днях заметил: "О полноценной покупке речи не идет, она невозможна. Летом трансфер Думбья был сродни чуду, а сейчас нам еще сложнее… Все стороны должны сойтись".

Квинси ПРОМЕС

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Откуда: "Спартак"
Куда: топ-клуб европейского чемпионата

Вероятность трансфера: 20 процентов

"Я бы очень хотел ответить вам "да!". Но в футболе все возможно. Я счастлив здесь и не думаю об уходе, несмотря на то, что какие-то клубы могут видеть мои успехи в России" – ответил недавно голландский хавбек красно-белых на вопрос, останется ли он в "Спартаке" после зимней паузы.

Если в апреле-мае назывались конкретные зарубежные команды, интересующиеся Промесом ("Ювентус", "Атлетико", "Валенсия", "Наполи", "Саутгемптон"), то сейчас вокруг фигуры одного из самых ярких легионеров РФПЛ пока тишина. Однако нет никаких сомнений, что его игру в европейских чемпионатах видят. Он молод, перспективен и свой талант еще полностью не реализовал. Иногда даже кажется, что для "Спартака" он слишком уж хорош, пусть сам Квинси над этими словами и скромно смеется. Удержать ключевого футболиста – важнейшая задача красно-белых на текущее трансферное окно. Но достойное предложение от именитого клуба может прийти в любую минуту. В футболе ведь, как заметил сам Промес, все возможно. И тогда Дмитрию Аленичеву и Сергею Родионову придется принимать непростое решение.

Александр КОКОРИН

Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Откуда: "Динамо"
Куда: "Арсенал"

Вероятность трансфера: 35 процентов

Можно сколько угодно смеяться над информацией о переходе Кокорина в "Арсенал", но во всей этой истории есть неоспоримая истина: главный тренер "канониров" Арсен Венгер прекрасно знаком с возможностями российского форварда и очень его ценит. Об этом в ноябре рассказывал исполнительный директор английского клуба Кен Фрайер. Подтверждал настойчивый интерес со стороны лондонцев и известный агент Константин Сарсания, принимавший участие в переговорах.

Летом "Арсенал" хотел взять Кокорина в аренду – "Динамо" оказалось против, сделка сорвалась. Сейчас англичане, судя по всему, готовы пойти на полноценный трансфер и заплатить порядка 6 миллионов евро, несмотря на то что по окончании сезона Александр станет свободным агентом. France Football, распространивший вчера новости, – источник слишком серьезный, чтобы ему не верить. Правда, по его информации, переход состоится при условии, если до января так и не восстановится после тяжелой травмы форвард "Арсенала" Дэнни Уэлбек.

Юра МОВСИСЯН

Юра МОВСИСЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Откуда: "Спартак"
Куда:
MLS
Вероятность трансфера: 40 процентов

В "Спартаке" армянский форвард давным-давно уже сам не свой. Весь прошлый сезон он лечился, начало нынешнего также было скомкано из-за постоянных повреждений. Требуемого уровня игры Мовсисян не демонстрирует – поэтому и нет ничего удивительного в слухах, что руководство красно-белых не прочь с нападающим расстаться. Самым очевидным вариантом продолжения карьеры видится MLS, где армянский футболист когда-то начинал. По последней информации, Мовсисяном интересовался "Реал Солт-Лейк", но американский клуб готов был пойти только на аренду. В то же время "Спартак" эту возможность сразу отверг – москвичей интересует только продажа.

Эльмир НАБИУЛЛИН

Эльмир НАБИУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Откуда: "Рубин"
Куда: "Саутгемптон"

Вероятность трансфера: 10 процентов

В последние два сезона 20-летний крайний защитник "Рубина" добился мощнейшего прогресса. В прошлом году его признали лучшим молодым футболистом страны, выдает яркие матчи он и в новом чемпионате. Поэтому нет ничего удивительного, что ходят разговоры о переезде Набиуллина в "Зенит". А еще успехи Эльмира не прошли мимо зарубежных клубов. В частности, рассматривает возможность приобретения российского игрока "Саутгемптон". Трудно сказать, готов ли Набиуллин уже сейчас выступать в английской премьер-лиге, однако это была бы очень интересная и красивая история.

© 2017 Все права защищены и охраняются законом.