16:00 24 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

"Спартаку" нужен Кокорин,
Широков и Черышев - на распутье

Александр КОКОРИН (слева) и Денис ЧЕРЫШЕВ (справа), в отличие от Артема ДЗЮБЫ, не знают, где начнут вторую часть сезона. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никита ЧЕРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Дидье ДРОГБА должен помочь Гусу ХИДДИНКУ в "Челси". Фото REUTERS Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Александр КОКОРИН (слева) и Денис ЧЕРЫШЕВ (справа), в отличие от Артема ДЗЮБЫ, не знают, где начнут вторую часть сезона. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
25

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

"ЗЕНИТ" ВСЕ-ТАКИ КУПИТ МОУТИНЬЮ?

Практически все лето одним из самых обсуждаемых трансферов в России был возможный переход из "Монако" в "Зенит" полузащитника Жоау Моутинью. Называлась даже сумма возможной компенсации в размере 40 миллионов евро. Недавно португальский полузащитник дал понять, что хочет сменить команду уже зимой. В качестве причин такого желания фигурируют постоянные продажи ключевых игроков и невозможность бороться за что-то серьезное, ведь монегаски не блещут в национальном первенстве и не смогли выйти из группы в Лиге Европы. А так как высокий контракт Моутинью не вписывается в новую экономическую концепцию "Монако", клуб вряд ли будет чинить ему препятствия. Так что мечта Андре Виллаша-Боаша вполне может осуществиться, пусть и за полгода до истечения контракта самого португальского специалиста.

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

ТРУДНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ СБОРНИКОВ

"Спартак" намерен вмешаться в борьбу за нападающего сборной России Александра Кокорина и сделать ему заманчивое предложение. Однако пока еще динамовец, скорее всего, выберет один из двух более реальных вариантов – "Зенит" или лондонский "Арсенал". Все зависит от того, как расставит приоритеты сам футболист. Пока же ситуацию с будущим Кокорина можно назвать запутанной, и это объединяет его с партнерами по сборной. Так, Роман Широков, фактически лишенный игровой практики из-за контрактных споров со "Спартаком", как сообщил "СЭ", прервал переговоры с "Краснодаром", так как полузащитника не устроили предложенные "быками" условия. Агент же Дениса Черышева подчеркнул, что на данный момент его клиент остается в "Реале", и никаких переговоров о его аренде или трансфере с "Марселем", "Вильярреалом" и российскими клубами не было.

Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

Именно такая характеристика подходит к разговорам о потенциальных новичках "Динамо". Например, бело-голубые не комментировали переход полузащитника "Крыльев Советов" Станислава Драгуна, несмотря на то, что в Белоруссии уже во вторник сообщили о прохождении игроком медицинского обследования. Официальная же информация появилась только после улаживания всех формальностей. Похоже, то же самое ждет нас и в случае с хавбеком "Урала" Александром Сапетой. По данным "СЭ" "Динамо" договорилось со своим бывшим футболистом, однако переход состоится летом, когда 26-летний хавбек получит статус свободного агента.

Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ДРАГУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МИЛАНОВ В ЕВРОПУ, ЧЕРНОВ – В АРЕНДУ

Прекрасно известно, что приоритетной целью ЦСКА в это межсезонье является сохранение в команде Сейду Думбья, однако здесь все зависит от позиции "Ромы". Итальянцы хотят продать ивуарийского форварда и не готовы к варианту с продлением аренды. Риск расставания велик, а кроме него армейский клуб могут покинуть еще несколько игроков. Защитника Никиту Чернова, дебютировавшего в сборной России в эпоху Фабио Капелло, возможно, отдадут в аренду после первого предсезонного сбора. Но это все же не игроки основной обоймы, к которым следует отнести Георгия Миланова.

По словам его агента, болгарский легионер имеет предложения из ряда европейских топ-чемпионатов. В связи с этим стоит напомнить, что ранее сообщалось об интересе к Миланову со стороны "Штутгарта". Кстати, в Германию собрался и полузащитник "Рубина" Карлос Эдуарду, которого слухи отправляют в "Ганновер". Хотя, бразилец вполне может вернуться на родину и подписать соглашение с "Гремиу".

Никита ЧЕРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Никита ЧЕРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РЕКРУТЫ ДЛЯ ХИДДИНКА

Приход Гуса Хиддинка в "Челси" породил очередную волну трансферных слухов, хотя сам голландец и уверяет, что не обсуждал с руководством покупку новых игроков. Но это не мешает британским СМИ, "отправляющим" на "Стэмфорд Бридж" двух игроков. Первый – это Хамес Родригес, на которого засматривается еще и "Манчестер Юнайтед". "Реал" даже якобы присмотрел ему замену в лице киевского динамовца Андрея Ярмоленко. Потенциальный новичок "Челси" номер два, как и Хамес, выступает за сборную Колумбии. Речь о нападающем Джексоне Мартинесе, который летом сменил "Порту" на "Атлетико", однако так и не смог в полной мере проявить себя в испанском чемпионате. Смущает, правда, тот факт, что в газетах пишут о предполагаемом обмене Мартинеса на скандалиста Диегу Косту. А ведь совсем недавно боссы "матрасников" заявили: бразило-испанец для них отрезанный ломоть, и его возвращение исключено. Снова пишут об интересе "синих" к полузащитнику "Шахтера" Алексу Тейшейре, чья покупка оценивается в 41 миллион евро, и о возможной продаже Эдена Азара ради приобретения Антуана Гризманна. Но все это лишь версии, тогда как руководство "Монреаль Импакт" подтвердило факт переговоров с "Челси" по поводу возвращения в Лондон Дидье Дрогба.

Дидье ДРОГБА должен помочь Гусу ХИДДИНКУ в "Челси". Фото REUTERS
Дидье ДРОГБА должен помочь Гусу ХИДДИНКУ в "Челси". Фото REUTERS

ОХОТА НА "ЛИС"

С каждым днем все больше разговоров о будущем звезд сенсационного лидера чемпионата Англии "Лестера" Рияде Махрезе и Джейми Варди. На лучшего снайпера премьер-лиги, как известно, претендует "Челси". А теперь в борьбу за нападающего готов вступить "Манчестер Сити". Применительно к "горожанам" фигурирует возможная компенсация в 30 миллионов фунтов. Что касается Махреза, то на имеющего алжирские корни француза претендуют не только "Манчестер Юнайтед" с "Тоттенхэмом", но и "Арсенал". При этом у "красных дьяволов" для укрепления полузащиты имеется альтернатива в лице бразильца Лукаса Моуры, которого "ПСЖ" готов отпустить за 30 миллионов евро.

Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS

ХОНДА В "МАРСЕЛЬ" ВМЕСТО ЧЕРЫШЕВА

Голкипер сборной Франции Стив Манданда, давно угрожавший покинуть "Марсель", намерен в январе подписать контракт с одним из клубов английской премьер-лиги. В свою очередь французский клуб может вернуть на родину из "Милана" защитника Филиппа Мексеса и приобрести его нынешнего одноклубника – экс-хавбека ЦСКА Кейсуке Хонду. "Милан" же хочет приобрести хорошо знакомого Синише Михайловичу по работе в "Сампдории" Роберто Сориано и опередить "Ювентус" в борьбе за полузащитника "Севильи" Эвера Банегу. "Манчестер Сити" и "Наполи" поспорят за полузащитника "Валенсии" Андре Гомеша. Юрген Клопп хотел бы арендовать у "Боруссии" своего бывшего подопечного Невена Суботича. "Интер", проигравший недавно "Лацио", хотел бы приобретсти полузащитников римлян Антонио Кандреву и Лукаса Билью. Наконец, соперник "Локомотива" по 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче" заинтересован в португальском полузащитнике киевского "Динамо" Мигеле Велозу.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Maksim K

Сложно понять якобы сильное желание Зенита купить Моутиньо. Игрок может и хороший, но если за 40лямов, в почти 30 лет, за полгода до статуса свободного агента, легионера WTF!???

08:42 25 декабря 2015

Angeldust

СЭ, вы пытались понять предложенный вами заголовок? Может хотя бы точку с запятой куда-нибудь определить, а? Кто нужен Спартаку, кто на распутье. Вы с бутылкой это пишите, а мы потом без бутылки разобрать не можем.

07:55 25 декабря 2015

Митяй Антибомж

А Думбу надо оставлять, однозначно. Ему всего-то полтинничек в этом году стукнет.

07:40 25 декабря 2015

Митяй Антибомж

О как! Сборника Чернова в аренду? Беспредел. Ну буду надеяться, что он какому-нибудь хорошему клубу не даст вылететь из ПФЛ в ЛФЛ.

07:39 25 декабря 2015

Митяй Антибомж

Но это все же не игроки основной обоймы, к которым следует отнести Георгия Миланова ****************** Отчего же не основа? Статистика говорит об обратном. Плюс уровень игры - железная основа конюшни.

07:34 25 декабря 2015

Митяй Антибомж

По словам его агента, болгарский легионер имеет предложения из ряда европейских топ-чемпионатов. *********************** Ахаха )) из третьего-четвертого дивизиона? Вполне допускаю.

07:30 25 декабря 2015

Митяй Антибомж

Миланов в Европу )) В Эстонию или Фареры?

07:28 25 декабря 2015

Нефан

Феноменальный набор бреда... Нафига "Зениту" 29-летний Моутинью, у которого за почти 30 игр два гола и ни одной передачи, а его клуб вылетел из ЛЕ и за 19 туров в чемпионате одержал всего 8 побед и ухитрился аж на 10 очков отстать от ПСЖ??? На 2-4 игры ЛЧ его покупать? И так был бы идиотизм, но Моутинью и в еврокубках заигран. Тем более - Кокорин, у которого статистика в 1,5 раза хуже, чем у "сдавшего" Данни, а в прошлом сезоне просто "феноменальна" - 1 гол в 279 минут... Я б еще понял, если б того же Варди попытались взять, хоть тому и 28, но этот-то шлак зачем? Боаш уходит летом (а я думаю, что выпрут после вылета из ЛЧ) - зачем под него кого-то покупать? Та же ситуация и с Гусом в "Челси" - он пришел до конца сезона: может, на кого-то Абрамович и потратится, но на 1-2 игроков, ибо больше - бессмысленно. А скорее всего, и не станет тратиться... В общем, только слухи, причем второсортные...

05:01 25 декабря 2015

efan ekoku

Если что то на фото не Стас Драгун а Иван Таранов там даже капитанская повязка видна. Ну что взять с с сэкса окромя анализов))

00:50 25 декабря 2015

Mick-I

веселый будет чемпионат Европы, одна половина команды на скамейке сидит, а из другой песок сыпется

23:48 24 декабря 2015

nnv80

Уважаемый "СЭ"! Купите себе нормального корректора или цензора, или сборник правил русского языка. .... защитника Никиту Чернова, дебютировавший в сборной России !???!?? или ...факт переговоров с "Челси" по поводу возвращениЕ в Лондон Дидье Дрогба !??? Когда это читаешь - нереально стыдно за уважаемую газету

23:20 24 декабря 2015

Митяй Антибомж

negativ1271 Митяй Антибомж Кокорин, Широков и Черышев... Но на главной фотке лидер-фэйс - Дзюба )) СЭ, я ещё раз повторяю: на вашу дешёвую наживку уже и тухлый карась не поведётся. ======================================= ты предлагаешь твою физиономию сделать лицом СЭ ? ******************* К чему пукнул? Или у вас (это я о "У нас в городе ( я не с России )") лужи не замёрзли?

19:28 24 декабря 2015

Адекватный Зритель_

negativ1271---- Ты такие смешные анекдоты в реальной компании не рассказывай... Побьют за скудоумие.

19:24 24 декабря 2015

Адекватный Зритель_

xoxa---- Никак, вас под 0:4, тоже в кабинете вынесли? )))

19:22 24 декабря 2015

xoxa

negativ1271 У Цска наверное сезона с 2010-го игры как нет(пенсионеры играют и "сухарь" на воротах), причём тут ДК и Глушаков ? Им хоть дубль поставь они всё равно будут очки брать(всегда можно удалить одного-двух игроков или пеналь-другой поставить). Цска уже лет пять как игры ПЛ в кабинетах , а не на поле выигрывает. П.С.: и шутка из последних : " Стадион ПФК ЦСКА получил свою первую награду 22 декабря в Москве состоялась церемония вручения ежегодной премии «Спортивные сооружения. Итоги года-2015»."))))))))))))) Химки №2 - бюджетный вариант(с железными сидушками на стадионе,китайскими табло и т.д. и т.п.), который первый матч проведёт в лучшем случае в конце лета 2016, получает премию обгоняя Супер Стадион Краснодара...

19:07 24 декабря 2015

xoxa

""Спартак" намерен вмешаться в борьбу за нападающего сборной России Александра Кокорина и сделать ему заманчивое предложение." НЕ ДАЙ БОГ!!! Был у нас уже один "дырявый" с импозантной причёской в составе, хватит с нас!)))) Пусть в Зенит идёт с Артёмкой щипаться))), там и гей парады по городу ходят вроде , да и зарплату из гос. бабла(наших налогов) даже за самую посредственность хоть 5, хоть 7 млн. баксов положат. П.С.: да и не нужен нам Кокорин в Спартаке!, у нас Георгию Мелкадзе контракт продлили, а ОН ПОСИЛЬНЕЕ чем Кокорин будет, и техника, и дриблинг, и удар, и мышление игровое у Георгия лучше, и ему всего 18.... Кокорин и даром не нужен...., если только ради того чтобы БАБЛО Федуновское кто(агенты,Жирков или ещё кто) решит попилить

18:55 24 декабря 2015

Lex74

Спартак = Распутье ?

18:44 24 декабря 2015

negativ1271

Митяй Антибомж Кокорин, Широков и Черышев... Но на главной фотке лидер-фэйс - Дзюба )) СЭ, я ещё раз повторяю: на вашу дешёвую наживку уже и тухлый карась не поведётся. ======================================= ты предлагаешь твою физиономию сделать лицом СЭ ?

18:30 24 декабря 2015

zvovs

Чё в крайне чемпионский ЦСКА никто не идёт? Зовут ведь....

18:26 24 декабря 2015

negativ1271

Митяй Антибомж negativ1271 Maksim SEMAK зачем они в ЦСКА? ========================== Чтобы развалить всю игру нахер............ ********************** Бугага )) ... которой и так нет. --------------------------------------------------------------------------------- Не возражаю.... У нас в городе ( я не с России ) анекдоты про цска... -Папа, а как цска сыграл в подгруппе , сильно ? - Да сынок ,он там был самый сильный...представляшь , нужно было целых три клуба , чтобы обогнать его одного !!! - Папа , а цска это женского рода ? На А же кончается... =Не сынок , скорей всего это ОН , потому что клуб...нет , все таки скорей всего ОНО , потому что играет как га..но !!!

18:25 24 декабря 2015

Митяй Антибомж

Кокорин, Широков и Черышев... Но на главной фотке лидер-фэйс - Дзюба )) СЭ, я ещё раз повторяю: на вашу дешёвую наживку уже и тухлый карась не поведётся.

18:22 24 декабря 2015

Митяй Антибомж

negativ1271 Maksim SEMAK зачем они в ЦСКА? ========================== Чтобы развалить всю игру нахер............ ********************** Бугага )) ... которой и так нет.

18:19 24 декабря 2015

negativ1271

Maksim SEMAK зачем они в ЦСКА? ========================== Чтобы развалить всю игру нахер............

17:51 24 декабря 2015

Maksim SEMAK

зачем они в ЦСКА?

17:50 24 декабря 2015

negativ1271

Главное чтобы не попали в Зенит глушаков и комбаров....вот бы их в цска...

17:37 24 декабря 2015