17:30 26 августа 2015 | Футбол — Трансферы

Англия спрашивает: кто такой Кокорин?
Преемник Марадоны и ровня Руни

4 октября 2008 года. Москва. "Динамо" - "Сатурн" - 2:1. Только что 17-летний Александр КОКОРИН провел первый гол в составе бело-голубых. Фото Александр ВИЛЬФ 4 октября 2008 года. Москва. "Динамо" - "Сатурн" - 2:1. Александр КОКОРИН - самый юный голеадор в истории "Динамо". Фото Александр ВИЛЬФ 3 августа 2014 года. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 7:3. Александр КОКОРИН (справа) удваивает счет своих голов в матче. Рукой. Фото Владимир ФЕДОРЕНКО/РИА Новости 22 июня 2014 года. Рио-де-Жанейро. Бельгия - Россия - 1:0. Александр КОКОРИН не попадает в угол ворот Тибо КУРТУА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 26 июня 2014 года. Куяба. Алжир - Россия - 1:1. Гол Александра КОКОРИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Летом 2013 года Александр КОКОРИН так и не вышел на поле в игре "Анжи". Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"
4 октября 2008 года. Москва. "Динамо" - "Сатурн" - 2:1. Только что 17-летний Александр КОКОРИН провел первый гол в составе бело-голубых. Фото Александр ВИЛЬФ

Портал британской радиостанции Talk Sport вместе с болельщиками задался вопросом, кто такой Александр Кокорин. И предложил своим читателям пять фактов о форварде сборной России и "Динамо", которым по слухам интересуется "Арсенал", а также "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм".

Различные издания продолжают настаивать на том, что "Арсенал" (не тульский, а лондонский) заинтересован в приобретении форварда московского "Динамо". Россиянин называется альтернативой Кариму Бензема – французский нападающий "Реала" не спешит на "Эмирейтс". Вопросы о том, а кто вообще такой этот Кокорин, заполнили твиттер-ленты болельщиков "канониров". И вот какие факты приводит о 24-летнем футболисте Talk Sport.

1. Самый юный голеадор в истории "Динамо"

4 октября 2008 года. Москва. "Динамо" - "Сатурн" - 2:1. Александр КОКОРИН - самый юный голеадор в истории "Динамо". Фото Александр ВИЛЬФ

В 2008 году он провел первый гол за "Динамо" в возрасте 17 лет и 199 дней, став самым юным автором забитого мяча в истории клуба. Кокорин вышел на поле во втором тайме после того, как его команда столкнулась с кадровыми проблемами из-за травм. Он сравнял счет (в октябрьском поединке с "Сатурном"), в котором бело-голубые вырвали победу – 2:1 (после очередной передачи Семшова отличился Кержаков).

2. Кокорин провел свой гол "Рукой Бога"

3 августа 2014 года. Химки. "Динамо" - "Ростов" - 7:3. Александр КОКОРИН (справа) удваивает счет своих голов в матче. Рукой. Фото Владимир ФЕДОРЕНКО/РИА Новости

В матче российской премьер-лиги с "Ростовом" в августе 2014-го, в котором "Динамо" оформило разгромную победу – 7:3, Кокорин повторил гол Диего Марадоны "Рукой Бога". Форвард подправил мяч в цель ладонью (в попытке пробить головой при счете 4:2). В итоге в этой встрече динамовская звездочка оформила хет-трик.

3. Он никогда не забивал больше десяти мячей за чемпионат

22 июня 2014 года. Рио-де-Жанейро. Бельгия - Россия - 1:0. Александр КОКОРИН не попадает в угол ворот Тибо КУРТУА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Кокорин никогда не был забивалой. Его лучший результат за один чемпионат – 10 голов в сезоне-2013/14 после возвращения в "Динамо" из "Анжи".

4. На чемпионате мира Кокорин отличился столько же раз, сколько Уэйн Руни – 1

26 июня 2014 года. Куяба. Алжир - Россия - 1:1. Гол Александра КОКОРИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На чемпионате мира в Бразилии минувшим летом форвард отличился впечатляющим ударом головой в матче с Алжиром – 1:1. Но он был бессилен выручить скучную команду Фабио Капелло от вылета на групповой стадии.

5. Он перешел в "Анжи" из Махачкалы в 2013-м, но никогда не играл за эту команду

Летом 2013 года Александр КОКОРИН так и не вышел на поле в игре "Анжи". Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"

В июле 2013 года "Анжи" воспользовался опцией об отступных в 13 миллионов фунтов стерлингов в контракте Кокорина, но месяц спустя форвард получил обратный билет в "Динамо". Российский клуб-нувориш распустил свой звездный состав из-за финансовых соображений.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...