Первое поражение Зидана. Черышев и "Валенсия" положили "Реал" на лопатки

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
4 апреля 2019, 00:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Первое поражение Зизу»

№ 7892, от 05.04.2019

3 апреля. Валенсия. "Валенсия" – "Реал" – 2:1. Фото twitter.com/realmadrid
"Летучие мыши" уверенно переиграли дома "сливочных" (2:1).

Чемпионат Испании. Лига 1. 30-й тур
"Валенсия" – "Реал" – 2:1 (1:0)
Голы: Гонсалу Гедеш, 35 (1:0). Гарай, 83 (2:0). Бензема, 90+3 (2:1).
"Валенсия": Нету, Васс, Гарай, Диакаби, Хосе Гайя, Солер (Торрес, 80), Парехо, Кондогбья, Гонсалу Гедеш (Черышев, 73), Родриго, Гамейро (Мина, 85).
"Реал": Навас, Одриосола, Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич, Каземиру, Кроос (Иско, 64), Васкес (Диас, 78), Бензема, Асенсио (Бэйл, 64).
Предупреждения: Васс, 5. Одриосола, 64. Парехо, 65. Марселу, 76.
Судья: Хайме Латре.
3 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья".

Семь замен

Чемпионат Испании все ближе к развязке, а календарь его становится все более плотным. Вдоволь насмотревшись в минувшее воскресенье на ближайший резерв – в том числе, на собственного сына в воротах "Реала", – в победной игре с "Уэской" (3:2), Зинедин Зидан в среду выпустил на поле "Местальи" свой сильнейший состав.

По сравнению с матчем против последней команды ла лиги, в основе "сливочных" перед встречей с "Валенсией" произошло семь замен: вернулись отдохнувшие Каземиру, Кроос, Модрич и Варан, место в воротах занял Навас. "Барселона" накануне потеряла в Вильярреале два очка, поэтому "Реал" вполне мог сократить отставание от сине-гранатовых с 13 до 10 очков – мелочь, а приятно.

Затяжной полет

Но "летучие мыши", чья беспроигрышная серия во всех турнирах длится уже третий месяц и достигла 16 матчей (+9=7-0), не собирались портить настроение своим болельщикам. В чемпионате они и вовсе проигрывали в 2019 году лишь однажды – 5 января "Алавесу" (1:2), – и с тех пор в 11 турах не знают поражений. Продлить это незнание и этот затяжной полет было их сегодняшней задачей.

Без Черышева, но с Гедешем

В основном составе валенсийцев опять не нашлось места Черышеву. Увы, с окончательным выздоровлением Гедеша, главного конкурента российского футболиста на левом фланге полузащиты, шансов на попадание в старт у Дениса немного.

В итоге именно португалец стал главным героем первого тайма – хотя в его середине Марселино даже отправил Черышева разогреваться, когда на Гонсалу в очередной раз сфолили и он скорчился от боли. Но все обошлось, и на 35-й минуте розыгрыш углового привел к тому, что мяч отскочил к Гедешу, он быстро отыгрался с Солером и неотразимо пробил в ближний угол. Навас не дотянулся до мяча, "Реал" в шестой раз за семь последних матчей во всех турнирах пропустил первым.

Не позволяя лишнего

"Королевский клуб" контролировал игру, "Валенсия" грамотно и умно вела ее, не позволяя гостям лишнего у своей штрафной и словно не замечая "сливочного" прессинга. После перерыва давление "Реала" не снизилось, а вот контратаки хозяев стали еще опаснее: за 20 минут до конца встречи Черышев заменил Гедеша, и "летучие мыши" тут же едва не забили во второй раз, но Солер забрался в офсайд.

Как оказалось, момент был лишь ненадолго отложен: на 83-й Парехо подал угловой, и экс-зенитовец Гарай точно кивнул головой в сторону ворот. Убийственные стандарты "Валенсии" во второй раз заставили мадридцев против их воли начинать с центра поля.

Накануне "Барса" ушла от поражения уже в добавленное время, забив "подводникам" два гола за три минуты, но "Реалу" это оказалось не под силу: Бензема сумел отыграть один мяч, тоже после углового, после чего сразу же прозвучал финальный свисток. Зидан потерпел первое поражение после возвращения в Мадрид, "Валенсия" и Черышев продлили свою беспроигрышную серию в сезоне до 17 игр.

Чемпионат Испании, лига 1: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир