21:05 10 февраля | Футбол — Испания
Газета № 7849, 11.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Стараний Черышева не хватило»

Черышев без блеска, "Валенсия" снова без победы

10 февраля. Валенсия. "Валенсия" - "Реал Сосьедад" - 0:0. Денис Черышев. Фото AFP
10 февраля. Валенсия. "Валенсия" - "Реал Сосьедад" - 0:0. Денис Черышев. Фото AFP

Чемпионат Испании. Ла лига. 23-й тур

"Летучие мыши" не смогли победить "Реал Сосьедад" (0:0)

"Валенсия" - "Реал Сосьедад" - 0:0  
"Валенсия": Нету, Гарай, Ронкалья, Пиччини, Хосе Гайя, Парехо, Кондогбья (Кокелен, 62), Солер, Гамейро, Черышев (Гонсалу Гедеш, 75), Мина (Родриго, 66). 
"Реал Сосьедад": Рульи, Навас (Морено, 59), Льоренте, Сальдуа, Эрнандез, Ильярраменди, Мерино (Сангальи, 66), Субельдия, Виллиан Жозе, Янузай (Рамирес, 75), Оярсабаль. 
Предупреждения: Мина, 26. Эрнандез, 33. Пиччини, 57. Ильярраменди, 76. Рамирес, 78. Сальдуа, 86.  
Судья: Мелеро Лопес.
10 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья".

Новогоднее желание

"Реал Сосьедад", воскресный соперник "Валенсии", очевидно, устал огорчать поклонников – в декабре, например, баски во всех четырех играх ла лиги потерпели четыре поражения, опасно приблизившись к зоне вылета. Поэтому несложно догадаться, какое желание загадали сан-себастьянцы на Новый год – в 2019-м они провели семь матчей во всех турнирах и до сих пор не проиграли ни одного. Восьмая игра прошла в воскресенье на "Месталье".

Продолжение сиесты

Встреча началась относительно рано: стартовый свисток прозвучал в 16.15 – в это время в Испании только-только завершается сиеста, традиционный послеобеденный отдых. И зрители на трибунах имели все шансы уснуть вновь, потому что команды, несколько разморенные, не спешили будить их активными действиями на поле. Из-за множества мелких фолов темп игры был рваный: опасно пробил Янузай – мимо ближнего угла; после углового выиграл борьбу в воздухе Кондогбья – мяч прилетел точно в руки вратарю. Вот и все голевые моменты в первом тайме.

Возвращение Гедеша

Денис Черышев, ярко проявивший себя на днях в первом полуфинале Кубка Испании с "Бетисом" (2:2), где забил гол, до перерыва был малозаметен: дважды нарушил правила, допустил две потери, был не слишком точен в передачах (66,7%). Во втором тайме россиянин заиграл острее: несколько раз отобрал мяч, разогнал две хорошие атаки (после одной из них был назначен угловой, который чудом не превратил в гол Гамейро) и пробил по воротам с острого угла.

В одном из эпизодов Денис едва не стал автором голевой передачи, но Родриго после его хорошего навеса не попал в дальний угол. За 20 минут до конца Черышев уступил место на поле Гедешу – португалец, восстановившись после операции по удалению грыжи, вернулся в строй два месяца спустя.

Шаткое равенство

Угловые "летучих мышей" вообще были главным источником опасности для гостей – после промаха Гамейро в похожей ситуации мог открыть счет Ронкалья, но и его удар оказался неточным.

На последних минутах едва не забили баски – Сандро попал в ногу защитника "Валенсии", – но шаткое равенство устояло. "Реал Сосьедад" продлил беспроигрышную серию в 2019 году до восьми матчей, "летучие мыши" в 16-й раз в сезоне (36 игр всего) сыграли вничью.

Чемпионат Испании: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Газета № 7849, 11.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ